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torta nera alla ricotta cocco e cioccolato

TORTA NERA ALLA RICOTTA COCCO E CIOCCOLATO

La versione dark della torta alla ricotta cocco e cioccolato preparata da Ludovica! Solo qualche piccola modifica per renderla ancora più golosa! Rimane immutata la facilità, la velocità di esecuzione e l'assenza del burro!
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 200 g farina
  • 20 cacao amaro
  • 40 g cocco rapè
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 8 g lievito per dolci
  • vaniglia
  • 70 g gocce di cioccolato fondente
  • 2 uova grandi
  • 150 g ricotta
  • 80 g olio di semi di qualità
  • 80 g latte di cocco
  • 30 g gocce di cioccolato fondente per completare

Istruzioni
 

  • Versate in una ciotola la farina, il cacao, il cocco, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e le gocce di cioccolato.
  • Mescolate con una spatola.
  • In un’altra ciotola versate le uova, la ricotta, l’olio e il latte di cocco: mescolate per amalgamare.
  • Versate questi ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate per amalgamare.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versateci l’impasto, livellatelo e completate con le altre gocce di cioccolato.
  • Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 180 °C per 30 -35 minuti. Vale la prova stecchino!
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