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Mona De Pascua

MONA DE PASCUA AL LIMONE E CIOCCOLATO

Mona De Pascua il dolce tipico della Pasqua spagnola! Ecco la nostra ultima versione, al limone e cioccolato: senza burro e profumatissima!
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert, dolci di pasqua, torte
Cucina spagnola
Porzioni 1 torta da 20 cm

Attrezzature

  • Tortiera a cerniera di 20 cm di diametro

Ingredienti
  

Per la base (torta al limone e mandorle):

  • 140 g farina
  • 60 g mandorle tritate finemente
  • 10 g lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 2 uova L
  • vaniglia
  • 170 g zucchero
  • 130 ml olio

Per la glassa al cioccolato e limone:

  • 80 g cioccolato fondente
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaio miele
  • buccia di 1 limone

Per completare:

  • 1 uovo di cioccolato fondente
  • ovetti di cioccolato
  • granella di mandorle

Istruzioni
 

Preparate la base, la torta al limone e mandorle:

  • Tritate le mandorle molto finemente e versatele in una boule.
  • Aggiungete la farina, il lievito, il sale: mescolate con un cucchiaio.
  • Unite la scorza di limone grattugiata, quindi eliminate la parte bianca della buccia e frullate la polpa.
  • Riunite in una terrina le uova e lo zucchero: montate con le fruste elettriche per 5 minuti, quindi unite l'olio, la vaniglia e la polpa di limone frullata: continuate a montare per altri 5 minuti.
  • Unite ora la farina in più riprese sempre montando.
  • Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm, versatevi l'impasto e fate cuocere a 170 °C per 35-40 minuti in forno ventilato.

Preparate nel frattempo la glassa:

  • sminuzzate il cioccolato e mettetelo in un piatto insieme al latte e al miele.
  • Aggiungete la scorza di 1 limone grattugiata e fate fondere al microonde a 800 w per 1 minuto e mezzo mescolando ogni 30 secondi (oppure a bagnomaria).
  • Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
  • Quando la torta al limone e mandorle sarà fredda, toglietela dallo stampo e disponetela sul piatto da portata.
  • Spalmate sulla superficie la glassa al cioccolato aiutandovi con un cucchiaio.
  • Decorate la torta sul bordo con la granella di mandorle, mettete al centro l'uovo di cioccolato fondente e completate con gli ovetti. La vostra Mona de Pascua spagnola è pronta per essere gustata!
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