CREMINI AL BURRO DI ARACHIDI
La ricetta perfetta per un regalo last minute per San Valentino: cremini al cioccolato fondente e burro di arachidi! Una rivisitazione personale originale e facilissima di un grande delizioso classico!
Preparazione 15 minuti min
raffreddamento 3 ore h
Portata cioccolatini, cioccolato, dolcetti, san valentino
Cucina Italiana
- 200 g cioccolato fondente
- 135 g burro di arachidi al naturale
- 150 g cioccolato bianco
Sminuzzate il cioccolato a coltello e mettetelo in un piatto fondo insieme a 75 g di burro d'arachidi al naturale.
Fate fondere al microonde per 2 minuti a 800 W mescolando ogni 30 secondi.
Oliate e rivestite lo stampo 21x9 con carta forno facendola aderire perfettamente e versate 130 g del composto di cioccolato e burro di arachidi appena ottenuto.
Sbattete bene lo stampo sul piano da lavoro così da creare una base omogenea in altezza, quindi mettete in frigorifero a raffreddare per 20-30 minuti.
Nel frattempo sminuzzate a coltello il cioccolato bianco e versatelo in un piatto fondo insieme ai restanti 60 g di burro di arachidi.
Fate fondere al microonde a 600 W per 2 minuti mescolando ogni 30 secondi.
Una volta che il primo strato di cioccolato sia solido, versateci sopra un secondo strato al cioccolato bianco. Sbattete bene lo stampo e mettete in frigorifero per altri 20-30 minuti.
Coprite infine con l'ultimo strato di cioccolato fondente versando l'altra metà di composto sopra allo strato bianco. Sbattete bene e mettete in frigorifero per 1 ora.
Tagliate quindi a cubetti o a rettangoli e servite!
- Ripassate il composto di cioccolato fondente al microonde per 10 secondi prima dell'ultimo passaggio se si fosse rappreso.
- I cremini al burro di arachidi si conservano a temperatura ambiente per 1 settimana ben chiusi in barattolo di vetro o in frigo per 2 settimane ma vanno mangiati a temperatura ambiente!
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