Go Back
Stecco gelato al cioccolato

STECCO GELATO AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Una golosa merenda fatta in casa in soli 10 minuti, con pochi ingredienti e senza gelatiera!
Preparazione 10 min
Cottura 0 min
congelamento 8 h
Portata gelato
Cucina Italiana
Porzioni 7 gelatini

Ingredienti
  

  • 200 ml panna da montare
  • 120 g latte condensato
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g mandorle tritate
  • 40 g cioccolato fondente tritato
  • estratto di vaniglia
  • granella di mandorle per ricoprire

Istruzioni
 

  • Tenete tutti gli ingredienti per il gelato in frigorifero per qualche ora prima di iniziare (leggete i trucchetti importanti che ho scritto nel post prima di mettervi all'opera)!
  • In una ciotola versate il latte condensato e aggiungete il cacao, le mandorle tritate, il cioccolato tritato e l'estratto di vaniglia.
  • Amalgamare il tutto con un cucchiaio, rendendo omogenea la base.
  • Montate ben ferma la panna fredda, quindi unitela alla base di latte condensato in 3 riprese.
  • Versate il composto in 6-7 stampini per gelato e metteteli in freezer per una notte a congelare (per almeno 8 ore).
  • Il giorno dopo, adagiate su un vassoio abbondante granella di mandorle e coprite i bastoncini di gelato: schiacciateli un po' nelle granelle da ogni lato per farla aderire bene.
  • Mettere in freezer per 30 minuti prima di gustare!
Keyword gelato, finto gelato, gelato con latte condensato, stecco gelato, gelato croccante alle mandorle