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Granola muffins con cuore di nocciolata

GRANOLA MUFFINS CON CUORE DI NOCCIOLATA

Deliziosi muffin alle nocciole nascondono un cuore goloso di Nocciolata che rimane sempre morbido! A completare il tutto, una spolverata croccantissima di granola al cioccolato! Divini!
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
congelamento della Nocciolata 1 h
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 14 muffins

Attrezzature

  • 14 stampini da muffins di 6,5 cm di diametro,
  • stampo per cubetti di ghiaccio

Ingredienti
  

  • 120 g nocciole tostate
  • 165 g farina
  • 10 g lievito per dolci
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 90 g burro fuso o olio di semi di qualità
  • 2 uova medie
  • 220 ml latte
  • vaniglia
  • crema spalmabile alle nocciole per me Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago
  • granola al cioccolato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate la Nocciolata per il ripieno che rimane sempre morbido: riempite con la Nocciolata 14 cavità di uno stampo per cubetti di ghiaccio e mettete in freezer almeno per 1 ora (potete usare anche uno stampo per cioccolatini oppure preparare le porzioni di Nocciolata direttamente su un vassoio rivestito di carta forno).
  • Accendete il forno a 180 °C (statico).
  • Preparate l'impasto dei muffins: tritate finemente le nocciole e versatele in una capiente ciotola. Unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.
  • In un'altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: burro fuso (o olio), uova, latte e vaniglia. Sbattete con una forchetta.
  • Versate ora gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio.
  • Dividete l'impasto in 14 stampini da muffins di 6,5 cm di diametro.
  • Prendete le porzioni di Nocciolata congelate e mettetene una al centro di ogni muffin.
  • Coprite con un cucchiaio di granola crunchy al cioccolato e infornate nella parte centrale del forno per 25 minuti.
  • Fate raffreddare e gustate!

Note

  • Conservate i granola muffin in un tupperware di vetro oppure su un vassoio ben sigillato con alluminio.
  • I muffins si mantengono perfetti per 3 giorni.
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