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Torta alla ricotta cocco e cioccolato

TORTA ALLA RICOTTA COCCO E CIOCCOLATO

Un dolce facilissimo e velocissimo, pronto da infornare in 15 minuti! Senza burro e ricco di cioccolato fondente: golosissimo e perfetto tanto per colazione quanto per merenda!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 220 g farina
  • 40 g cocco rapè
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 8 g lievito per dolci
  • vaniglia o scorza di limone grattugiata
  • 70 g cioccolato sminuzzato
  • 2 uova grandi
  • 150 g ricotta
  • 80 g olio di semi di qualità o burro fuso
  • 80 g latte
  • 30 g cioccolato a pezzetti per completare

Istruzioni
 

  • Versate in una ciotola la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il cioccolato sminuzzato.
  • Mescolate con una spatola.
  • In un'altra ciotola versate le uova, la ricotta, l'olio (o il burro fuso) e il latte: mescolate per amalgamare.
  • Versate questi ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versateci l'impasto, livellatelo e completate con il cioccolato a pezzetti.
  • Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 180 °C per 35 minuti. Vale la prova stecchino!
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