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CONFETTURA DI BUCCE DI ANGURIA E FICHI

Una confettura deliziosa creata a partire da uno scarto: le bucce di anguria! Non perdetela ora, usando le ultimissime angurie e i migliori fichi neri!
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
doppia sterilizzazione 25 minuti
Portata confetture
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti
  

  • 1 kg bucce di anguria pulite solo la parte bianca senza la scorza verde
  • 600 g fichi neri con la buccia
  • 300 g zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Tagliate le bucce di anguria e i fichi a piccoli pezzettini e versateli in una casseruola.
  • Unite lo zucchero e mescolate bene.
  • Accendete la fiamma e, a fuoco vivace, fate raggiungere il bollore.
  • Abbassate la fiamma e cuocete la confettura per 40 -50 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo sterilizzate i vasetti e i tappi, quindi riprendete la confettura e fate “la prova del piattino” per verificarne la consistenza: prelevatene un cucchiaino e versatela su un piattino da caffè. Mettete ora il piattino in freezer per 2 minuti, quindi inclinatelo e valutate quanto tempo ci mette la goccia per scendere: se scende subito, come fosse acqua, significa che la confettura va cotta ancora per 5-10 minuti, se invece scende lentamente è perfetta e pronta per essere invasata!
  • Passate solo un poco la confettura con il frullatore ad immersione per renderla più omogenea, quindi versatela subito bollente nei vasetti, chiudete con le capsule e ribaltateli per mezz’ora.
  • Procedete poi con la doppia sterilizzazione mettendo i vasetti in una capiente pentola e coprendoli completamente di acqua: portate sul fuoco, fate raggiungere il bollore e fate sobbollire per 25 minuti.
  • Spegnete la fiamma e fate raffreddare i vasetti nell’acqua, quindi scolateli, asciugateli, etichettateli e conservateli in dispensa.
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