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coniglio al forno al vov

CONIGLIO AL FORNO AL VOV

Un secondo piatto di carne favoloso: profumato, gustoso e saporito! Un modo originale e unico per gustare questa delicata carne, adattissimo per il pranzo della domenica!
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata secondi di carne
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 coniglio da circa 1 kg
  • 65 g fegato di coniglio
  • 20 bacche di ginepro
  • 1 cipolla bionda
  • q.b. farina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchierini da liquore di Marsala
  • 90 g Vov
  • brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Lavate il coniglio tagliato a pezzi, asciugatelo bene e passatelo in un poco di farina sbattendolo bene in modo da eliminare quella in eccesso.
  • Tritate molto finemente la cipolla e fatela dorare in un 3 cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente adatta alla cottura in forno.
  • Trasferite la cipolla su un piatto, aggiungete se necessario un goccio di olio in padella e fatevi rosolare per bene il coniglio in modo che diventi dorato e si sigilli mantenendo al suo interno tutti i suoi succhi.
  • Portate il forno a 200 °C.
  • Aggiungete al coniglio rosolato, le cipolle tenute da parte e il fegato (intero), bagnate con il Marsala e fate evaporare per circa 5 minuti.
  • Salate e pepate la carne, aggiungete le bacche di ginepro, bagnate con 3-4 mestoli di brodo caldo, coprite bene con stagnola e infornate per 1 ora e mezza controllando ogni 30 minuti il livello del brodo: la carne non deve mai essere asciutta, quindi se necessario aggiungete di volta in volta poco brodo.
  • Quando il coniglio sarà cotto, eliminate le bacche di ginepro, mettete il fegato nel frullatore insieme al Vov e a 100 gr del fondo di cottura: tritate a lungo molto molto finemente ottenendo una cremina.
  • Aggiungete la cremina alla alla carne, mescolate, infornate ancora 5 minuti e servite.
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