CREMA SPALMABILE AI PISTACCHI E CIOCCOLATO FONDENTE
Una golosissima crema spalmabile al pistacchio e cioccolato fondente perfetta da gustare a colazione, ma anche per farcire torte o accompagnare il gelato!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Colazione
Cucina Italiana
- 100 gr pistacchi di Bronte al naturale sgusciati
- 40 gr zucchero a velo
- 100 gr latte fresco
- 60 gr burro di cacao o burro
- 100 gr cioccolato fondente al 70%
Mettete nel robot da cucina i pistacchi e lo zucchero a velo e polverizzate tutto ottenendo uno sfarinato molto fine.
Mettete in un pentolino il latte e il burro di cacao e fate scaldare affinchè quest'ultimo si sciolga.
Tritate grossolanamente il cioccolato e versatelo nel latte facendolo fondere.
Unite ora i pistacchi e fate cuocere su fiamma bassa, mescolando, per circa 10 minuti: vedrete che la crema si addensa un poco.
Versate subito la crema calda in vasetti sterilizzati, chiudete e fate raffreddare: acquisterà la consistenza perfetta per essere spalmata!
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