CONFETTURA DI FRAGOLE SENZA ZUCCHERO
Confettura di fragole senza zucchero tradizionale: una alternativa 100% frutta alla classica confettura! Il segreto? I datteri!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Portata confetture
Cucina Italiana
- 1 kg fragole
- 1 mela renetta
- 300 gr datteri denocciolati
- il succo di 1/2 limone.
Sbucciate e detorsolate la mela, quindi tritatela finemente insieme al succo di limone e ai datteri.
Versate il tutto in una capiente casseruola.
Lavate delicatamente le fragole, pulitele e tagliatele in 4 e unitele agli altri ingredienti in pentola. Mescolate molto bene.
Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere la confettura, mescolando spesso per 45-50 minuti.
Preparate nel frattempo i vasetti: lavateli e asciugateli accuratamente e fateli scaldare 1 minuti nel microonde alla massima potenza.
Versate nei vasetti la confettura bollente, chiudete bene con le capsule e capovolgeteli.
Sterilizzate infine i vasetti facendoli bollire per 25 minuti (dal bollore) in una pentola colma di acqua calda (in modo che siano completamente coperti).
Fate raffreddare vasetti nell’acqua, scolateli e conservate in luogo fresco.
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