Gelato crunchy alle nocciole caramellate

by Elena Levati
Gelato crunchy alle nocciole caramellate

Gelato crunchy alle nocciole caramellate: un’ultima coccola estiva da concedersi prima dell’arrivo dell’autunno.

Non so come sia il clima da voi, ma qui, anche se il cielo è un po’ grigio e preannuncia qualche goccia di pioggia, le temperature sono ancora alte e la voglia di lasciare l’estate non è ancora entrata nel mio cuore.

Oggi allora sono a proporvi un gelato, un ultimo gelato fatto in casa che davvero vuole essere una coccola per ricominciare in maniera soft!

Gelato crunchy alle nocciole caramellate

Ho pensato per l’occasione ad un gelato un po’ speciale: esattamente come ogni coccola dovrebbe essere!

La base del gelato crunchy alle nocciole caramellate è la stessa utilizzata per i miei stecchi gelato al cioccolato e mandorle (che trovate QUI) ovvero il FINTO GELATOSENZA UOVASENZA GELATIERA, preparato a partire da LATTE CONDENSATO E PANNA MONTATA.

Gelato crunchy alle nocciole caramellate

A questo ho aggiunto una base croccante, crunchy appunto, data sia dalle nocciole caramellate al rhum che dalla nuova crema spalmabile della Rigoni di Asiago: la Nocciolata Crunchy, con granella di nocciole tostate!

Il risultato è delizioso! Credetemi! Fatevi tentare e non ve ne pentirete: è un toccasana! 🙂

Gelato crunchy alle nocciole caramellate

Trucchetti importanti prima di iniziare

  1. E’ importante usare tutti gli ingredienti freddi da frigorifero, quindi organizzatevi mettendoli al fresco qualche ora prima di iniziare a preparare il gelato.
  2. Sarebbe ideale mettere in frigorifero anche la ciotola in cui andrete a montare la panna e quella in cui andrete a mescolare gli altri ingredienti.
gelato crunchy alle nocciole caramellate

GELATO CRUNCHY ALLE NOCCIOLE CARAMELLATE

Un gelato furbo, facile e veloce che si prepara in pochi passaggi e senza gelatiera! Un'ultima coccola estiva da concedersi prima dell'arrivo dell'autunno!
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
congelamento 8 ore
Portata gelato
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Perle nocciole caramellate

  • 90 g nocciole tostate
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai rhum

Per il gelato

  • 200 ml panna da montare
  • 100 gr latte condensato
  • 100 gr crema spalmabile alle nocciole Nocciola Crunchy Rigoni di Asiago
  • 60 gr nocciole caramellate
  • estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Tenete tutti gli ingredienti per il gelato in frigorifero per qualche ora prima di iniziare (leggette i trucchetti importanti che ho scritto nel post)!

Iniziate a preparare le nocciole caramellate

  • Versate lo zucchero in un pentolino antiaderente, distribuitelo in uno strato uniforme e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
  • Unite le nocciole, alzate la fiamma e muovete il pentolino per "mescolare", quindi sfumate con il rhum e fate caramellare per qualche minuto.
  • Spegnete, versate il tutto su un foglio di carta forno e fate raffreddare, quindi sminuzzate con un coltello.
  • Pesate 60 g di nocciolecaramellate e tritatele più finemente (sempre con il coltello o consolo un paio di giri di tritatutto).

Passate ora alla preparazione del gelato

  • In una ciotola versate il latte condensato, l'estratto di vaniglia e la nocciolata crunchy: mescolate bene con una spatola per amalgamare.
  • Unite anche i 60 g di nocciole caramellate tritate.
  • Montate ben ferma la panna fredda, quindi unitela alla base di latte condensato in 3 riprese.
  • Versate la preparazione in uno stampo adatto al freezer e mettete a congelare per 8 ore.
  • Il vostro gelato crunchy alle nocciole caramellate è ora pronto per essere gustato: servitelo a palline e decoratelo con un poco delle nocciole caramellate tritate più grossolanamente.
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Gelato crunchy alle nocciole caramellate

– Post in collaborazione con Rigoni di Asiago –

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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

4 comments

infuso di riso 3 Settembre 2021 - 07:49

Che goloso….complimenti mi segno la ricetta

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CLAUDIA 4 Settembre 2021 - 13:28

Che gusto super!!!!! con quella Nocciolata che tanto adoro! Un bacio e buon sabato :-*

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speedy70 19 Settembre 2021 - 20:12

Un golosissimo gelato, grazie della ricetta!!!

Reply
Francesca 20 Settembre 2021 - 13:05

Provato all’albergo brunico http://www.windschar.com/it

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