Tutte le mie ricette

by Elena Levati

-Elenco aggiornato al 10/03/2021-

Clicca sulla categoria che ti interessa:


ANTIPASTI

Panettone gastronomico

Alberello di Natale di mozzarella

Albero di natale di sfoglia e sangria invernale

Albero di Natale di mini rose di pasta sfoglia con speck e mele

Antipasto agrodolce di zucchine e pomodori

Antipasto in tazza a sorpresa

Avocado al forno

Avocado toast di panettone

Barchette di melone, mela verde e primo sale

Barchette di pomodoro e mozzarella

Beer jelly con formaggi di capra

Bocconcini di orata e avocado ai fiocchi di avena

Bruschette con pesto di asparagi e mozzarella

Bucce di fico d’india impanate

Caesar Salad “a modo mio”

Cestini alle noci con insalata di pere e finocchi

Cestini croccanti di pasta phyllo con crema di zucca, fonduta e speck

Cestini alle mandorle con insalata affumicata

Crema di cannellini allo zenzero e mazzancolle al prosecco

Crema di lenticchie e mandorle con briciole di colomba e raspadura

Crema di radicchio e cavolo viola con nodino di mozzarella e speck 

Crema di verdure al tartufo

Crema di zucca, caprino croccante e pistacchi

Crema fredda di frutta e verdura con burrata

Dip di Melanzane

Fagottini di ceci e scamorza con polvere di spinaci

Fichi ripieni al forno (con formaggio di capra e prosciutto crudo)

Funghi in fricassea

Gazpacho di anguria e pomodori con mandorle e primo sale

Gazpacho alle fragole 

Gazpacho gelato 

Germogli di soia e misticanza con spada affumicato e melagrana

Girelle di sfoglia al radicchio

Hummus di lenticchie alle mandorle

Hummus express di ceci con sgombro e uova sode

Involtini di speck e insalata russa

Insalata bianca con uva e pere

Insalata russa destrutturata

Lecca lecca di croste di parmigiano

L’insalata nella mela

Mattonella di zucchine, fave e asparagi

Millefoglie di sbrinz e ananas al pepe rosa

Mini bruschette ai fichi

Mozzarella ripiena 

Mousse di salmone e tonno e biscotto al burro di cacao

Pacchettini sfiziosi di bietole e tomino con zuppetta di cipolle

Panettone Gastronomico

Patè di fagioli neri

Piadina integrale all’olio con salmone e finocchi

Popover con salmone, mandorle e capperi

Ricotta al forno al limone e erbe aromatiche

Rosette di speck ai germogli con purea speziato di mele

Sformatini di merluzzo e porri con pesto di gambi di coste e nocciole

Sformatini di salmone, ricotta e spinaci

Sformatini di parmigiano reggiano alle mandorle

Sformatini di patate e broccoli

Sformatini di ricotta e zucchine

Sformatino vegetariano di cavolo viola

Spuma di branzino alle mandorle nei cestini croccanti

Tomino agrumato in crosta di sfoglia

Tomini in crosta alle nocciole

Torrette di melanzane e mozzarella

Treccina di mozzarella farcita con puntarelle e prosciutto 

Vol au vent al pecorino e filetti di bresaola

Vol au vent di Pasqua con squacquerone e ovette di quaglia

FINGER FOOD & IDEE DA APERITIVO

Albero di Natale di sfoglia e sangria invernale

Albero di Natale di mini rose di pasta sfoglia con speck e mele

Anelli di verdure fritti (onion rings e vegetables rings)

Avocado toast di panettone

Barchette di panettone con crema di piselli e salamino

Barchette di pomodoro e mozzarella

Bastoncini e stelline allo sbrinz

Bignè al tonno

Bignè ai gamberetti

Bignè con crema di caprino e fiori di lavanda

Bocconcini affumicati con crudo di Parma e pesche alla menta

Bocconcini di patate, tonno  robiola

Bocconcini tipo muffin di farina di mais con scamorza affumicata

Bon Bon salati alle fave e allo speck con mandorle

Bruschette di segale con finocchi, pere e pistacchi al miele

Bruschette con pomodori anguria e mozzarella

Bruschette con pesto di asparagi e mozzarella

Bucce di fico d’india impanate

Caprini sott’olio ai 3 pepi

Caramelle di sfoglia al tomino e zucchine 

Chips di platani

crackers mini al formaggio di capra

Crackers saporiti al formaggio d’alpeggio

Crocchette di riso e spinaci

Crostini agrodolci

Datteri imbottiti e vestiti

Dolce/Amaro di mele e radicchio

Falafel

Fiore di sfoglia

Focaccine alla curcuma con robiola e asparagi

Focaccine ai pistacchi

Foglie di broccoli croccanti

Gaufres salate all’italiana

Girelle di sfoglia al radicchio

Goat Cheese Cookies Sandwich

Il Raviolo Innamorato…

La farinata

Lecca lecca di croste di parmigiano

Mini briochine salate al pecorino e miele

Mini bruschette ai fichi

Mini Croissants salati di pasta sfoglia semplificata

Mini empanadillas light

Mini Muffins salati

Mini quiches lorraine con pasta brisè allo sbrinz

Mini pies di zucca e scamorza affumicata

Mini veggie burger

Muffin salati alle verdure con cuore filante di mozzarella

Muffin salati alle 10 spezie

Muffin salati alla mediterranea (senza uova e senza burro)

Muffin salati ai wurstel

Muffin salati di segale al tomino

Muffin salati al tomino e nocciole avvolti nella pasta sfoglia (senza burro)

“Pancakes” ai wurstel e kiwi

Pane, Panelle e gruyè

Pinchos!

Pinwheel cookies

Pizzette 10 minuti alla ricotta

Polenta croccante con crema di avocado e alici

Polpettine express di ceci e melanzane

Polpettine alle spezie turche

Polpettine di ceci e schiacciatine alle castagne

Polpette di pesce al sesamo

Pomodorini ripieni di burrata alle erbe aromatiche

Popover con salmone mandorle e capperi

Popover piccanti con mele e bacche di goji

Purea di zucchine con ricotta alle spezie

Sandwich di panettone

Scamorzine impanate: bocconcini sfiziosi!

