GELATO CRUNCHY ALLE NOCCIOLE CARAMELLATE
Un gelato furbo, facile e veloce che si prepara in pochi passaggi e senza gelatiera! Un'ultima coccola estiva da concedersi prima dell'arrivo dell'autunno!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 5 minuti min
congelamento 8 ore h
Portata gelato
Cucina Italiana
Perle nocciole caramellate
- 90 g nocciole tostate
- 4 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai rhum
Per il gelato
- 200 ml panna da montare
- 100 gr latte condensato
- 100 gr crema spalmabile alle nocciole Nocciola Crunchy Rigoni di Asiago
- 60 gr nocciole caramellate
- estratto di vaniglia
Iniziate a preparare le nocciole caramellate
Versate lo zucchero in un pentolino antiaderente, distribuitelo in uno strato uniforme e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Unite le nocciole, alzate la fiamma e muovete il pentolino per "mescolare", quindi sfumate con il rhum e fate caramellare per qualche minuto.
Spegnete, versate il tutto su un foglio di carta forno e fate raffreddare, quindi sminuzzate con un coltello.
Pesate 60 g di nocciolecaramellate e tritatele più finemente (sempre con il coltello o consolo un paio di giri di tritatutto).
Passate ora alla preparazione del gelato
In una ciotola versate il latte condensato, l'estratto di vaniglia e la nocciolata crunchy: mescolate bene con una spatola per amalgamare.
Unite anche i 60 g di nocciole caramellate tritate.
Montate ben ferma la panna fredda, quindi unitela alla base di latte condensato in 3 riprese.
Versate la preparazione in uno stampo adatto al freezer e mettete a congelare per 8 ore.
Il vostro gelato crunchy alle nocciole caramellate è ora pronto per essere gustato: servitelo a palline e decoratelo con un poco delle nocciole caramellate tritate più grossolanamente.
Keyword gelato con latte condensato, gelato con nocciole caramellate, nocciolata crunchy, gelato veloce, gelato senza uova,