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BISCOTTI ALLE MANDORLE CIOCCOLATO E LIMONE CANDITO

Perfetti da chiudere in una scatolina e mettere sotto l'albero di Natale! I biscotti alle mandorle e cioccolato sono dei veri bis-cotti: dovete solo scegliere se regalarli a qualcuno o a voi stessi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Portata biscotti, natale
Cucina Italiana
Porzioni 25 biscotti

Ingredienti
  

  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 15 gr cacao amaro
  • 1 pizzico cannella
  • 70 gr zucchero di canna integrale
  • 80 gr mandorle sgusciate
  • 55 gr scorzette di limone candito
  • 2 uova medie
  • 1 baccello di vaniglia
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio di semi

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 160°C.
  • Mettete in una grande ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero: mescolate tutto.
  • Aggiungete le mandorle intere e le scorzette di limone candito tritate finissime: mescolate ancora.
  • Fate un buco al centro e metteteci le uova, i semi di un baccello di vaniglia e impastate tutto insieme prima con una forchetta e poi con le mani.
  • Versate l'impasto su un foglio di carta forno e formate un salsicciotto lungo circa 18 cm (se volete dei biscotti più piccoli, formate 2 salsicciotti).
  • Trasferitelo sulla carta forno su una teglia e infornate per 35-40 minuti.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Tagliate i biscotti abbastanza sottili (ne otterrete circa 25) e fateli cuocere una seconda volta sempre a 160°C per 10 minuti per lato.
  • Una volta freddi intingeteli per metà nel cioccolato fondente che avrete fatto fondere a bagnomaria insieme all'olio.
  • Fate rapprendere su un foglio di carta forno.

Note

Si conservano benissimo per 1 settimana in un barattolo di latta!
Per la ricetta di questi biscotti ho tratto ispirazione da dei biscottini che ho mangiato in una pasticceria in Spagna: il formato era mignon ed erano neutri, senza cacao e senza canditi, ma la loro bellezza così semplice mi era rimasta nel cuore. Per caso poi, qualche mese più tardi mi sono imbattuta nei chocolate, orange and almond biscotti di Donna Hay e mi si è riaccesa la fiamma d'amore.
Io ci ho messo un po' del mio, ho sostituito il mixed peel di arancia con il limone candito che con il cioccolato mi piace moltissimo e ho usato zucchero di canna integrale.
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