Sfogliatine con pomodorini, mozzarella e olive

Sfogliette super crunchy di pasta phyllo e frutta secca

Sofficini fatti in casa ripieni di mozzarella, broccoli e speck

Spiedini di pollo e ricotta

Stuzzichini di castagne al forno

Taralli mandorle, ricotta e pepe (versione senza strutto dei taralli sugna e pepe)

Tomini speziati sott’olio

Torciglioni di sfoglia

Torciglioni di sfoglia alla zucca

Torta salata all’acqua con zucchine, mozzarella e prosciutto

Tramezzini al tonno e mais

Tramezzini d’autunno

Treccina di mozzarella farcita con puntarelle e prosciutto 

Trottole e torrette piccanti di gorgonzola e mela verde

Turbantini di cipolle ripiene e “polpettine” vegetariane in crosta

Vitello tonnato da passeggio: versione finger food

PASTA, RAVIOLI E GNOCCHI

Bouquet di pasta fredda

Bucatini con sarde, pomodori e mandorle

Conchiglie con prugne e pomodorini

Conchigliette spada e pomodorini

Conchiglioni ripieni di zucca e orata

Crespelle alla ricotta con zucca castagne e speck 

Crespelle agli agrumi

Fagottini di crespelle con stracchino e burrata

Farfalle con pesto di borragine e mandorle

Farfalle fresche agli asparagi

Finti gnocchi di pollo e ricotta in brodo

Fusilloni allo yogurt

Fusilloni neri con porri e nocciole

Gnocchi alla parigina

Gnocchi di broccoli gluten free

Gnocchi di patate al cucchiaio

Gnocchi di ricotta senza uova con pesto di erbe aromatiche e mozzarella

Gnocchi di ricotta e pellicine di fave al cucchiaio

Gnocchi di zucchine con pesce spada e pomodorini al forno

Gnocchetti di farro all’acqua con pomodorini confit e ricotta salata

Gnocchetti di pane con fagiolini e pancetta

Gnocchetti di pomodoro

Gnocchetti di verdure light

Insalata di pasta in verde

Lasagne alla zucca e montasio

Lasagne al pesto

Lasagne di mare (alla zucca con ragù di gamberi e salmone affumicato)

Lasagnetta al cacao (al piatto) con porri, zafferano e speck

Lasagnette con broccoli e foglie croccanti

Linguine al tè verde e mazzancolle

Linguine con ragù bianco e finocchietto

Mezze maniche con robiola, mandorle e caffè

One pot pasta autunnale con funghi, speck e cipolle caramellate

One pot pasta estiva con gamberi, calamari, zucchine e pomodori

Orecchiette con pomodorini, fiori di borragine e mandorle

Paccheri gratinati con piselli e bechamel alle mandorle

Paccheri light con carciofi e piselli

Pasta al basilico con acciughe e caciocavallo

Pasta al cartoccio con zucca e gamberi

Pasta al forno con bechamel alle carote e mozzarella

Pasta alla zucca e amaretti

Pasta allo stracchino con salsa alla melagrana

Pasta ca muddica siciliana (con la mollica) 

Pasta con i germogli di zucchine

Pasta con formaggio di capra, mandorle e bottarga

Pasta con ricotta alla curcuma e carciofi

Pasta cremosa salmone e avocado

Pasta fredda con zucchine, bacche di goji e primo sale

Pasta fredda alle verdure con nocciole, caciocavallo e bottarga

Pasta fresca con burrata, zafferano e mandorle

Penne alle nocciole

Pennette al farro con piselli freschi e cipollotti

Pizzoccheri freddi estivi con bacche di goji, cipolle e primo sale

Ravioli di Natale ai Carciofi

Ravioli di zucca e cacao

Ravioli neri con baccalà mantecato e burro aromatico

Ravioli neri con melanzane, pomodorini e gamberi

Ravioloni di patate senza uova

Rigatoni con pesto di foglie di cavolfiore e noci 

Rigatoni in crosta con topinambur e mozzarella di bufala

Rotolo black and white ai cardi

Sformato di bucatini con fonduta e crema di polenta e latte

Spaghetti ai cipollotti rossi, tonno e limone

Spaghetti al doppio pomodoro con panure aromatica

Spaghetti al pesto di borragine e burrata

Spaghetti alle carote e mandorle

Spaghetti alle mandorle e zucchine

Spaghetti con Borragine e Bacche di Goji

Spaghetti con cipolle caramellate e speck

Spaghetti con cipolle rosse e bottarga

Spaghetti con le polpette

Spaghetti con pesto di broccoli e chips di patate

Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini confit

spaghetti con ricotta zafferano e pomodorini

Spaghetti cremosi alle zucchine

Spaghetti di kamut con pomodorini al forno e panure saporita

Spaghetti salmone e avocado

Spaghetti salmone affumicato, avocado e ricotta 

spatzle estivi con polpettine di pesce e ricotta

Stanghette di grano saraceno con peperoni alla menta

Stelle al radicchio

Tagliatelle ai cereali con pomodorini e borragine

Tagliatelle al cacao

Tagliatelle di farina di castagne

Tagliatelle tricolore

Timballino di bucatini

Timballino di pasta e zucchine light

Timballo di melanzane

RISO, CEREALI & Co

Risotto ai gelsi

Arancine di riso con pesto di pistacchi e mozzarella

Cous cous di verdure

Cous Cous con crema di piselli alle noci e zucca speziata

Cous cous con pollo e zucca alla curcuma cotto in lavastoviglie

Insalata di farro e pomodorini secchi

Insalata di orzo e grano con fiori di rosmarino

La burrata ricomposta ripiena di farro

Melanzane ripiene di orzo, verdure e spada affumicato

Melanzane ripiene di riso rosso, verdure e primo sale

Millefoglie di risotto alla zucca con pistacchi e fonduta

Mozzarella ripiena di insalata di riso nero

Paella

Polenta pasticciata

Pomodori ripieni di riso

Preparato per risotto in barattolo: ai pomodori secchi e mandorle

Riso freddo con pesto di erbe aromatiche e caciocavallo

Risotto agli spinaci con fonduta di stracchino e salsiccia croccante

Risotto ai gelsi mantecato al burro di mandorle

Risotto ai mirtilli e porcini

Risotto al pomodoro e burrata

Riso al salto al limone rosmarino e zenzero

Risotto al salmone affumicato e nocciole

Risotto alla vaniglia con burrata e crema di porri

Risotto all’acqua e vaniglia: versione adulti (con burrata) e bambini (con ricotta)

