CONIGLIO AL FORNO AL VOV
Un secondo piatto di carne favoloso: profumato, gustoso e saporito! Un modo originale e unico per gustare questa delicata carne, adattissimo per il pranzo della domenica!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h 30 minuti min
Portata secondi di carne
Cucina Italiana
- 1 coniglio da circa 1 kg
- 65 g fegato di coniglio
- 20 bacche di ginepro
- 1 cipolla bionda
- q.b. farina
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 2 bicchierini da liquore di Marsala
- 90 g Vov
- brodo vegetale
Lavate il coniglio tagliato a pezzi, asciugatelo bene e passatelo in un poco di farina sbattendolo bene in modo da eliminare quella in eccesso.
Tritate molto finemente la cipolla e fatela dorare in un 3 cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente adatta alla cottura in forno.
Trasferite la cipolla su un piatto, aggiungete se necessario un goccio di olio in padella e fatevi rosolare per bene il coniglio in modo che diventi dorato e si sigilli mantenendo al suo interno tutti i suoi succhi.
Portate il forno a 200 °C.
Aggiungete al coniglio rosolato, le cipolle tenute da parte e il fegato (intero), bagnate con il Marsala e fate evaporare per circa 5 minuti.
Salate e pepate la carne, aggiungete le bacche di ginepro, bagnate con 3-4 mestoli di brodo caldo, coprite bene con stagnola e infornate per 1 ora e mezza controllando ogni 30 minuti il livello del brodo: la carne non deve mai essere asciutta, quindi se necessario aggiungete di volta in volta poco brodo.
Quando il coniglio sarà cotto, eliminate le bacche di ginepro, mettete il fegato nel frullatore insieme al Vov e a 100 gr del fondo di cottura: tritate a lungo molto molto finemente ottenendo una cremina.
Aggiungete la cremina alla alla carne, mescolate, infornate ancora 5 minuti e servite.
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