Go Back
pistacchiotti

PISTACCHIOTTI

Deliziosi biscotti a base di crema spalmabile al pistacchio! I pistacchiotti sono dei dolcetti fenomenali, facilissimi, velocissimo e buonissimi! Solo 3 ingredienti e 10 minuti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
rispos 15 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti

Ingredienti
  

  • 140 g di farina di grano tenero
  • 180 g di crema al pistacchio + 4 cucchiai
  • 1 uovo medio

Istruzioni
 

  • Versate la crema di pistacchio (180 g) in una ciotola e aggiungete l'uovo: mescolate bene con una forchetta.
  • Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Preriscaldate il forno a 150 °C e mettete l'impasto in frigorifero per 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, formate con l'impasto dei pistacchiotti 16 palline delle dimensioni di una noce.
  • Usando il pollice, fate un incavo al centro di ogni pallina.
  • Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  • Infornate per 13-15 minuti al massimo, quindi lasciate raffreddare completamente.
  • Una volta freddi riempite l'incavo dei biscotti con un po' di crema al pistacchio messa in una tasca da pasticcere.
  • I vostri pistacchiotti sono pronti per essere serviti!

Note

Si possono cuocere anche a 170°C per 11-12 minuti massimo.
Keyword biscotti al pistacchio, biscotti di natale, biscotti natalizi, crema al pistacchio, dolcetti al pistacchio, dolci veloci al pistacchio, nutellotti al pistacchio, pistacchi, pistacchiotti