Risotto alla burrata e capperi croccanti

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole con ricotta al pepe rosa

Risotto alle noci e mascarpone

Risotto con asparagi e burrata

Risotto con cavolfiore verde, calamari e gamberi

Risotto con cipolle rosse e asiago

Risotto con crema di peperoni e formaggio d’alpeggio

Risotto con crema di tartufo e riduzione di Barbera

Risotto con pesto di borragine & caciocavallo

Risotto con porri, sbrinz e bagna caoda

Risotto di Natale con cachi, pere, funghi, caciocavallo e nocciole

Risotto fumè nella zucchina tonda

Risotto in rosa alle pere

Risotto imbufalito alle nocciole

Risotto mantecato con salsa di nocciole e mandorle

Risotto mantecato al provolone con crema di peperoni

Risotto pere e porcini

Riso pilaf carnaroli con salmone e foglie di cappero

Risotto zucca e gamberi profumato al curry

Sformatini di riso al pesto

Sformatini di riso alle erbe aromatiche

Tortino di riso al tè verde

VELLUTATE, CREME E MINESTRE

Crema bianca della Vigilia

Crema di cannellini con mazzancolle

Crema di melanzane e patate con mozzarella di bufala

Crema di piselli con quenelle di ricotta

Crema di porri e patate con gamberone

Crema di radicchio e cavolo viola con nodino di mozzarella e speck 

Crema di verdure al tartufo

Crema di verdure con asparagi e olio al tartufo

Crema di zucca arrostita con gamberi e funghi 

Crema di zucca con gnocchetti ai ceci

Crema di zucca, caprino croccante e pistacchi

Crema di zucchine e spirale di ricotta

Crema light di zucchine, carote e patate

Potage Parmentier di patate dolci e fonduta

Vellutata estiva di zucchine

Vellutata d’inverno con gnocchetti di pane e caciocavallo

Vellutata di cavolo nero, mele e cannellini

Vellutata di cipolle

Vellutata di zucca, quinoa e sedano rapa

Vellutata light di zucchine, patate e ortiche (con spirale di tomino fresco)

Zuppa di farro

UOVA, FORMAGGI E VERDURE

Ricotta fatta in casa

Asparagi al cartoccio con mini tomini di capra

Caprini sott’olio ai 3 pepi

Cavolfiore intero al forno

Clafoutis salato alla zucca

Contorno di verdure d’autunno

Crumble di zucchine con nocciole e fiocchi di avena

Frittata al pesto e provolone

Frittata con pomodori secchi e erbe aromatiche

Frittata di albumi, cipolle, caciocavallo e noci

Frittata di albumi e pesto di foglie di broccolo

Frittata di cipolle rosa nel tomino

Friggitelli al pomodoro

Gratin Dauphinois ( gratin di patate alla francese)

Insalata con fragole, pomodori e burrata

Insalata di cavolo cappuccio viola e radicchio con mandarini, pere e olive nere

Insalata di cornetti, feta, albicocche e olio al basilico

Insalata estiva di more, mirtilli e toma

Insalata settembrina (con frutti di bosco, uva fragola, caprino e noci)

Insalatona di primavera

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene di verdure e crema leggera di olive taggiasche

Melanzane sott’olio

Mozzarella ripiena 

Omelette alla lattuga saltata

Pancakes ai datteri con ricottina piccante

Panino di mozzarella con riso pilaf alla curcuma

Patate croccanti

Patate sabbiose

Peperoni  verdi ripieni di pane, acciughe e mozzarella

Polpettone vegetariano di piselli

Polpette di lenticchie con insalata di radicchio e arance

Purè speziato di zucca con fonduta nera

Ricotta al forno al limone e erbe aromatiche

Ricotta al forno al miele e pistacchi

Ricotta fatta in casa

Ricotta montata

Scalogni glassati al miele

Sformato di patate ai semi di girasole

Tiella di melanzane

Tomino agrumato in crosta di sfoglia

Tomini in crosta alle nocciole

Tomino grigliato con frutta fresca

Tomino speziato sott’olio

Tomini grigliati con frutta secca e uva

Tortilla super light

Treccina di mozzarella farcita con puntarelle e prosciutto 

Zucca al forno con formaggio di capra, fave di cacao e miele

TORTE SALATE, QUICHES E CAKE

Strudel salato light 3

Albero di Natale di sfoglia

Albero di Natale di mini rose di pasta sfoglia con speck e mele

Brisè di porri, noci e burrata

Cake al pesto, tomino e noci

Cake salato di zucchine e mandorle

Crostata al radicchio, taleggio e speck

Fiore di sfoglia 

Girelle di sfoglia al radicchio

Mini pies di zucca e scamorza affumicata

Quiche ai porri

Quiche spinaci e brie

Sfoglia alla crema di verdure, cipolle e mozzarella

Sfoglia con cipolle rosse e ricotta di pecora

Sfoglia con fondo di cipolle e ricotta al pesto

Sfoglia di zucchine al curry

Sfoglia light con spinaci e uvetta

Strudel salato d’autunno light con funghi secchi e cipolle alle mandorle

Tarte tatin di patate dolci e caciocavallo

Tarte tatin di zucca

Torta di lenticchie e patate in crosta di pane

Torta di pane salata

Torta di ricotta, melanzane e pomodorini

Torta di ricotta, spinaci e grano in pasta al vino rosso

Torta con pomodori e caprino

Torta Pasqualina semplificata

Torta rovesciata di patate e cipolle

Torta rovesciata di pomodori ripieni

Torta rustica d’autunno

Torta salata all’acqua con zucchine, mozzarella e prosciutto

Torta salata di cavolo rosso, mele verdi e prosciutto crudo

Torta salata di cavolo rosso, mele e speck

Torta salata con patate, cipolle e speck

Torta salata di pasta phyllo con zucchine e mozzarella

Torta salata light porri, zucca e mozzarella

Torta salata light

Trancetti alle verdure

SECONDI DI CARNE

pollo birra e mandorle

Agrodolce di pollo al miele in crosta di mandorle

Bistecca di maiale e mele al ginepro

Cappone ripieno di Natale

Chicken pie leggero di primavera

Coniglio al Vov

Coniglio al forno al Marsala con cipolline in agrodolce

Coniglio in umido light “alla mia maniera”

