MONA DE PASCUA AL LIMONE E CIOCCOLATO
Mona De Pascua il dolce tipico della Pasqua spagnola! Ecco la nostra ultima versione, al limone e cioccolato: senza burro e profumatissima!
Preparazione 40 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Dessert, dolci di pasqua, torte
Cucina spagnola
Porzioni 1 torta da 20 cm
Per la base (torta al limone e mandorle):
- 140 g farina
- 60 g mandorle tritate finemente
- 10 g lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- 2 uova L
- vaniglia
- 170 g zucchero
- 130 ml olio
Per la glassa al cioccolato e limone:
- 80 g cioccolato fondente
- 50 ml latte
- 1 cucchiaio miele
- buccia di 1 limone
Per completare:
- 1 uovo di cioccolato fondente
- ovetti di cioccolato
- granella di mandorle
Preparate la base, la torta al limone e mandorle:
Tritate le mandorle molto finemente e versatele in una boule.
Aggiungete la farina, il lievito, il sale: mescolate con un cucchiaio.
Unite la scorza di limone grattugiata, quindi eliminate la parte bianca della buccia e frullate la polpa.
Riunite in una terrina le uova e lo zucchero: montate con le fruste elettriche per 5 minuti, quindi unite l'olio, la vaniglia e la polpa di limone frullata: continuate a montare per altri 5 minuti.
Unite ora la farina in più riprese sempre montando.
Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm, versatevi l'impasto e fate cuocere a 170 °C per 35-40 minuti in forno ventilato.
Preparate nel frattempo la glassa:
sminuzzate il cioccolato e mettetelo in un piatto insieme al latte e al miele.
Aggiungete la scorza di 1 limone grattugiata e fate fondere al microonde a 800 w per 1 minuto e mezzo mescolando ogni 30 secondi (oppure a bagnomaria).
Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
Quando la torta al limone e mandorle sarà fredda, toglietela dallo stampo e disponetela sul piatto da portata.
Spalmate sulla superficie la glassa al cioccolato aiutandovi con un cucchiaio.
Decorate la torta sul bordo con la granella di mandorle, mettete al centro l'uovo di cioccolato fondente e completate con gli ovetti. La vostra Mona de Pascua spagnola è pronta per essere gustata!
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