pistacchiotti: biscotti al pistacchio velocissimi

by Elena Levati

I pistacchiotti: goduriosi dolcetti al pistacchio che si preparano con solo 3 ingredienti in 10 minuti!

Sono la versione rivisitata al pistacchio dei miei mandorlotti del lontano 2015 che, a loro volta, erano una mia declinazione dei famosi nutellotti!

Deliziosi, facilissimi e velocissimi: perfetti come idea regalo golosa dell’ultimo minuto o come dolcetto da inserire nel calendario dell’avvento come abbiamo fatto noi!

Sì, sì, io sono già entrata in piena atmosfera natalizia! Voi anche o siete ancora in mood autunnale solo zucca e vellutate?

pistacchiotti

In verità, visto che sono davvero a prova di bambino e, in particolare nel mio caso a prova di tremendissima Olivia, noi i pistacchiotti li abbiamo messi nel calendario dell’avvento come vasetto partecipativo, un vasetto che contiene quindi gli ingredienti predisposti per prepararli poi insieme!

Dato che nel vasetto vanno inseriti solo gli ingredienti secchi e in questo caso gli ingredienti previsti dalla ricetta sono solo 3, non c’è nulla di più semplice e comodo: nel vasetto va inserita solo la farina (140 g).

In 10 minuti reali i pistacchiotti sono pronti per un brevissimo riposo in frigorifero (di soli 15 minuti) e poi via in forno!

Bello vero? 🙂

pistacchiotti

Segnateveli quindi o come idea regalo last minute o come dolcissima e deliziosa coccola da concedervi nel periodo dell’avvento: i pistacchiotti sono da provare senza indugio!

Adiamo allora subito alla ricetta senza perderci in chiacchiere! 😉

ALTRE GOLOSERIE AL PISTACCHIO PER L’AVVENTO:

pistacchiotti

PISTACCHIOTTI

Deliziosi biscotti a base di crema spalmabile al pistacchio! I pistacchiotti sono dei dolcetti fenomenali, facilissimi, velocissimo e buonissimi! Solo 3 ingredienti e 10 minuti!
Preparazione 10 min
Cottura 13 min
rispos 15 min
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti

Ingredienti
  

  • 140 g di farina di grano tenero
  • 180 g di crema al pistacchio + 4 cucchiai
  • 1 uovo medio

Istruzioni
 

  • Versate la crema di pistacchio (180 g) in una ciotola e aggiungete l’uovo: mescolate bene con una forchetta.
  • Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Preriscaldate il forno a 150 °C e mettete l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, formate con l’impasto dei pistacchiotti 16 palline delle dimensioni di una noce.
  • Usando il pollice, fate un incavo al centro di ogni pallina.
  • Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  • Infornate per 13-15 minuti al massimo, quindi lasciate raffreddare completamente.
  • Una volta freddi riempite l’incavo dei biscotti con un po’ di crema al pistacchio messa in una tasca da pasticcere.
  • I vostri pistacchiotti sono pronti per essere serviti!

Note

Si possono cuocere anche a 170°C per 11-12 minuti massimo.
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Questo articolo è disponibile anche in: Spagnolo

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