Crostoni di polenta con ragù e tomino

Filetto con riduzione di vino rosso e cioccolato

Filetto in crosta al barolo

Fusi di pollo al limone e capperi

Hamburger ripieni di primo sale (in panino con cipolle caramellate, pomodoro e mozzarella)

Insalata estiva di pollo e pomodori alle erbe

Lonza al latte con mele, prugne e albicocche disidratate

Lonza alla birra scura, patate al caffè e briciole dolci

Pollo alla birra e mandorle

Pollo alle mele e curry con pomodoro ripieno di verdure

Polpette al sugo con cottura a castello 

Polpette con uvetta e pinoli ripiene di mozzarella

Polpette dal cuore filante (senza uova e cotte al forno)

Polpettone in crosta di sfoglia con contorno di patate e topinambur

Polpettone ripieno di primo sale in crosta di pasta phyllo

Roast beef

Scaloppine al vino rosso e verdure al forno

Terrina di carne e verdure in crosta light di pasta matta alla curcuma

SECONDI DI PESCE

Polpo 1

Calamari ripieni

Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni di riso rosso e fave

Ciambella di bufala ripiena di polpo, pomodori al forno e zucchine

Filetti di orata all’arancia su letto di ananas

Filetto di orata all’arancia con uvetta e pinoli

Filetto di merluzzo al cartoccio con pomodorini confit al microonde

Filetti di merluzzo alle amarene

Orata all’arancia su letto di ananas

Polpette di cernia in umido al profumo di sottobosco

Polpette di pesce al sesamo

Polpettine di pesce ai semi di chia

Polpo alla piastra con pomodorini e cucunci

Polpo su crema di cipolle alle fave tonka

Rotolo di pesce spada light con mostarda di mele al ginepro

Terrina di merluzzo con salsa piccante all’avocado

PANE

Bocconcini al latte

Bocconcini ai semi di girasole

Bocconcini di pane nero integrale con fichi secchi, uvetta e noci (senza impasto)

Ciabattine

Ciabattine integrali (pasta madre)

Ciabatta bianca e di segale

Filoncini di pane ai pomodori (senza impasto)

Filone siciliano (pasta madre)

Mini crackers al formaggio

Nodini integrali

No knead bread ai ceci e miele (senza impasto)

No knead bread di Natale alle spezie e miele (senza impasto)

No knead bread al peperoncino (senza impasto)

No knead bread al grano arso (senza impasto)

No knead bread ai semi oleosi (senza impasto)

Pane a cassetta mediterraneo: con olive taggiasche e pomodori secchi

Pane al cacao e nibs (senza impasto)

Pane al farro con patate e rosmarino (pasta madre)

Pane alla birra e cardamomo (senza impasto)

Pane alla zucca (pasta madre)

Pane alle olive

Pane alle puntarelle (pasta madre)

Pane con farina di ceci (pasta madre)

Pane di grano duro e sesamo nero (pasta madre)

Pane di segale (pasta madre)

Pane di segale ripieno

Pane integrale al farro (pasta madre)

Pane integrale allo yogurt e miele

Pane integrale con ricotta affumicata e borragine (pasta madre)

Pane naan (cotto in padella)

Pane nero con noci e fichi secchi (pasta madre)

Pane nero multicereali alle 6 farine (senza impasto)

Pane pugliese

Pane piatto siriano (senza lievito)

Pane rustico con farina di castagne

Pane semi dolce ai ceci con nocciole e bacche di goji (senza impasto)

Panini al miele e bacche di goji (senza impasto)

Panini alle noci pecan e miele (senza impasto)

Panini mignon per hamburger con uvetta e farina di polenta

Panini integrali yogurt e mele

Panini al pistacchio

Pagnottelle di segale

Pagnottelle alla birra

Pagnottelle rustiche saporite

Soda bread alla ricotta (senza lievito)

PIZZA E FOCACCIA

1 br Pizza ai pomodori secchi con melanzane, gamberi e pinoli

Pizza in teglia

Pizza ai funghi porcini

Pizza al pesto con stracchino e asparagi

Pizza alla burrata

Pizza con burrata intera rucola e pomodorini

Pizza alla zucca, caciocavallo e cipolle rosse

Pizza alla zucca, funghi trifolati, mozzarelline e speck

Pizza alla zucca, stracchino e pistacchi

Pizza autunno (taleggio, pere, prosciutto crudo, noci e miele)

Pizza bianca agli asparagi

Pizza bufalina

Pizza con verdure grigliate e bufala a crudo

Pizza delizia d’autunno (cornicione ripieno di scamorza affumicata, zucca, gamberi, funghi)

Pizza delizia del sottobosco (con farina di castagne, castagne lessate, nocciole, ricotta, funghi)

Pizza in padella 

Pizza margherita con il cornicione ripieno di ricotta

Pizza mediterranea (olive, cipolle, capperi)

Pizza melanzane e gamberi (con impasto ai pomodori secchi)

Pizza melanzane fritte, scamorza affumicata e pinoli

Pizza mozzarella di bufala, zucchine grigliate e nocciole

Pizza napoli

Pizza primavera: con crema di piselli, carciofi e speck 

Pizza salsiccia e friarielli

Pizza scamorza affumicata e funghi porcini

Pizza veloce estiva (100% integrale, senza lievitazione)

Focaccia ai ceci

Focaccia ai cipollotti viola

Focaccia con impasto allo stracchino

Focaccia di Recco integrale

Focaccia di Recco

Focaccia di Recco tradizionale

Focaccia morbidissima (con impasto alla ricotta) con noci e zucchine trifolate

Focaccia ripiena di bietole rosse, jamon serrano e mozzarella 

Focaccia senza impasto con cipolle caramellate

Focaccia senza impasto farcita con scamorza e melanzane

Focaccine alla curcuma con robiola e asparagi

Focaccine ai pistacchi

Focaccine di inizio estate

Sardenaira

Tris di focacce: bianca, ai pomodorini, alle olive verdi

SALSE E SUGHI

Dip di Melanzane

Mostarda di mele al ginepro

Pesto di asparagi

Pesto di basilico e borragine

Pesto di basilico e mandorle al mortaio

Pesto di borragine 

Pesto di broccoli

Pesto di crescione

Pesto di erbe aromatiche

Pesto di foglie di broccolo

Pesto di foglie di cavolfiore e noci

Pesto di gambi di coste e nocciole

Pesto di melanzane 

Pesto di pistacchi

Pesto di rucola e mandorle

Pesto rosso

Sugo di pomodori freschi e secchi

Tapenade di olive

MARMELLATE, CONFETTURE E CREME GOLOSE

Confettura di amarene

Burro di mandorle (senza burro)

