Go Back
torta salata di zucchine al curry

TORTA SALATA DI ZUCCHINE AL CURRY

Una idea salva cena da tenere sotto mano durante la stagione delle zucchine! Facile, veloce e buona!
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Portata torta salata
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • uno stampo da 30 cm

Ingredienti
  

  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 2 uova
  • 200 ml latte intero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
  • parmigiano

Istruzioni
 

  • Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio.
  • Affettate le zucchine, mettetele nella padella delle cipolle e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Salate e pepate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: mettete le uova in una ciotola, aggiungete due pizzichi di sale, uno di pepe e una di noce moscata. Sbattete con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete il latte, due cucchiai di parmigiano e sbattere di nuovo bene. Terminate la preparazione aggiungendo il curry.
  • Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da 30 cm.
  • Riempite la sfoglia con le zucchine.
  • Versare il composto di uova e latte coprendo le zucchine.
  • Infornate a 180 ° C per 35 minuti.
  • Servire caldo o a temperatura ambiente!
Keyword zucchine, torta salata di zucchine, torta salata vegetariana, curry,