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CROSTATA AL FONDANT DI CIOCCOLATO

Un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno scioglievole e delizioso: un fondant di cioccolato fondente! Una crostata meravigliosa e davvero buonissima!
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
riposo 2 ore
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone

Attrezzature

  • stampo a cerniera di 24 cm

Ingredienti
  

Per la frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 130 gr zucchero integrale di canna
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 170 gr burro.

Per il Fondant di cioccolato:

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 40 gr farina
  • 80 gr burro
  • 125 gr zucchero bianco.

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta frolla seguendo le istruzioni che trovate nella mia ricetta base.
  • Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente o carta forno e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela in un disco abbastanza sottile.
  • Rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 24 cm imburrato e infarinato e mettete in frigorifero per 1 ora (o in freezer per 20 minuti).
  • Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, fagioli secchi o riso e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
  • Eliminate fagioli e carta forno  e fate cuocere ancora il guscio di frolla per 10 minuti.
  • Sfornate e fate intiepidire e abbassate la temperatura del forno a 120 °C.
  • Nel frattempo preparate il fondant: riducete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro e lo zucchero.
  • A parte sbattete le uova con la farina sciogliendo tutti i grumi ed aggiungetele mescolando al cioccolato ormai fuso. Versate il composto nel guscio di frolla, livellate e fate cuocere per 20-25 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare completamente poi decorate con riccioli di cioccolato e tenete al fresco (ma non in frigorifero) fino a prima di servire.
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