Burro di noci pecan al miele (senza burro)

Burro di fichi e datteri (senza burro)

Composta di gelsi e mele caramellate

Composta di frutti rossi essiccati al miele (su crostata senza burro e senza uova)

Confettura ai frutti di bosco

Confettura di amarene e anice stellato

Confettura di bucce di anguria 

Confettura di bucce di anguria e pesche nettarine

Confettura di cachi alla vaniglia

Confettura di cannellini, nocciole, cioccolato bianco e cannella

Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie e nespole (con metodo ferber)

Confettura di datteri

Confettura di fichi d’india

Confettura di fragole (con metodo ferber)

Confettura di fragole alla vaniglia

Confettura di fragole e datteri (senza zucchero)

Confettura di fragole e rabarbaro (metodo ferber)

Confettura di nespole alle fave tonka (metodo ferber)

Confettura di nespole invernali al miele (senza zucchero)

Confettura di pere abate allo zenzero

Confettura di pere coscia

Confettura di pere e pesche rosse

Confettura di pesche rosse

Confettura di pesche rosse e bianche (bicolore)

Confettura di pesche alla cannella

Confettura extra di pere, mele, pesche e banane

Crema di biscotti spalmabile (cookie butter)

Crema di latte spalmabile (dulce de leche)

Crema spalmabile al cremino (Nutella fatta in casa al cremino)

Crema spalmabile ai pistacchi e cioccolato fondente

Crema spalmabile di pandoro e panettone al cioccolato

Curd ai frutti rossi

Marmellata di agrumi con le scorze

TORTE FARCITE, MORBIDE E DA COLAZIONE

Angel food cake al cacao e agrumi

Black and white double chocolate cake (versione in bianco e nero della sacher)

Brisè alle mele

Carrot cake della mia nonna

Cheese cake classica

Cheese cake di ricotta e marroni

Chiffon cake alle noci pecan (la mia fluffosa)

Chocolate and hazelnut soft cake

Christmas star cake (plumcake di Natale al cioccolato bianco e datteri con la stella)

Ciambella alla zucca, cioccolato e nocciole

Ciambellone soffice alle pere

Ciambellone al caffè

Crazy cake al cacao con marmellata di arance e frutta fresca (senza latticini e uova)

Crazy cake al cocco e fragole (senza latticini e uova)

Green tea cake

Mattonella al latte e cannella

Mug cake (torta in tazza al microonde)

Mug cake al burro d’arachidi

Pan di spagna con crema al caffè e chicchi al cioccolato

Pan di spagna farcito alle creme

Plumcake al caramello

Plumcake all’uvetta ubriaca e zenzero

Plumcake bicolore

Plumcake di banane e noci pecan

Plumcake di Natale con datteri

Plumcake di pere e cioccolato

Plumcake goloso alla nutella senza burro 

Plumcake ubriaco alle banane

Quattro quarti alle nocciole

Sacher Torte

Soft cake alle noci e cioccolato senza burro

Torta ai kiwi e ricotta

Torta al Bricalet

Torta al cioccolato amaro

Torta al cioccolato e okara di mandorle (senza burro, senza olio, senza lievito)

Torta all’acqua al cioccolato e lamponi (senza burro e senza uova)

Torta alla doppia ricotta e dulce del leche

Torta alle nocciole

Torta Biscotto (di pasta biscotto) con griglia di cioccolato

torta brutta ma buona alle pesche e cioccolato

Torta caprese

Torta caprese al cioccolato bianco

Torta cioccolato e banane con la buccia

Torta cioccolato e nocciole one bowl 

Torta deliziosa ricotta e cioccolato (senza burro)

Torta di cioccolato e caffè (senza burro)

Torta di mandorle e cioccolato (senza burro)

Torta di mandorle: delizia al cubo!

Torta di soli albumi alla ricotta e panettone

Torta farcita Pere & Cioccolato

Torta fragole ricotta e cioccolato al vapore 

Torta leggera di pane e frutta (senza olio, senza burro e senza zucchero)

Torta light di amarene

Torta light allo yogurt e frutta

Torta morbidissima al cioccolato (senza burro e senza uova)

Torta morbida al limone con base di frolla sottile

Torta morbida al pistacchio con fragole al balsamico

Torta morbida di amaretti e cioccolato della mia nonna

Torta morbida di cachi e cioccolato (con panna montata, senza burro e senza olio)

Torta morbida di fragole e confettura ai frutti di bosco

Torta morbida di pere alla birra

Torta nera con le pere intere

Torta norvegese al cioccolato

Torta di pane nero ricca

Torta pane e latte

Torta pane e latte alle mele

Torta pere e cioccolato all’acqua con pere ripiene 

Torta senza uova al cocco e cacao con topping di ricotta montata al cioccolato 

Torta speziata di zucca morbida morbida

Torta tenerissima

Tronchetto di Natale bianco di meringa morbida

Tronchetto di Natale classico

Tronchetto di Natale con crema di marroni e cioccolato

Yogo cake alla ricotta e fichi d’india

CROSTATE

Crostata con frolla allo yogurt (cruda)

Crostata ai mirtilli

Crostata al cocco con confettura di pere e pesche rosse

Crostata al limone e cacao con ricotta montata e frutti di bosco 

Crostata all’olio d’oliva senza burro con marmellata di mandarini cinesi

Crostata alle pesche

Crostata allo zenzero con pere e cioccolato

Crostata cioccolato e pere (con ganache, crema pasticcera e pere caramellate)

Crostata con albicocche caramellate e ricotta di pecora

Crostata con cremoso di pere e cioccolato

Crostata con confettura e frangipane alla ricotta

Crostata con fondant di cioccolato e lamponi

Crostata con frolla allo yogurt

Crostata con marmellata di arance amare e cioccolato

Crostata con mirtilli e ricotta

Crostata con ganache nera alle note di cannella

Crostata coperta di lamponi e ribes

Crostata crumble con pesche sciroppate

Crostata crumble con cedro e marmellata di arance

Crostata di mele al Bricalet

Crostata di mele e mandorle

Crostata di mele e ricotta

Crostata di pasta brisée con crema al limone

Crostata di pere e confettura

Crostata di pesche noce

Crostata di ricotta agli agrumi (con pasta frolla alla ricotta)

