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FONDENTE DI CIOCCOLATO CON CREMA DI PERE E CANNELLA

Un dolce meraviglioso che vi salverà moltissimi dessert, credetemi! Provatelo e non lo lascerete più! La sua consistenza scioglievole vi conquisterà! Diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 40 gr farina 00
  • 4 uova
  • 125 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 3 pere per me passa crassana,
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di marsala
  • 20 gr burro
  • cannella.

Istruzioni
 

  • Riducete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro e lo zucchero.
  • A parte sbattete le uova con la farina sciogliendo tutti i grumi ed aggiungetele mescolando al cioccolato ormai fuso.
  • Quando la crema sarà omogenea, versatela in uno stampo rettangolare 20x15 imburrato e rivestito di carta forno anch'essa imburrata, livellate e infornate in forno già caldo a 120°C per 25- 30 minuti (deve essere ancora morbido, forse vi apparirà anche fin troppo morbido, ma una volta freddo si rapprende e se cotto troppo a lungo diventa tendenzialmente duro. La delizia è proprio la scioglievolezza tipo cioccolatino). Mettetelo in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate la crema: pelate le pere e tagliatele a pezzetti, fate fondere il burro in una padella fino a che avrà assunto un bel color nocciola. Aggiungetevi le pere, lo zucchero e la stecca di cannella.
  • Sfumate con il marsala e fate cuocere per una decina di minuti, togliete la stecca e frullate.
  • Tagliate il fondente freddo e servitelo adagiato su un velo di crema, spolverizzate con ancora un po' di cannella e servite.

Note

ATTENZIONE! CREA DIPENDENZA!!!!
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