BISCOTTI DI AVENA, MANDORLE E CIOCCOLATO
Goduriosi, burrosi, friabili e fragranti: questi biscotti sono perfetti per una colazione energetica!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 12 minuti min
riposo 1 ora h
Portata biscotti
Cucina Italiana
- 120 gr fiocchi di avena tostati
- 150 gr farina 00
- 2 uova
- 120 gr burro
- 120 gr zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 175 gr cioccolato al latte
- 100 gr mandorle tostate non pelate.
Tritate finemente metà dei fiocchi di avena insieme a metà mandorle fino a renderle farina.
Tritate invece più grossolanamente le rimanenti metà.
Mettete tutto nel mixer e aggiungete la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, il burro morbido a tocchetti e le uova. Amalgamate.
Tritate il cioccolato a coltello, aggiungetelo all'impasto e trasferitelo in frigorifero coperto con pellicola per un'oretta.
Accendete il forno a 180°, nel frattempo preparate sulla placca rivestita di carta oleata tante palline grosse come una noce ben distanziate tra di loro.
Infornate per circa 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierli dalla placca (si induriscono).
Keyword fiocchi di avena, biscotti, colazione, cioccolato