Crostata di ricotta con mirtilli e lamponi al cioccolato

Crostata frangipane di lamponi e pistacchi

Crostata golosa alla ricotta e nocciolata

Crostata in padella alle fragole e cioccolato 

Crostata leggera d’autunno: con frolla vegan e composta di frutti rossi essiccati al miele

Crostate mignon con confettura ai frutti di bosco e ganache

Crostata morbida frutta e cioccolato

Crostata cioccolato e lamponi

Crostata stellare arancia e cioccolato

Crostata stellare I Love Chocolate

Crostata trionfo di nocciole

Crostatine ai lamponi e frangipane alle mandorle

Crostatine al caffè con crema leggera al caffè e frangipane alle noci macadamia

Crostatine alle albicocche con crema di ricotta e mandorle

Crostatine con cachi e marroni

Cuore all’amarena

Linzer torte

Frolla al caramello mou e cioccolato

Frolla estiva alle amarene

Frolla fondente: crostata al fondant

Frolla nera di cioccolato e pere

Galette di fragole senza burro

Guscio di frolla con ganache fondente allo zenzero

Heart pies (crostatine di cuori) alla ricotta e cioccolato

La mia versione della Torta pan di stelle

Mele e Amarene: Mini Pie

Red fruits curd tart

Sableè di mandorle alle fragole

Tartellette di ricotta, cioccolato e frutti di bosco

Torta di mele della Normandia

Tranci di frolla alla crema di limone e mandorle

LIEVITATI DOLCI

Croissants

Bagel- ciambelline di pane dolce da colazione-

Brioches al cacao (metodo delle sfogliette)

Brioches all’acqua

Chocolate Rolls

Cornetti sfogliati veloci bicolor (con metodo delle sfogliette)

Croissant

Croissants integrali sfogliati al caffè con lievito madre secco

Mini brioches integrali al miele senza burro e senza zucchero

Mini brioches integrali al farro con confettura di fragole

Pan brioche prima colazione

Panettone

Pizza dolce al cremino

DOLCETTI, MUFFIN E CUPCAKES

Honey and chocolate muffins 3

Banana bread in versione Muffin

Barrette al cioccolato e burro d’arachidi senza cottura

Barrette golose ai cereali 

Barrette energetiche morbide

Barrette energetiche al cioccolato senza cottura

Bignè ai due sapori

Cannelés

Chocolate rolls

Churros

Cubotti di cioccolato e pere Williams

“Cupcake” Cuor di mela e cioccolato

Cupcake al limone e mandorle con spuma di ricotta e polline

Cuoricini alle nocciole e gocce di cioccolato

Cuoricini morbidi allo yogurt e confettura

Dolce Miel Polenta

Dolcetti light alle mele e cocco (senza burro e senza olio, con soli albumi)

Dolcetti light allo yogurt nel barattolo

Dolcetti morbidi alle banane

Dolcetti ai pistacchi e cacao

Dolcetti alle mandorle e frutta candita (simil florentines)

Honey and chocolate muffins ripieni di ricotta ai pistacchi

Mini cakes al cacao e limone

Mini cakes alle ciliegie

Mini croissant di finta sfoglia alla ricotta e cioccolato

Mini sacher torte

Moelleux alla ricotta e vaniglia

Monoporzione di carote ai due cioccolati

Mostriciattoli di Halloween 

Muffin ai lamponi e fragoline di bosco

Muffin al cioccolato e mandorle di Ludovica

Muffin al cioccolato e stracchino (senza burro, senza uova)

Muffin al cioccolato ripieni di ricotta montata e confettura di lamponi

Muffins al grano saraceno e cioccolato 

Muffin alle nocciole e cacao

Muffins alle mandorle al profumo di zenzero

Muffins alle mele grattugiate (senza zucchero e senza burro)

Muffins choco coffee farciti con confetture 

Muffin choco-yo

Muffin cocco e cioccolato

Muffins con fondi di caffè e cioccolato fondente

Muffin In Love

Muffins integrali ciocco-frutta (senza uova e senza burro)

Muffin al burro di fichi e datteri (senza burro, olio, uova, zucchero)

Muffin tutto cioccolato

Pastiere mignon al cioccolato

Pizzette dolci ai marroni e noci

Preparato per muffin in barattolo

Tartellette gluten free al cocco, ricotta e pistacchi

Tortine di carote senza glutine (senza burro)

Tortine alla doppia marmellata e ricotta

Tortini ciocco cocco nella pentola a pressione (senza burro e senza uova)

Trancetti di pan di spagna alle creme

Waffle al cacao e nocciole

Waffle al miele (senza zucchero)

BISCOTTI

Biscotti al cacao farciti con crema al pistacchio 3

Alberelli di mandorle e pistacchi

Baci di dama

Baci di dama piatti al cioccolato e mandorle

Baci di dama piatti con granella di mandorle

Baci di dama al cioccolato

Baci di mandorla al pistacchio

Biscotti alla colomba al doppio cioccolato

Biscotti alla robiola ripieni di fichi e datteri

Bis-cotti allo zafferano con nocciole e bacche di goji

Biscotti al burro di mandorle e miele

Biscotti al cacao con cuore morbido al cremino (simil grisbì)

Biscotti al cacao con cuore morbido di nocciolata (simil grisbì versione 2)

Biscotti al cacao farciti con crema al pistacchio

Biscotti al caffè, cacao e panna acida

Biscotti alla lavanda

Biscotti alle giuggiole

Biscotti alle mandorle, cioccolato e limone candito

Biscottini agli agrumi

Biscottini al cocco

Biscotti gluten free alla ricotta e uvetta

Biscotti multi cereali (multigrain cookies)

Biscottini variegati di frolla morbida

Biscotti di avena choco-coffee

Biscotti di avena, mandorle e cioccolato

Biscotti di castagne e uvetta

Biscottini di frolla ai mirtilli

Biscotti di frolla montata alle mandorle e miele

Biscotti di frolla speziati da appendere all’albero di Natale

Biscottini friabili alle mandorle

Biscottini di mandorle e nocciole ai semi di chia (vegan)

