Go Back

CAKE POPS DI COLOMBA

Una idea facilissima e veloce per riciclare in modo goloso e divertente avanzi di colomba rimasti in dispensa! I bambini li amano!
Preparazione 15 minuti
riposo 2 ore
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16 dolcetti

Ingredienti
  

  • 200 gr colomba
  • 1 cucchiaio abbondante di confettura extra di pesche o altra a piacere,
  • 200 gr cioccolato fondente
  • palline colorate di zucchero
  • codette di cioccolato fondente,
  • frutta secca mista tritata.

Istruzioni
 

  • Tagliate la colomba a pezzettoni e passatela pochi secondi al mixer in modo da ottenere un briciolame fine.
  • Versatelo in una terrina, aggiungete la marmellata e impastate con le mani per ottenere un composto consistente che vi permetterà di formare delle palline.
  • Mettete le palline su un vassoio e passatele in frigorifero per almeno 2 ore in modo che si compattino bene (o in freezer 30 minuti).
  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, inserite uno stecco di legno in ogni pallina e passatele nel cioccolato in modo che se ne rivestano completamente. Fate ruotare il bastoncino tra le dita in modo da eliminare il cioccolato in eccedenza e decorate a piacere con le codette, le palline colorate e il trito di frutta secca mista (io ho usato pistacchi, mandorle, nocciole e uvetta).
  • Fate asciugare i cake pops infilzati in un piano di polistirolo per un'oretta e passateli in frigorifero per un'altra ora prima di servirli.
Keyword cake pops, colomba, riciclare in cucina,