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MUFFINS AL CIOCCOLATO CON RICOTTA MONTATA E LAMPONI

Golosissimi muffins al cioccolato accolgono un ripieno delicato di ricotta montata e confettura di lamponi. Deliziosi e perfetti per una ghiotta merenda o una colazione speciale!
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 185 gr farina 00
  • 70 gr fecola di patate o maizena,
  • 30 gr cacao amaro
  • 10 gr lievito per dolci
  • 130 gr zucchero di canna integrale
  • 100 gr burro fuso a temperatura ambiente,
  • 220 gr latte
  • 2 uova medie
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente
  • 200 gr ricotta di affioramento per me Caseificio Pugliese,
  • confettura extra di lamponi per me "natura e tradizione" Vis.

Istruzioni
 

  • Preparate la ricotta montata seguendo le istruzioni nel post ad essa dedicato (trovate il link nel testo del post qui sopra)
  • Accendete il forno a 180°C.
  • In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, il cacao, il lievito e lo zucchero. Mescolate con una frusta.
  • In un'altra ciotola riunite le uova, il burro fuso e il latte: mescolate bene con una frusta.
  • Versate ora questo composto nella ciotola con la farina e mescolate velocemente. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamare.
  • Rivestite con i pirottini di carta uno stampo da muffins (x 12) e riempite con l'impasto.
  • Infornate per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Tagliate la calotta ai muffin, spalmateli con un generoso strato di confettura ai lamponi e completate con la ricotta montata (mettetela in un sac a poche per un “lavoro” più ordinato). Appoggiate la calotta sui muffins e servite.

Note

  • Conservate i muffins in frigorifero avvolti in alluminio e toglieteli 10 minuti prima di gustarli.
  • Si mantengono per 2 giorni.
Keyword muffin al cioccolato, cioccolato e lamponi, ricotta montata