Accendete il forno a 160°C.
Mettete in una grande ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero: mescolate tutto.
Aggiungete le mandorle intere e le scorzette di limone candito tritate finissime: mescolate ancora.
Fate un buco al centro e metteteci le uova, i semi di un baccello di vaniglia e impastate tutto insieme prima con una forchetta e poi con le mani.
Versate l'impasto su un foglio di carta forno e formate un salsicciotto lungo circa 18 cm (se volete dei biscotti più piccoli, formate 2 salsicciotti).
Trasferitelo sulla carta forno su una teglia e infornate per 35-40 minuti.
Fate raffreddare completamente.
Tagliate i biscotti abbastanza sottili (ne otterrete circa 25) e fateli cuocere una seconda volta sempre a 160°C per 10 minuti per lato.
Una volta freddi intingeteli per metà nel cioccolato fondente che avrete fatto fondere a bagnomaria insieme all'olio.
Fate rapprendere su un foglio di carta forno.