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Pirottini di cioccolato con mousse al caffè

PIROTTINI DI CIOCCOLATO CON MOUSSE AL CAFFE'

Dolcetti scenografici e golosi per gli amanti del mix cioccolato e caffè!
Preparazione 1 ora
raffreddamento 3 ore
Portata dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 20 dolcetti

Ingredienti
  

Per i pirottini:

  • 150 g cioccolato fondente.

Per la mousse al caffè:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 150 g panna fresca
  • un bicchierino di liquore al caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile .

Per guarnire:

  • 50 g panna montata
  • gocce di cioccolato.

Istruzioni
 

  • Preparate i pirottini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, quindi, aiutandovi con cucchiaino, rivestite con il cioccolato l'interno e i bordi di una ventina di pirottini di carta facendoli ruotare.
  • Metteteli capovolti su un foglio di carta da forno ad indurire (potete accelerare questa operazione mettendo i pirottini in frigorifero).
  • Mentre i gusci si solidificano, preparate la mousse: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte mescolando in modo da otterrete un composto liscio e omogeneo.
  • Togliete dal fuoco, incorporatevi il caffè solubile e il liquore al caffè e, sempre mescolando, fatelo raffreddare.
  • Montate la panna ben ferma e incorporatela delicatamente al cioccolato ottenendo la mousse.
  • Mettetela a riposare in frigorifero.
  • Staccate la carta dai pirottini ottenendo i vostri gusci al cioccolato che andrete a riempire con un bel ciuffo di mousse (fatto scendere da una sacca da pasticcere munita di bocchetta liscia).
  • Decorate ogni pirottino con un piccolo ciuffetto di panna montata e una goccia di cioccolato (o se preferite con un chicco di caffè).

Note

Questi dolcetti non si conservano molto a lungo (max 2 giorni in frigo) quindi vi consiglio di farli "sparire" il più velocemente possibile! Ma...non credo sarà difficile! O almeno dalle mie parti non lo è stato!!
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