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BISCOTTI SOLO ALBUMI CON MANDORLE NOCCIOLE E MIELE

una idea regalo per Natale fantastica e leggera: deliziosi croccantissimi biscotti solo albumi con mandorle nocciole e miele
Preparazione 35 min
Cottura 55 min
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 25 biscotti

Attrezzature

  • uno stampo piccolo da plum cake

Ingredienti
  

  • 100 gr albumi a temperatura ambiente
  • 80 gr zucchero semolato
  • 100 gr farina
  • 100 gr tra mandorle e nocciole non spelate
  • 20 gr miele per me miele millefiori Vis,
  • 1 stecca di vaniglia.

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola lo zucchero e gli albumi a temperatura ambiente e montate con le fruste elettriche per circa 15-20 minuti: otterrete un composto bianco e colloso.
  • Aggiungete ora la farina poco alla volta sempre montando con le fruste a velocità minima.
  • Unite i semi della bacca di vaniglia e il miele e terminate di lavorare il composto per altri 5 minuti.
  • Unite infine le nocciole e le mandorle usando una spatola.
  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Imburrate uno stampo piccolo da plum cake e rivestitelo di carta forno facendola aderire bene sui lati. Versateci l’impasto e livellatelo.
  • Infornate per 30-35 minuti.
  • Fate raffreddare completamente, poi tagliate delle fettine il più possibile sottili e fatele biscottare a 170 °C (il tempo dipende dalla altezza dei biscotti. Per quelli che vedete in foto a me ci sono voluti circa 20 minuti, girando i biscotti a metà cottura).

Note

  • E' importante aggiungere la farina poco alla volta e a velocità minima per non rischiare di compromettere l'impasto: se non siete molto pratici e volete essere più sicuri che l'impasto non si smonti, consiglio di aggiungere la farina con una spatola con movimenti delicati. In questo modo otterrete, dopo la cottura, biscotti più alti e con più buchini.
  • Se invece utilizzate le fruste, otterrete biscotti un po' più bassi e meno alveolati: sono solo due versioni dello stesso biscotto, nessuna è sbagliata. Dovrete solo decidere quale preferite! ;-)
  • Non abbiate fretta e rispettate i tempi di montatura degli albumi con lo zucchero per assicurarvi che questi abbiano la forza necessaria per reggere il peso della farina e della frutta secca.
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