Tritate finemente 100 gr di nocciole insieme a 1 cucchiaio di zucchero di canna e unite questa "farina" alla farina 00.
Versate questo mix sulla spianatoia, fate un grande buco al centro e versateci i tuorli sodi, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, un pizzico di ogni spezia, la buccia grattugiata del limone, 1 cucchiaino del suo succo e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Accendete il forno a 180 °C.
Mentre entra in temperatura, tritate (non troppo finemente) i rimanenti 50 gr di nocciole e tagliate le pesche a spicchi senza sbucciarle.
Rivestite con la pasta frolla il fondo e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata da 26 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta, stendetevi uno strato di nocciole tritate e ricoprite con le pesche a raggiera.
Cospargetele con la cassonade e con il burro a fiocchetti.
Infornate la crostata alle pesche per 35 minuti, lasciatela raffreddare e servitela con una pallina di gelato alla cannella.