Go Back
confettura di fragole senza zucchero

CONFETTURA DI FRAGOLE SENZA ZUCCHERO

Confettura di fragole senza zucchero tradizionale: una alternativa 100% frutta alla classica confettura! Il segreto? I datteri!
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Portata confetture
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti
  

  • 1 kg fragole
  • 1 mela renetta
  • 300 gr datteri denocciolati
  • il succo di 1/2 limone.

Istruzioni
 

  • Sbucciate e detorsolate la mela, quindi tritatela finemente insieme al succo di limone e ai datteri.
  • Versate il tutto in una capiente casseruola.
  • Lavate delicatamente le fragole, pulitele e tagliatele in 4 e unitele agli altri ingredienti in pentola. Mescolate molto bene.
  • Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere la confettura, mescolando spesso per  45-50 minuti.
  • Preparate nel frattempo i vasetti: lavateli e asciugateli accuratamente e fateli scaldare 1 minuti nel microonde alla massima potenza.
  • Versate nei vasetti la confettura bollente, chiudete bene con le capsule e capovolgeteli.
  • Sterilizzate infine i vasetti facendoli bollire per 25 minuti (dal bollore) in una pentola colma di acqua calda (in modo che siano completamente coperti).
  • Fate raffreddare  vasetti nell’acqua, scolateli e conservate in luogo fresco.
Keyword senza zucchero, confettura di fragole, fragole, colazione, marmellata di fragole,