FONDENTE DI CIOCCOLATO CON CREMA DI PERE E CANNELLA
Un dolce meraviglioso che vi salverà moltissimi dessert, credetemi! Provatelo e non lo lascerete più! La sua consistenza scioglievole vi conquisterà! Diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Riducete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro e lo zucchero.
A parte sbattete le uova con la farina sciogliendo tutti i grumi ed aggiungetele mescolando al cioccolato ormai fuso.
Quando la crema sarà omogenea, versatela in uno stampo rettangolare 20x15 imburrato e rivestito di carta forno anch'essa imburrata, livellate e infornate in forno già caldo a 120°C per 25- 30 minuti (deve essere ancora morbido, forse vi apparirà anche fin troppo morbido, ma una volta freddo si rapprende e se cotto troppo a lungo diventa tendenzialmente duro. La delizia è proprio la scioglievolezza tipo cioccolatino). Mettetelo in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema: pelate le pere e tagliatele a pezzetti, fate fondere il burro in una padella fino a che avrà assunto un bel color nocciola. Aggiungetevi le pere, lo zucchero e la stecca di cannella.
Sfumate con il marsala e fate cuocere per una decina di minuti, togliete la stecca e frullate.
Tagliate il fondente freddo e servitelo adagiato su un velo di crema, spolverizzate con ancora un po' di cannella e servite.