Go Back

CRAZY CAKE AL CACAO CON MARMELLATA DI ARANCE E FRUTTA FRESCA

una torta tutta matta: senza uova, senza burro, senza lievito e anche senza ciotole perchè si prepara direttamente nella teglia in cui verrà cotta!
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 200 g farina io ho usato 80 g di farina 00, 50 g di farina di soia, 70 g farina tipo 1,
  • 180 g zucchero di canna integrale
  • 20 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia in polvere, in pasta o i semini di un baccello,
  • 1 cucchiaino di aceto bianco, di mele o di altro frutto: io ho usato aceto di lamponi,
  • 80 ml olio di semi
  • 240 ml acqua
  • marmellata di arance per me Vis,
  • frutta fresca mista di stagione a piacere.

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Versate le farine, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato e il sale nella tortiera (diametro 22 cm) e mescolate tutto con una frusta.
  • Fate 3 buchi: in uno versate la vaniglia, in un altro l'aceto e nel terzo l'olio.
  • Coprite ora tutto con l'acqua e mescolate con una frusta per amalgamare e ottenere un impasto senza grumi.
  • Infornate per 30-35 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente, quindi sformate la torta e decoratela con uno strato di marmellata di arance e con un misto di frutta fresca di stagione a piacere: io ho usato melagrana, mele, pere, uva.

Note

E' importante usare uno stampo a cui la torta non si attacchi: io ne ho usato uno in alluminio che non necessita di essere imburrato o infarinato. Credo che gli stampi in silicone siano dei sostituti validi. 
Keyword crazy cake, crazy cake al cioccolato, cacao, torta al cacao senza burro, torta senza uova, torta senza burro, torta con frutta fresca