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MUFFINS PRIMAVERA CON CUORE FILANTE DI MOZZARELLA

Tutto il calore del primo sole primaverile è racchiuso in questi muffins salati perfetti per un pic-nic: tante verdurine, un cuore filante di mozzarella e un impasto morbidissimo e leggero aspettano il vostro palato!
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Portata Aperitivo
Cucina Americana
Porzioni 12 muffins

Ingredienti
  

  • 120 gr farina 0 + 2 cucchiai
  • 160 gr farina 1
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 uova medie
  • 40 gr olio evo
  • 400 gr latte
  • 12 bocconcini di mozzarella per me Stuzzichine di mozzarella Caseificio Pugliese,
  • mezzo cipollotto
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 4 asparagi
  • pinoli.

Istruzioni
 

  • Pulite tutte le verdure, quindi tagliate a piccoli cubettini la carota, la zucchina e i gambi degli asparagi, sminuzzate le punte e tagliate sottilissimo il cipollotto.
  • Fate scaldare un cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente e fatevi appassire il cipollotto. Salate, unite le altre verdure e fate cuocere il tutto per una decina di minuti: devono rimanere compatte.
  • Tenete da parte a raffreddare, intanto preparate l'impasto dei muffins.
  • Accendete il forno a 180°C.
  • In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi: le farine (eccetto i 2 cucchiai di farina 0), il lievito istantaneo, un pizzico abbondante di sale, pepe e noce moscata.
  • In un'altra ciotola sbattete con una forchetta le uova insieme al latte e all'olio.
  • Pesate 260 gr di verdure (in relazione alla grandezza delle verdure che avete usato, potrebbero avanzarvene un po': avete già il condimento pronto per una pastasciutta!) e aggiungetele alla ciotola con le farine.
  • Versate quindi nella ciotola il mix di uova e latte e mescolate giusto per amalgamare.
  • Rivestite con dei pirottini di carta uno stampo per muffins: se usate la misura piccola (6,5 cm di diametro) ve ne verranno 18, se usate la misura standard (8 cm di diametro) ve ne verranno 12.
  • Versate un cucchiaio di impasto in ognuno.
  • Infarinate le mozzarelline con i 2 cucchiai di farina tenuti da parte e mettetene una in al centro di ogni muffin.
  • Ricoprite ora con un altro cucchiaio di impasto per arrivare a colmare gli stampi appena sotto il bordo.
  • Spolverate con i pinoli e infornate per 25 minuti (30 minuti se usate lo stampo da 8 cm).
  • Servite i muffins tiepidi con il cuore filante, insieme a salumi e, se vi piace, insieme a patè di verdure.

Note

  • Potete preparare i muffins il giorno prima e scaldarli bene prima di servirli.
  • Potete anche congelarli.
  • Si conservano in frigorifero, coperti con pellicola per 2 giorni.
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