caramelle di sfoglia con zucchine e tomino

by Elena Levati

VAI SUBITO ALLA RICETTA / SKIP TO ENGLISH VERSION

Ve lo dico subito, non è il mio caso perchè la mia Ludi (per ora) va matta per tutte le verdure, non ha bisogno di “occultamenti”, quando c’è il minestrone per cena mi dice: “Uh che bello minettone mamma!” e, soprattutto, non mangia le caramelle, ma…

…ma nel caso voi abbiate dei bambini che guardano alle verdure con musi ribelli e che, per contro, si mangerebbero dolcetti e caramelle tutto il giorno, questa ricetta è l’ideale per far loro apprezzare gli ortaggi e, in particolare le zucchine! Questi bocconcini di pasta sfoglia a forma di caramella nascondono un ripieno golosissimo: zucchine (grigliate o cotte in padella) e tomino, ma potete prepararle anche con altre verdure, come ad esempio le melanzane!

La ricetta è facilissima e velocissima ed è perfetta anche per i grandi, per risolvere l’antipasto di una cena al volo o per uno sfizioso aperitivo!

Ideali per il week end in arrivo no? 

CARAMELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E TOMINO


L’idea da aperitivo che farete e rifarete tutta estate! Scommettiamo? Queste caramelle di sfoglia sono così facili e sfiziose che diventano irresistibili!


Livello: facilissimo Tempo: 15 min + 20 min cottura Dosi: 8 caramelle

Ingredienti:

  • 1 tomino (per me Conrado),
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 zucchina,
  • sale, pepe,
  • latte (o uovo) per pennellare.

Procedimento:

  1. Tagliate il tomino in 8 spicchi e metteteli in freezer.
  2. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle abbastanza spesse. Fate scaldare un goccio di olio in una padella antiaderente o su una griglia e cuocete le zucchine 3-4 minuti per lato. Salate, pepate e tenete da parte.
  3. Accendete il forno a 200 °C.
  4. Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in 8 rettangoli.
  5. Componete le caramelle: mettete una rondella di zucchina su ogni rettangolo, appoggiateci uno spicchio di tomino e coprite con una seconda rondella di zucchina. Richiudete la pasta sopra al ripieno, pizzicatela sui lati formando le caramelle e chiudetele con dello spago da cucina.
  6. Disponete le caramelle su una leccarda rivestita di carta forno, pennellatele con un poco di latte e infornate per 20 minuti circa.
  7. Servite le caramelle calde, fragranti e con il cuore di tomino filante e goloso!

Note: 

  • Provate la stessa ricetta con le melanzane: a me è piaciuta ancora di più!
  • Potete preparare le caramelle con un giorno di anticipo: l’importante è scaldarle bene prima di servirle.

 

TOMINO CHEESE AND ZUCCHINI PUFF PASTRY BITES


Level: super easy Time: 10 mins + 20 mins baking Serves: 8 puff pastry bites


Ingredients:

  • 1 tomino (for me Conrado),
  • 1 roll of rectangular puff pastry,
  • 1 zucchini,
  • salt and pepper,
  • evo oil,
  • milk (or egg) to brush.

Method:

  1. Cut tomino cheese into 8 wedges and put them in the freezer.
  2. Wash zucchini and cut it into thick slices. Heat a drop of oil in a non-stick pan or on a grill and cook zucchini 3-4 minutes per side. Add salt and pepper and keep aside.
  3. Turn on the oven at 200 ° C.
  4. Roll out the puff pastry and cut it into 8 rectangles.
  5. Put a zucchini slice on each rectangle, cover with cheese and with anorther zucchini slice. Close puff pastry, pinch it on the sides to form a candies and close them with kitchen string.
  6. Place your bites on a baking tray lined with parchment paper, brush them with some milk and bake for about 20 minutes.
  7. Serve your bites hot, crispy outside and soft inside!