Biscotti di Natale ripieni di fichi secchi e noci

Biscotti misti di Natale

Biscotti solo albumi con mandorle e nocciole

Brown sugar cookies

Cantuccini a modo mio

Chocolate chips cookies con farina di riso, nocciole e cioccolato

Chocolate Crinkles Cookies

Cookies all’avena con confettura di mirtilli

Cookies alle nocciole al doppio cioccolato

Ciambelline di frolla al mandarino

Croissants di pasta frolla allo yogurt senza uova

Croissants di pasta frolla al cacao allo yogurt greco senza uova

Cuddureddi Fico (biscotti siciliani ai fichi)

Cuoricini sablèe caramellati

Dischetti al cioccolato con crema golosa

Dischetti di cioccolato e mandorle

Doppi cuori allo zucchero di canna

Frollini integrali alle noci

In un sol boccone alle mandorle

Integrali zenzero cacao

Mandorlati al profumo di limone (biscotti)

Mandorlotti: i miei nutellotti alla crema di mandorle

Mantecaos: biscotti vegani

Ovis mollis alla moda di Linz

Pasticcini di mandorle e nocciole al cioccolato: mini delizie 

Pierniczki

Preparato per Shortbread cookies in barattolo

Sandwich di biscotti e finto fondant al cioccolato

Shortbread al cacao e zenzero

Stelline alle spezie

PASTICCINI E PICCOLE DELIZIE

bocconcini speziati

Baklava turchi

Brutti ma buoni alle mandorle

Bocconcini dolci light al caffè e confettura

Bocconcini speziati al cioccolato con frutta secca e candita

Bon bon

Bon bon alle mandorle e Baileys

Bon bon di biscotti con fichi, arancia e cioccolato

Bon Bon di panettone e cioccolato

Bon Bon di panettone e di pandoro con caffè, cioccolato e pistacchi

Bon bon di ricotta e nocciole con crema nera

Bon bon gusto Sacher

Bon bon mou

Caramelle morbide al cioccolato

Caramelle ai datteri

Cake Balls

Cake Pops

Cake Pops di colomba

Cookies Pops

Caffè al pistacchio siciliano

Caffè alla nocciola shakerato freddo

Cioccolatini alle nocciole e cioccolato bianco

Cioccolatini di cioccolato bianco con riso soffiato e pasta di nocciole

Croccante di nocciole e mandorle dolci

Ciocco cocco: dolcetti al cocco senza grassi aggiunti per riciclare gli albumi

Delizie di pere ai due cioccolati

Dischetti di riso soffiato e ricotta

Double Chocolate blueberry and cranberry sweets

Dolcetti golosi ciocco-crock (senza burro, senza uova)

Finte tartellette di veneziana mignon con mandorle e amarene

Finti baci perugina al cocco

Halloween chocolate fudge pops

Madeleinettes ai fiori d’arancio

Madeleinettes all’acqua di rose

Mandorlati ai lamponi (pasticcini)

Mendiants: dischetti di cioccolato e mandorle

Meringhette

Mignon ai marrons glacés

Mignon di frolla con ganache e Vov

Mini croissant di sfoglia e frolla al panettone

Mini delizie di cioccolato e zafferano

Palline di ricotta e amaretti al cocco

Panellets: paste di mandorla spagnole 

Panpepato

Paste di mandorla alle nocciole

Paste di mandorla al pistacchio

Pasticceria mignon

Pasticcini Choco Light

Pasticcini senza cottura al cioccolato e frutti di bosco 

Pirottini di cioccolato con mousse al caffè

Pizzette dolci ai marroni e noci

Praline al cioccolato bianco

Scorze di agrumi candite: al naturale, zuccherate e al cioccolato 

Sweet finger food alle mandorle

Sweet surprise

Tartellette Bella Elena

Tartellette gluten free al cocco, ricotta e pistacchi

Tartellette ricotta, cioccolato e frutti di bosco

Trilogia di meringhe

Truffes al cioccolato fondente e torrone

Tartufi doppio cioccolato e pistacchi

Tartufini al nougatine

Torrone croccante al cioccolato (ricetta spagnola)

DOLCI AL CUCCHIAIO

Barattolini golosi di frutta e ricotta montata cotti in lavastoviglie

Bicchieri croccanti di amarene e pasta phyllo alle nocciole

Budini light al cioccolato e pere

Cestini pink al cocco con macedonia estiva

Chocolate impossible pie al microonde

Coppa croccante di frutti rossi

Coppette golose: ciliegie e ganache montata extra dark

Crema crunchy di mele alla birra

Crema di cachi al miele e yogurt

Crema di mandorle e prugne al miele

Crema di ricotta e marrons glaces

Crema di ricotta con fichi bianchi e neri

Crepes senza zucchero con crema di ricotta e cioccolato amaro

Croquembouche di castagne

Coupelle al cacao con ganache bianca e spuma al torrone

Cuore di pasta sfoglia fatta in casa con crema al cioccolato

Delizia fondant al microonde

Doppio trancio ai pistacchi

Fondant di cioccolato e fragoline di bosco

Fondente di cioccolato con crema di pere e cannella

French Toast all’italiana: di panettone con composta di fichi

Frutta cotta al moscato

Gnocchi dolci di ricotta con macedonia autunnale tiepida

La crescionda

Millefoglie di panettone alla ricotta 

Mousse leggera allo yogurt e crema al cioccolato

Mousse leggera di ricotta al caffè e ganache di cioccolato

Mousse di ricotta e cioccolato ai marshmallows (senza burro e senza panna)

Pavè al cacao con amarene sciroppate

Presnitz

Ricotta montata

Rotolo di biscotti senza cottura ai marroni (vegan)

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato senza uova e senza burro con mandorle e cranberry

Sbriciolata al cacao con crema golosa e ciliegie

Sfizioso tiramisù

Sformatini di panettone al mandarino

Sformatini di panettone con crema leggera alla vaniglia

Spiedino Tricolore con mousse di frutta

Spuma di ricotta al miele e fragole alla menta

Strudel di mele

Strudel di Mele e Avocado

Strudel di mele e marroni  con salsa al cioccolato bianco 

Strudel millegusti al bicchiere 

Torta di biscotti e ricotta montata

Tiramisù di panettone con composta di fragole

Tronchetto di Natale bianco di meringa morbida

Tronchetto di Natale classico

Tronchetto di Natale con crema di marroni

Vasetti di yogurt, confettura e biscotto alla cannella

Yogo cake alla ricotta e fichi d’india

Zuccotto di pandoro con ricotta e pistacchi

GELATI, GRANITE E DELIZIE SOTTO ZERO

Biscotti gelato multicolor

Chocolate Nice cream (gelato con banane congelate senza uova e senza panna)

