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Ve lo dico subito, non è il mio caso perchè la mia Ludi (per ora) va matta per tutte le verdure, non ha bisogno di “occultamenti”, quando c’è il minestrone per cena mi dice: “Uh che bello minettone mamma!” e, soprattutto, non mangia le caramelle, ma…
…ma nel caso voi abbiate dei bambini che guardano alle verdure con musi ribelli e che, per contro, si mangerebbero dolcetti e caramelle tutto il giorno, questa ricetta è l’ideale per far loro apprezzare gli ortaggi e, in particolare le zucchine! Questi bocconcini di pasta sfoglia a forma di caramella nascondono un ripieno golosissimo: zucchine (grigliate o cotte in padella) e tomino, ma potete prepararle anche con altre verdure, come ad esempio le melanzane!
La ricetta è facilissima e velocissima ed è perfetta anche per i grandi, per risolvere l’antipasto di una cena al volo o per uno sfizioso aperitivo!
Ideali per il week end in arrivo no?
CARAMELLE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E TOMINO
L’idea da aperitivo che farete e rifarete tutta estate! Scommettiamo? Queste caramelle di sfoglia sono così facili e sfiziose che diventano irresistibili!
Livello: facilissimo Tempo: 15 min + 20 min cottura Dosi: 8 caramelle
Ingredienti:
- 1 tomino (per me Conrado),
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 zucchina,
- sale, pepe,
- latte (o uovo) per pennellare.
Procedimento:
- Tagliate il tomino in 8 spicchi e metteteli in freezer.
- Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle abbastanza spesse. Fate scaldare un goccio di olio in una padella antiaderente o su una griglia e cuocete le zucchine 3-4 minuti per lato. Salate, pepate e tenete da parte.
- Accendete il forno a 200 °C.
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in 8 rettangoli.
- Componete le caramelle: mettete una rondella di zucchina su ogni rettangolo, appoggiateci uno spicchio di tomino e coprite con una seconda rondella di zucchina. Richiudete la pasta sopra al ripieno, pizzicatela sui lati formando le caramelle e chiudetele con dello spago da cucina.
- Disponete le caramelle su una leccarda rivestita di carta forno, pennellatele con un poco di latte e infornate per 20 minuti circa.
- Servite le caramelle calde, fragranti e con il cuore di tomino filante e goloso!
Note:
- Provate la stessa ricetta con le melanzane: a me è piaciuta ancora di più!
- Potete preparare le caramelle con un giorno di anticipo: l’importante è scaldarle bene prima di servirle.
TOMINO CHEESE AND ZUCCHINI PUFF PASTRY BITES
Level: super easy Time: 10 mins + 20 mins baking Serves: 8 puff pastry bites
Ingredients:
- 1 tomino (for me Conrado),
- 1 roll of rectangular puff pastry,
- 1 zucchini,
- salt and pepper,
- evo oil,
- milk (or egg) to brush.
Method:
- Cut tomino cheese into 8 wedges and put them in the freezer.
- Wash zucchini and cut it into thick slices. Heat a drop of oil in a non-stick pan or on a grill and cook zucchini 3-4 minutes per side. Add salt and pepper and keep aside.
- Turn on the oven at 200 ° C.
- Roll out the puff pastry and cut it into 8 rectangles.
- Put a zucchini slice on each rectangle, cover with cheese and with anorther zucchini slice. Close puff pastry, pinch it on the sides to form a candies and close them with kitchen string.
- Place your bites on a baking tray lined with parchment paper, brush them with some milk and bake for about 20 minutes.
- Serve your bites hot, crispy outside and soft inside!
Note:
- Try the same recipe with aubergines: I liked it even more!
- You can prepare your bites a day in advance: remember to heat them well before serving!
-Post in collaborazione con Casa Radicci-
17 comments
Il tuo amato tomino 🙂 eccolo qua in una nuova versione super sfiziosa. L’ultima foto con il tomino che cola rende la bontà di queste caramelle.
si vede che mi piace eh?? 😀 ogni volta che viene mia madre ne mette sempre una bella scorta in valigia! e ancora una volta meglio non chiedersi cosa pensano al controllo!!! grazie Elenina! bacini
Oh mamma che gola che mi fanno venire le tue caramelle! Grazie Ele x il dolcissimo pensiero che hai lasciato per me ed il piccolo Vasco, il tempo a disposizione in questi giorni è davvero poco ma non potevo non passare a salutarti ed augurarti un felice we <3
grazie a te con tutto il cuore per essere passata da me Consu! so bene cosa significa avere un neonato tra le mani e quindi lo apprezzo mille mille mille volte di più! sei unica!!!
Belle e sfiziose queste sfogliatine, brava!!!
grazie!!! 🙂
sono fra le prime ricette che ho fatto sul blog e furono un successone alcune mie colleghe ancora le fanno. Non le ho mai provate con zucca e tomino ora che ci penso è da un bel po’ che non le faccio ne approfitterò per provare la tua versione, ottima! Un abbraccio Elena cara
davvero?? ma dai che bello! ti ho riportato indietro nel tempo allora!!! vado a leggere adesso perchè sono curiosa! bacioni
Io la trovo proprio divertente e soprattutto golosa e sfiziosa come tu sai fare. Un bacione anche a Ludo!
<3 grazie Mile!!!! li prende tutti i baciotti sai??? :D
A me piacciono un sacco e come idea non sono niente male. L’occhio del resto fa la sua parte ed è giusto oggi tanto, proporre un piatto ingannevole solo per il gusto di celare altro. Baciottoli a te e alla Ludo!
grazie Melania cara! l’inganno se serve in questo caso non fa male 🙂 un bacio a te e ancora auguri in ritardo, ma con il cuoricino!
Devo dire che il tomino m’intriga sempre nelle tue proposte, per l’appunto al super proprio settimana scorsa lo cercavo per preparare la ricetta con le pesche tabacchiera… Cara Elena che dire le tue idee sempre geniali e soprattutto gustose!
Un bacio e a presto
Federica
grazie Fede! ma sai che mi ero persa il tuo commento?!!?!?! capita a volte mannaggia! lo hai provato poi? un bacino doppio!
ma che sfiziose queste caramelle!
baci
Alice
grazie!!!
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