Go Back
Crostatine mostruose di pasta sfoglia: ricetta last minute per Halloween

CROSTATINE MOSTRUOSE DI PASTA SFOGLIA: RICETTA LAST MINUTE PER HALLOWEEN

La ricetta perfetta per i ritardatari! L'idea last minute per Halloween è presto servita! SOLO 2 INGREDIENTI e 5 MINUTI!
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Portata dolcetti per halloween
Cucina Italiana
Porzioni 6 crostatine

Attrezzature

  • smarties
  • penna alimentare nera o cioccolato fuso

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già steso
  • confettura di color rosso scuro per me FiorDiFrutta melagrana, aloe e ibisco Rigoni di Asiago

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 200 °C modalità ventilato.
  • Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con una forchetta e ritagliate 7 cerchi usando come formina gli stessi stampini da crostatine.
  • Posizionate 6 dischi di sfoglia negli stampini e farcite con un cucchiaio molto abbondante di confettura.
  • Con un coltello appuntito e affilato, disegnate e ritagliate gli occhi, il naso e la bocca di Jack Skeletron e chiudete una crostatina con questo disco.
  • Rimpastate i ritagli di pasta sfoglia, stendeteli nuovamente in un rettangolo e ritagliate e con un coltello tante strisce che andrete ad utilizzare per formare i bendaggi delle altre 4 crostatine.
  • Infornate per 15-20 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Nel frattempo usate gli smarties e la penna alimentare nera per creare tanti occhietti mostruosi.
  • Una volta fredde, decorate le vostre crostatine mostruose di pasta sfoglia con gli occhietti e gustate!

Note

In cottura ovviamente la sfoglia si gonfia: per questo va bucherellata bene con la forchetta. In ogni caso anche se si gonfia un poco non preoccupatevi, se togliete subito le crostatine del forno, si abbassa!
Keyword halloween, cena di halloween, pasta sfoglia, ricette halloween, ricette dolci halloween, marmellata, confettura, rigoni di asiago, melagrana, ricette facili, ricetteper bambini