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CRAZY CAKE AL COCCO E FRAGOLE

Una torta senza burro, senza uova, senza lievito e senza di latticini che si prepara direttamente nella teglia in cui verrà cotta: una torta tutta matta da provare senza dubbio!
Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Attrezzature

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti
  

  • 150 g farina 0
  • 70 g farina di cocco
  • 180 g zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia in polvere, in pasta o i semini di un baccello,
  • 1 cucchiaino di aceto bianco, di mele o di altra frutta: io ho usato aceto di lamponi,
  • 80 ml olio di semi di alta qualità
  • 240 ml acqua
  • confettura di fragole e fragoline di bosco per me Rigoni di Asiago,
  • fragole fresche per decorare
  • granella di nocciole o cocco rapè per decorare.

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Versate la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il bicarbonato e il sale nella tortiera (diametro 22 cm) e mescolate tutto con una frusta.
  • Fate 3 buchi: in uno versate la vaniglia, in un altro l’aceto e nel terzo l’olio.
  • Coprite ora tutto con l’acqua e mescolate con una frusta per amalgamare e ottenere un impasto senza grumi.
  • Infornate per 30-35 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Sformate la torta e spalmatela tutta, sia in superficie che sui brodi con uno strato abbondante di confettura.
  • Decorate ora i bordi con la granella di nocciole e il centro della torta con le fragole.
  • Tenete la crazy cake in frigorifero per 1 ora prima di servire.

Note

  • E’ importante usare uno stampo a cui la torta non si attacchi: io ne ho usato uno in alluminio che non necessita di essere imburrato o infarinato, ma sono altrettanto validi gli stampi in silicone.
  • La crazy cake decorata con frutta fresca si conserva in frigorifero per due giorni.
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