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BISCOTTI DI AVENA, MANDORLE E CIOCCOLATO

Goduriosi, burrosi, friabili e fragranti: questi biscotti sono perfetti per una colazione energetica!
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
riposo 1 ora
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 18 biscotti

Ingredienti
  

  • 120 gr fiocchi di avena tostati
  • 150 gr farina 00
  • 2 uova
  • 120 gr burro
  • 120 gr zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 175 gr cioccolato al latte
  • 100 gr mandorle tostate non pelate.

Istruzioni
 

  • Tritate finemente metà dei fiocchi di avena insieme a metà mandorle fino a renderle farina.
  • Tritate invece più grossolanamente le rimanenti metà.
  • Mettete tutto nel mixer e aggiungete la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, il burro morbido a tocchetti e le uova. Amalgamate.
  • Tritate il cioccolato a coltello, aggiungetelo all'impasto e trasferitelo in frigorifero coperto con pellicola per un'oretta.
  • Accendete il forno a 180°, nel frattempo preparate sulla placca rivestita di carta oleata tante palline grosse come una noce ben distanziate tra di loro.
  • Infornate per circa 10-12 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierli dalla placca (si induriscono).
Keyword fiocchi di avena, biscotti, colazione, cioccolato