SPAGHETTI SALMONE AFFUMICATO AVOCADO E RICOTTA
Un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare che sa però garantire il successo! La cremosità naturale dell'avocado incontra e sposa quella della ricotta e insieme creano la base perfetta per accogliere il gusto affumicato del salmone esaltato dalla scorza di limone!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata pasta
Cucina Mediterranea
- 200 g salmone affumicato
- 1 avocado maturo
- 1 limone bio
- 125 g ricotta per me ricotta artigianale Caseificio Pugliese,
- sale
- pepe
- olio evo
- 320 g spaghetti.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e nel frattempo preparate il condimento.
Pulite l'avocado e mettete la polpa nel frullatore insieme alla ricotta, 1 pizzico abbondante di sale, una generosa presa di pepe, 2 cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone: frullate tutto ottenendo una crema densa.
Tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in un goccio di olio in padella per 2 minuti.
Scolate gli spaghetti al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura della pasta: usatene un paio di cucchiai per allungare e ammorbidire la crema di avocado e ricotta.
Versate gli spaghetti nella padella col salmone e fateli saltare insieme 1 minuto, quindi condite con la crema di avocado.
Impiattate, terminate la preparazione grattugiando sui piatti un po' di scorza limone e servite subito.
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