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Crostatine mostruose alla zucca

CROSTATINE MOSTRUOSE ALLA ZUCCA: RICETTA SALATA PER HALLOWEEN

Una idea facile e veloce da portare in tavola la sera di Halloween! Vedrete che vi piaceranno da morire! ;-)
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 8 crostatine

Ingredienti
  

  • 3 rotoli di pasta brisè già stesi
  • 50 g cipolle rosse affettate sottili
  • 100 g funghi io portobello affettati sottili
  • 200 g zucca già pulita tagliata a piccoli tocchetti
  • 60 g pancetta affumicata
  • 120 g panna fresca
  • sale
  • pepe
  • 3 fette di formaggio io ho usato uno stagionato affumicato di pecora
  • 4 olive nere

Istruzioni
 

  • Versate un goccio di olio in una ampia padella antiaderente e metteteci le cipolle, i funghi e la zucca: mescolate, salate, pepate, coprite e fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva.
  • Aggiungete la pancetta affumicata e la panna, mescolate, coprite nuovamente e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Spegnete e fate raffreddare.
  • Nel frattempo ritagliate dalle fette di formaggio 16 cerchi per formare gli occhietti dei nostri mostri e affettate le olive ottenendo altrettante rondelle che andranno a creare la pupilla.
  • Srotolate i dischi di pasta brisè e usateli per rivestire la base di 8 stampi per crostatine.
  • Rimpastate i ritagli ottenendo un panetto, stendetelo con il mattarello e ritagliatevi tante strisce che andranno a formare le "bende" delle nostre mummie/mostro.
  • Riempite base delle crostatine con il ripieno di zucca e coprite con le strisce di pasta brisè in modo irregolare.
  • Fate riposare in frigorifero mentre il forno arriva in temperatura: 200 °C modalità ventilato.
  • Fate cuocere le crostatine mostruose alla zucca per 25 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire/raffreddare, decorate con gli occhietti e servite a temperatura ambiente!

Note

  • Potete preparare le crostatine con un giorno di anticipo conservandole in frigorifero ben sigillate con alluminio.
  • Potete riscaldarle il giorno successivo (ovviamente senza occhietti di formaggio) avendo però cura di servirle a temperatura ambiente per evitare che questi ultimi si sciolgano!
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