Frozen yogurt alla frutta

Frozen yogurt golosissimi (alla nocciolata)

Frozen yogurt sullo stecco ai frutti di bosco

Gazpacho gelato

Gelato affogato (versione per bambini e per adulti)

Gelato ai datteri con ferratelle al cacao e zenzero

Gelato al cioccolato e latte di mandorla(light)

Gelato al cioccolato fondente speziato alla noce moscata

Gelato al gianduja con cono fatto in casa al cacao

Gelato alla colomba

Gelato alla ricotta e cioccolato sullo stecco

Gelato allo yogurt e ricotta alle nocciole e miele (senza zucchero e senza uova)

Gelato Ricotta e Pistacchio di Bronte

Gelato all’elisir di uva zibibbo

Ghiaccioli: limone e menta con pois di mela verde /tè nero e menta

Granita siciliana al caffè

Granita siciliana ai fichi d’india

Semifreddo al torroncino

Torta di cialde con gelato al cioccolato bianco e nocciole

DRINK

Aperitivo d’autunno & cioccolato

Aperitivo autunnale alla mela e melograno

Caffè al pistacchio siciliano

Caffè latte alla nocciola shakerato freddo

Drink melone e mela verde

Elisir ai fichi d’india

Frappè mangia e bevi Tutti Frutti 

Latte di mandorle fatto in casa

Mangia e Bevi Ace

Mangia e Bevi di anguria e lamponi

Succo di carote nere per il brindisi di Halloween


IDEE MENU

Menù di Natale 2013

Menù di Natale 2014

Menù di Natale 2017

Menù di Natale 2018

Menù di Capodanno 2013

Menù di Capodanno 2015

Menù di Pasqua 2013

Menù di Pasqua 2018

Menù di Pasqua 2019

Menù Pasquetta 2013

Menù di San Valentino 2013

Menù di San Valentino 2017


CALENDARI DELL’AVVENTO

Calendario dell’avvento 2015

Calendario dell’avvento 2016

Calendario dell’avvento 2017

Calendario dell’avvento 2020

INSIEME AI BAMBINI E PER I BAMBINI

Baby christmas sweet sandwiches (Natale)

Babbo Natale dalla barba di cocco e il cappello di marmellata

Barchette di melone, mela verde e primo sale

Biscottini al cocco

Brivido rosso sangue (succo di carote nere per Halloween)

Chocolate graves (Halloween)

Chocolate spider (Halloween)

Crostata leggera d’autunno

Cuori di frutta pops (S. Valentino)

Gelato al fior di latte (senza zucchero, panna e uova) affogato al latte e cacao

Gufetto di Halloween

Halloween cake al nero di seppia

Halloween chocolate fudge pops

Halloween cupcakes

Halloween Pops

Ladybug sandwiches (Festa della mamma)

Lecca lecca di croste di parmigiano

Le scopette delle Befana (Epifania)

Latte di mandorle fatto in casa

Mangia e bevi ace

Merenda sana: Crema di mandorle e prugne al miele

Mini crackers al formaggio

Mostriciattoli di Halloween 

Muffin in love

Muffins alle mele grattugiate (senza burro e senza zucchero)

Muffin per bambini senza zucchero

Number 1 Daddy (Festa del papà)

Pizzette dolci ai marroni e noci

Risotto all’acqua e vaniglia con ricotta e pistacchi

Sale aromatico

“Scienziati pazzi” di wurstel (Halloween)

Sfogliatine con pomodorini e mozzarella

Spiedino tricolore con mousse di frutta

Ovetti con mousse di frutta (Pasqua)

Tagliatelle tricolore

Torta morbidissima al cioccolato (senza burro e senza uova)

Torta norvegese al cioccolato 

Una camicia per papà (festa del papà)

Vol au vent arlecchino (Carnevale)

Witch’s Fingers Salate (Halloween)

PREPARAZIONI DI BASE

Bignè (utile sia per preparazioni dolci che salate)

Bechamel – Besciamella

Caramello Mou

Clafoutis salato

Crema chantilly

Crema pasticcera

Crepes (utile sia per preparazioni dolci che salate)

Crespelle

Crumble dolce

Crumble salato

Finta pasta sfoglia alla ricotta

Finto fondant di cioccolato

Fondant di cioccolato

Frangipane classico alle mandorle

Frangipane ai pistacchi

Frangipane alla ricotta

Frangipane alle noci

Ganache di cioccolato

Gnocchi (di farro) all’acqua 

Gnocchi (di ceci) all’acqua 

Gnocchi alla parigina

Gnocchi di broccoli

Gnocchi di pane

Gnocchi di patate al cucchiaio

Gnocchi di pomodoro

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta e pollo 

Gnocchi di zucchine (al cucchiaio)

Gnocchi di verdure

Gnocchi dolci di ricotta

Meringa svizzera

Meringa italiana

Meringa francese

Pan di spagna

Pasta al vino rosso (per torte salate)

Pasta biscotto (per rotoli e tronchetti)

Pasta Brisè

Pasta fresca all’uovo

Pasta fresca all’uovo al cacao

Pasta fresca all’uovo al nero di seppia

Pasta fresca all’uovo alle castagne

Pasta frolla: metodo lungo

Pasta frolla: metodo rapido

Pasta frolla al  cacao e caffè

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla alla ricotta (senza burro)

Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla con panna acida (senza burro)

Pasta frolla vegana all’olio (senza burro e senza uova)

Pasta frolla alle nocciole con tuorli sodi

Pasta frolla montata

Pasta frolla montata al miele

Pasta frolla salata

Pasta matta (per torte salate e strudel salati)

Pasta sablèe

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia semplificata

Pasta sfoglia alla ricotta

Ricotta fatta in casa

Ricotta montata

Sale Aromatico

Salsa nera

Zuccheri aromatizzati

Questo sito web usa i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Penso che per te sia OK! Se vuoi sapere come trattio i tuoi dati e la mia politica sui cookies vai al tasto "leggi di più..." Accetto Leggi di più...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: