TORTA ALLA RICOTTA COCCO E CIOCCOLATO
Un dolce facilissimo e velocissimo, pronto da infornare in 15 minuti! Senza burro e ricco di cioccolato fondente: golosissimo e perfetto tanto per colazione quanto per merenda!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Colazione
Cucina Italiana
- 220 g farina
- 40 g cocco rapè
- 120 g zucchero bianco o di canna
- 8 g lievito per dolci
- vaniglia o scorza di limone grattugiata
- 70 g cioccolato sminuzzato
- 2 uova grandi
- 150 g ricotta
- 80 g olio di semi di qualità o burro fuso
- 80 g latte
- 30 g cioccolato a pezzetti per completare
Versate in una ciotola la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il cioccolato sminuzzato.
Mescolate con una spatola.
In un'altra ciotola versate le uova, la ricotta, l'olio (o il burro fuso) e il latte: mescolate per amalgamare.
Versate questi ingredienti liquidi nella prima ciotola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versateci l'impasto, livellatelo e completate con il cioccolato a pezzetti.
Fate cuocere in forno già caldo, statico, a 180 °C per 35 minuti. Vale la prova stecchino!
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