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BISCOTTI ALLA COLOMBA AL DOPPIO CIOCCOLATO

Golosissimi, peccaminosi, ma irresistibili biscotti per riciclare in un colpo solo sia il cioccolato delle uova di pasqua sia la colomba! (Ricetta adattabile anche a pandoro, panettone e veneziana)
Preparazione 30 min
Cottura 14 min
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti

Ingredienti
  

  • 120 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr colomba per me colomba al mandarino Loison
  • 25 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 280 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • scorza di 2 mandarini grattugiata

Istruzioni
 

  • Tagliate la colomba a cubettini e fatela tostare in una padella antiaderente, fatela raffreddare quindi tritatela finissima in farina.
  • Fate fondere i 120 gr di cioccolato a bagnomaria. Tenete da parte.
  • Mentre intiepidisce montate con le fruste elettriche il burro insieme allo zucchero per circa 15 minuti per ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete l'uovo e montate ancora 5 minuti.
  • Unite il cioccolato fuso, la farina, il cacao setacciato, il lievito, la farina di colomba, le scorze di mandarino e il sale: amalgamate.
  • Aggiungete infine il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate.
  • Accendete il forno a 160°C.
  • Rivestite una leccarda con un foglio di carta forno e formate con l'impasto tante palline (circa 25) disponendole sulla teglia ordinate e distanziate (in cottura si allargano appiattendosi).
  • Infornate per 12-14 minuti.
  • Fate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti dalla teglia.

Note

Si conservano per 10 giorni ben chiusi in un barattolo di latta (o in un vaso di vetro).
Keyword riciclo, riciclare la colomba, biscotti doppio cioccolato