Go Back
salmon and avocado spaghetti

SPAGHETTI SALMONE AFFUMICATO AVOCADO E RICOTTA

Un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare che sa però garantire il successo! La cremosità naturale dell'avocado incontra e sposa quella della ricotta e insieme creano la base perfetta per accogliere il gusto affumicato del salmone esaltato dalla scorza di limone!
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Portata pasta
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g salmone affumicato
  • 1 avocado maturo
  • 1 limone bio
  • 125 g ricotta per me ricotta artigianale Caseificio Pugliese,
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 320 g spaghetti.

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente e nel frattempo preparate il condimento.
  • Pulite l'avocado e mettete la polpa nel frullatore insieme alla ricotta, 1 pizzico abbondante di sale, una generosa presa di pepe, 2 cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone: frullate tutto ottenendo una crema densa.
  • Tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in un goccio di olio in padella per 2 minuti.
  • Scolate gli spaghetti al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura della pasta: usatene un paio di cucchiai per allungare e ammorbidire la crema di avocado e ricotta.
  • Versate gli spaghetti nella padella col salmone e fateli saltare insieme 1 minuto, quindi condite con la crema di avocado.
  • Impiattate, terminate la preparazione grattugiando sui piatti un po' di scorza limone e servite subito.
Keyword avocado, salmone affumicato, salmone e avocado, pasta con avocado, pasta salmone e avocado