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GELATO ALLA COLOMBA

Un gelato buonissimo e fuori dal comune in cui si utilizza la colomba pasquale rimasta ancora in dispensa! Non fatela invecchiare e riciclatela così! Lo amerete questo gelato!!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
riposo e mantecatura 1 ora 40 minuti
Portata gelato
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • gelatiera
  • oppure Bimby

Ingredienti
  

  • 170 gr colomba per me mandorlata Loison,
  • 90 gr zucchero di canna fine
  • 400 ml latte fresco intero
  • 2 tuorli.

Istruzioni
 

  • Tagliate la colomba a quadratini.
  • Riunite in una padella il latte e lo zucchero e scaldate fino al limite del bollore.
  • Aggiungete la colomba, mescolate e fate cuocere per 10 minuti circa finchè otterrete un composto molto morbido.
  • Fate raffreddare completamente poi aggiungete i tuorli, uno per volta amalgamando con cura.
  • Mettete il composto in frigorifero per 1 ora, quindi trasferitelo nella gelatiera e mantecate per circa 40 minuti.
  • Servite il gelato alla colomba decorando con un poco di glassa mandorlata sbriciolata.

Note

SE NON HAI LA GELATIERA non disperare! E' possibile preparare un "gelato non gelato" con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio (come ad esempio il BIMBY).
In questo caso, dopo aver aggiunto i tuorli al composto, versatelo in una vaschetta porzionata da freezer (come il contenitore per il ghiaccio) e congelate per 8-12 ore.
Inserite nel boccale i cubetti gelati e azionate le lame spatolando per pochi minuti fino alla consistenza desiderata (30 secondi vel. 6 e 30 secondi vel. 4 spatolando).
Keyword gelato, riciclare la colomba, colomba,