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RICOTTA MONTATA

Una base leggera e neutra da utilizzare nelle vostre ricette dolci e salate al posto della panna montata.
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
raffreddamento 2 h
Portata basi di cucina
Cucina Italiana
Porzioni 1 ricotta

Attrezzature

  • pentolino
  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 250 gr ricotta fresca artigianale per me Caseificio Pugliese

Istruzioni
 

  • Versate la ricotta con il suo siero all'interno di un pentolino e portate sul fuoco.
  • Con una frusta a mano mescolate bene e scaldate per 5 minuti.
  • Passate subito la ricotta calda con il frullatore ad immersione per 3-5 minuti: vedrete che assumerà una consistenza cremosa, liscia e vellutata.
  • Coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare e mettete in frigorifero per un paio d’ore: deve essere ben fredda.
  • Assumerà la consistenza della panna montata e potrete usarla in sostituzione di quest’ultima nelle vostre ricette dolci o salate.
Keyword ricotta, ricotta montata, alternativa alla panna montata,