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Crostata alle pesche e nocciole

CROSTATA ALLE PESCHE E NOCCIOLE

Una base di frolla speziata alle nocciole accoglie un ripieno delizioso di pesche e nocciole: una vera delizia estiva!
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
riposo 2 ore
Portata crostate, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la pasta frolla alle nocciole con tuorli sodi:

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr nocciole tostate
  • 130 gr burro
  • 120 gr zucchero di canna fine
  • 3 tuorli sodi
  • cannella
  • zenzero
  • chiodi di garofano in polvere
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 1 limone non trattato
  • sale fino

Per il ripieno:

  • 5 pesche gialle
  • 2 cucchiai di cassonade o zucchero di canna grezzo
  • 15 gr burro

Istruzioni
 

  • Tritate finemente 100 gr di nocciole insieme a 1 cucchiaio di zucchero di canna e unite questa "farina" alla  farina 00.
  • Versate questo mix sulla spianatoia, fate un grande buco al centro e versateci i tuorli sodi, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, un pizzico di ogni spezia, la buccia grattugiata del limone, 1 cucchiaino del suo succo e un pizzico di sale.
  • Lavorate il tutto velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Mentre entra in temperatura,  tritate (non troppo finemente) i rimanenti 50 gr di nocciole e tagliate le pesche a spicchi senza sbucciarle.
  • Rivestite con la pasta frolla il fondo e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata da 26 cm.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta, stendetevi uno strato di nocciole tritate e ricoprite con le pesche a raggiera.
  • Cospargetele con la cassonade e con il burro a fiocchetti.
  • Infornate la crostata alle pesche per 35 minuti, lasciatela raffreddare e servitela con una pallina di gelato alla cannella.
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