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torta cioccolato e latte condensato

TORTA AL CIOCCOLATO E LATTE CONDENSATO SENZA BURRO (CON NOCCIOLE E FAVE TONKA)

Una torta facilissima e velocissima, senza burro, ricca di cioccolato fondente, nocciole e profumata con le fave tonka: deliziosa!
Preparazione 5 min
Cottura 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 1/2 fava tonka
  • 80 g nocciole tostate
  • 110 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 380 g latte condensato freddo da frigorifero
  • 3 uova medie
  • 50 ml olio di semi di qualità
  • 100 ml latte di nocciole o latte vaccino.

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Mettete nel tritatutto la fava tonka insieme alle nocciole e tritate finemente: sentirete un profumo inebriante!
  • Versate questa polvere in una capiente ciotola e aggiungete la farina, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato (tenendone da parte un cucchiaio abbondante che vi servirà alla fine).
  • Mescolate tutto con una spatola.
  • In una terrina versate il latte condensato, le uova, l'olio e il latte di nocciole: mescolate tutto con un cucchiaio.
  • Unite ora i due preparati versando i liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate ottenendo un impasto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro, versateci l'impasto, completate con le gocce di cioccolato tenute da parte e infornate per 50 minuti circa.

Note

  • Dovete fare la prova dello stecchino per la cottura perfetta del dolce e, come sempre, ricordatevi che i tempi di cottura variano al variare della dimensione dello stampo che andrete ad usare!
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