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honey and chocolate muffins

MUFFINS AL MIELE E CIOCCOLATO

Senza zucchero, senza burro e senza uova, farciti con una crema di ricotta, miele e pistacchi! Adorerai questi muffin: ne sono sicurissima!
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata muffins
Cucina Americana
Porzioni 12 muffins

Attrezzature

  • 12 stampini per muffins da 8 cm

Ingredienti
  

  • 100 gr cioccolato extra fondente
  • 110 gr miele per me miele di fico d'india Amodeo Carlo,
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr farina di nocciole
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 230 gr latte
  • 60 gr olio di semi di qualità
  • 250 gr ricotta
  • 80 gr pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 190°C.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria poi mescolatelo con 50 gr di miele.
  • Miscelate in una ciotola la farina, la farina di nocciole, il sale e il lievito.
  • A parte, in una terrina, mescolate il latte a temperatura ambiente e l'olio. Versate il tutto nella ciotola della farina mescolando, unite anche il cioccolato e amalgamate tutto.
  • Dividete il composto in 12 stampini per muffins da 8 cm e infornate per 20 minuti.
  • Preparate nel frattempo il ripieno: lavorate la ricotta con il miele rimasto rendendola morbida e liscia. Unite i pistacchi e amalgamate.
  • Una volta freddi, tagliate i muffins, farciteli con la ricotta e servite!

Note

I muffin, una volta riempiti di ricotta, vanno conservati in frigorifero per massimo 3 giorni.