Note:

  • Try the same recipe with aubergines: I liked it even more!
  • You can prepare your bites a day in advance: remember to heat them well before serving!

-Post in collaborazione con Casa Radicci-

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

17 comments

saltandoinpadella 29 Giugno 2018 - 12:25

Il tuo amato tomino 🙂 eccolo qua in una nuova versione super sfiziosa. L’ultima foto con il tomino che cola rende la bontà di queste caramelle.

Reply
Elena Levati 3 Luglio 2018 - 16:55

si vede che mi piace eh?? 😀 ogni volta che viene mia madre ne mette sempre una bella scorta in valigia! e ancora una volta meglio non chiedersi cosa pensano al controllo!!! grazie Elenina! bacini

Reply
zia Consu 29 Giugno 2018 - 14:56

Oh mamma che gola che mi fanno venire le tue caramelle! Grazie Ele x il dolcissimo pensiero che hai lasciato per me ed il piccolo Vasco, il tempo a disposizione in questi giorni è davvero poco ma non potevo non passare a salutarti ed augurarti un felice we <3

Reply
Elena Levati 3 Luglio 2018 - 16:54

grazie a te con tutto il cuore per essere passata da me Consu! so bene cosa significa avere un neonato tra le mani e quindi lo apprezzo mille mille mille volte di più! sei unica!!!

Reply
speedy70 30 Giugno 2018 - 09:15

Belle e sfiziose queste sfogliatine, brava!!!

Reply
Elena Levati 3 Luglio 2018 - 16:53

grazie!!! 🙂

Reply
Serena 2 Luglio 2018 - 23:15

sono fra le prime ricette che ho fatto sul blog e furono un successone alcune mie colleghe ancora le fanno. Non le ho mai provate con zucca e tomino ora che ci penso è da un bel po’ che non le faccio ne approfitterò per provare la tua versione, ottima! Un abbraccio Elena cara

Reply
Elena Levati 3 Luglio 2018 - 16:53

davvero?? ma dai che bello! ti ho riportato indietro nel tempo allora!!! vado a leggere adesso perchè sono curiosa! bacioni

Reply
Mile 3 Luglio 2018 - 07:07

Io la trovo proprio divertente e soprattutto golosa e sfiziosa come tu sai fare. Un bacione anche a Ludo!

Reply
Elena Levati 3 Luglio 2018 - 16:52

<3 grazie Mile!!!! li prende tutti i baciotti sai??? :D

Reply
Melania 3 Luglio 2018 - 16:44

A me piacciono un sacco e come idea non sono niente male. L’occhio del resto fa la sua parte ed è giusto oggi tanto, proporre un piatto ingannevole solo per il gusto di celare altro. Baciottoli a te e alla Ludo!

Reply
Elena Levati 3 Luglio 2018 - 16:51

grazie Melania cara! l’inganno se serve in questo caso non fa male 🙂 un bacio a te e ancora auguri in ritardo, ma con il cuoricino!

Reply
Federica-PaprikaeCannella 4 Luglio 2018 - 11:36

Devo dire che il tomino m’intriga sempre nelle tue proposte, per l’appunto al super proprio settimana scorsa lo cercavo per preparare la ricetta con le pesche tabacchiera… Cara Elena che dire le tue idee sempre geniali e soprattutto gustose!
Un bacio e a presto
Federica

Reply
Elena Levati 11 Luglio 2018 - 07:10

grazie Fede! ma sai che mi ero persa il tuo commento?!!?!?! capita a volte mannaggia! lo hai provato poi? un bacino doppio!

Reply
Alice 4 Luglio 2018 - 20:21

ma che sfiziose queste caramelle!
baci
Alice

Reply
Elena Levati 11 Luglio 2018 - 07:09

grazie!!!

Reply
torta salata di zucchine al curry - Con Un Poco Di Zucchero 14 Maggio 2021 - 16:06

[…] CARAMELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E TOMINO […]

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.