Go Back
crostata frangipane alla ricotta e fichi

CROSTATA FRANGIPANE ALLA RICOTTA E FICHI

Un dolce meraviglioso in cui si incontrano pasta frolla, confettura e fichi e una crema frangipane leggera preparata con mandorle e ricotta al posto del burro
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
riposo 30 minuti
Portata crostate, Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per l'impasto:

  • 300 g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo medio
  • 2 tuorli di uova medie
  • estratto di vaniglia

Per la crema frangipane alla ricotta:

  • 100 gr mandorle non pelate oppure 50 g di mandorle pelate e 50 g di mandorle non pelate
  • 100 gr ricotta artigianale
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo grande

Per completare:

  • Confettura di fichi
  • mandorle a lamelle
  • Zucchero a velo
  • Fichi freschi

Istruzioni
 

  • Per leggere la ricetta completa della mia crostata frangipane alla ricotta e fichi vi rimando QUI, su Ricetta.it dove trovate anche le foto di tutti i passaggi della ricetta.
Keyword confettura di fichi, crema frangipane, crema frangipane alla ricotta, fichi, fichi freschi, fichi neri, frangipane senza burro, marmellata fichi neri, ricotta