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gelato crunchy alle nocciole caramellate

GELATO CRUNCHY ALLE NOCCIOLE CARAMELLATE

Un gelato furbo, facile e veloce che si prepara in pochi passaggi e senza gelatiera! Un'ultima coccola estiva da concedersi prima dell'arrivo dell'autunno!
Preparazione 20 min
Cottura 5 min
congelamento 8 h
Portata gelato
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Perle nocciole caramellate

  • 90 g nocciole tostate
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai rhum

Per il gelato

  • 200 ml panna da montare
  • 100 gr latte condensato
  • 100 gr crema spalmabile alle nocciole Nocciola Crunchy Rigoni di Asiago
  • 60 gr nocciole caramellate
  • estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Tenete tutti gli ingredienti per il gelato in frigorifero per qualche ora prima di iniziare (leggette i trucchetti importanti che ho scritto nel post)!

Iniziate a preparare le nocciole caramellate

  • Versate lo zucchero in un pentolino antiaderente, distribuitelo in uno strato uniforme e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
  • Unite le nocciole, alzate la fiamma e muovete il pentolino per "mescolare", quindi sfumate con il rhum e fate caramellare per qualche minuto.
  • Spegnete, versate il tutto su un foglio di carta forno e fate raffreddare, quindi sminuzzate con un coltello.
  • Pesate 60 g di nocciolecaramellate e tritatele più finemente (sempre con il coltello o consolo un paio di giri di tritatutto).

Passate ora alla preparazione del gelato

  • In una ciotola versate il latte condensato, l'estratto di vaniglia e la nocciolata crunchy: mescolate bene con una spatola per amalgamare.
  • Unite anche i 60 g di nocciole caramellate tritate.
  • Montate ben ferma la panna fredda, quindi unitela alla base di latte condensato in 3 riprese.
  • Versate la preparazione in uno stampo adatto al freezer e mettete a congelare per 8 ore.
  • Il vostro gelato crunchy alle nocciole caramellate è ora pronto per essere gustato: servitelo a palline e decoratelo con un poco delle nocciole caramellate tritate più grossolanamente.
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