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Adoro il giardino dei miei genitori: tanto l’ho amato da piccola, quando ci giocavo per ore insieme a mia sorella, costruendo case di stoffa attorno all’altalena, quanto lo apprezzo adesso, soprattutto a fine estate, quando i colori iniziano a divenire delicatamente giallo arancio, i fiori settembrini tingono le aiuole, qualche funghetto prataiolo fa capolino sotto l’ailanto e si respira il profumo dell’uva.
Mi piace godere della pace che si respira qui nell’ora di pranzo, quando all’ombra del portico ci si ritrova attorno al tavolo a condividere qualche giorno insieme, prima di ripartire verso casa.
E oggi, in questo mezzogiorno settembrino, pranziamo così: in semplicità e leggerezza con una INSALATA SPECIALE colorata dai toni accesi degli ultimi frutti di bosco e dell’uva fragola, dal bianco latte del tomino fresco di capra e arricchita dalla nutriente croccantezza delle noci.
INSALATA SETTEMBRINA CON FRUTTI DI BOSCO, UVA FRAGOLA, TOMINO FRESCO E NOCI
More, mirtilli, lamponi e uva fragola riuniti in una insalata gustosa e speciale insieme a tomino fresco di capra e noci: una idea lampo per il pranzo settembrino!
Livello: facilissimo Tempo: 10 minuti Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- insalatina mista (valeriana e lattughino),
- 1/2 finocchio,
- un cestino di frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli),
- 1 grappolo piccolo di uva fragola
- 2 tomini freschi di capra (per me Spega),
- 12 gherigli di noce,
- olio evo,
- aceto di mele,
- sale e pepe.
Procedimento:
- Lavate delicatamente i frutti di bosco, l’uva e le verdure.
- Affettate finemente il finocchio.
- Tagliate i tomini a metà ottenendo 4 fette spesse.
- Mescolate finocchi e insalata e dividete in due piatti, dividete equamente anche i frutti di bosco, l’uva e le noci.
- Completate ogni piatto con due fette di tomino e condite con una vinaigrette preparata miscelando in una ciotola 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Note:
SEPTEMBER SALAD BOWL WITH BERRIES, GRAPES, GOAT CHEESE AND WALNUTS
Level: super easy Time: 10 minutes Serves: 2 people
Ingredients:
- mixed salad,
- 1/2 fennel,
- mixed berries (blackberries, raspberries, blueberries),
- strawberry grape
- 2 goat tomini cheese (for me Spega),
- 12 walnuts,
- extra virgin olive oil,
- apple vinegar,
- salt and pepper.
Method:
- Gently wash the berries, grape and vegetables.
- Finely slice the fennel.
- Cut the tomini in half getting 4 thick slices.
- Mix fennel and salad and divide it into 2 bowl. Divide also berries, grape and walnuts.
- Complete each bowl with 2 tomino slices and season with a vinaigrette prepared by mixing 2 tablespoons of oil, 1 tablespoon of vinegar, 2 pinches of salt and some pepper.
My advice:
- If you want you can prepare an aromatic oil 2 days in advance: put 4 raspberries, 6 blueberries, 2 blackberries and some grape in a small bottle, cover with oil and let rest.
-Post in collaborazione con Casa Radicci-
8 comments
Che bella insalata! just perfect! un abbraccio!
<3 grazie carissima!!!!
Sono davvero meravigliose queste foto in esterna e vogliamo parlare del soggetto??? Ho l’acquolina al solo pensiero!
Buon rientro e felice we <3 un bacino alla Ludi <3
Grazie di cuore consu cara
Le insalata non mi stancano mai, poi così ricche e colorate come la tua! Cara Elena trovo che le tue foto siano sempre così eleganti e delicate. Mi piacciono un sacco. Ti abbraccio!
grazie Mile!!! <3
Bellissima la tua insalata settembrina Elena e bellissima l’atmosfera che hai raccontato! Sai che ti dico? Domani compro il tomino e mi preparo questa meraviglia leggera e gustosa!
Baci,
Mary
Grazie di cuore mary ❤ vedrai che ti piacerà