Go Back

CREMA SPALMABILE AI PISTACCHI E CIOCCOLATO FONDENTE

Una golosissima crema spalmabile al pistacchio e cioccolato fondente perfetta da gustare a colazione, ma anche per farcire torte o accompagnare il gelato!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 1 barattolo

Ingredienti
  

  • 100 gr pistacchi di Bronte al naturale sgusciati
  • 40 gr zucchero a velo
  • 100 gr latte fresco
  • 60 gr burro di cacao o burro
  • 100 gr cioccolato fondente al 70%

Istruzioni
 

  • Mettete nel robot da cucina i pistacchi e lo zucchero a velo e polverizzate tutto ottenendo uno sfarinato molto fine.
  • Mettete in un pentolino il latte e il burro di cacao e fate scaldare affinchè quest'ultimo si sciolga.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato e versatelo nel latte facendolo fondere.
  • Unite ora i pistacchi e fate cuocere su fiamma bassa, mescolando, per circa 10 minuti: vedrete che la crema si addensa un poco.
  • Versate subito la crema calda in vasetti sterilizzati, chiudete e fate raffreddare: acquisterà la consistenza perfetta per essere spalmata!
Keyword pistacchi, cioccolato, crema spalmabile,