Muffin primavera con cuore filante di mozzarella

by Elena Levati

Muffin primavera con cuore filante di mozzarella

Muffin primavera con cuore filante di mozzarella: quando le stagioni si portano nel piatto!

Nonostante il clima un po’ strambo delle ultime settimane, tanto in Italia così come anche qui, pare proprio che la primavera sia arrivata… almeno sulla carta!

E noi, in questo quadro, reduci da una super influenza che ci ha colpiti inesorabilmente tutti e 3, la primavera oggi abbiamo veramente voglia di respirarla.

Stamattina ci ha accolti un cielo azzurro, terso e limpidissimo. E anche se l’aria è ancora frizzantina, basta rivolgere gli occhi al mare per sentire nelle vene l’arrivo della bella stagione: il luccichio del sole che si riflette sull’acqua oggi è davvero abbagliante e ci ha fatto sperare in un fine settimana all’aperto, magari in sella alle nostre biciclette.

E io ho visto un telo steso sulla sabbia, ho visto le nostre scarpe ordinatamente allineate, ognuna con le proprie calzette all’interno, ho visto i nostri piedi nudi che si rincorrono in riva al mare, ho visto ridere, ho visto scherzare, ho visto felicità e, come sempre, ho visto amore.

Muffin primavera con cuore filante di mozzarella

Ho visto infine un cestino da pic-nic e al suo interno questi muffins salati che portano la primavera e che ce l’hanno dentro la primavera: un impasto leggero, senza burro, sofficissimo e ricco di verdure di stagione (cipollotto, carote, zucchine e asparagi) con una sorpresa golosa, un cuore filante di mozzarella.

…e se, malauguratamente, ci avessi visto male (e dovesse andare a finire come gli ultimi week end sfortunati per clima e salute) mi tengo questa immagine per il lunedì di Pasquetta!

1 su 2 mi andrà bene, no? 😉

MUFFINS PRIMAVERA CON CUORE FILANTE DI MOZZARELLA

Tutto il calore del primo sole primaverile è racchiuso in questi muffins salati perfetti per un pic-nic: tante verdurine, un cuore filante di mozzarella e un impasto morbidissimo e leggero aspettano il vostro palato!
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Americana
Porzioni 12 muffins

Ingredienti
  

  • 120 gr farina 0 + 2 cucchiai
  • 160 gr farina 1
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 uova medie
  • 40 gr olio evo
  • 400 gr latte
  • 12 bocconcini di mozzarella per me Stuzzichine di mozzarella Caseificio Pugliese,
  • mezzo cipollotto
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 4 asparagi
  • pinoli.

Istruzioni
 

  • Pulite tutte le verdure, quindi tagliate a piccoli cubettini la carota, la zucchina e i gambi degli asparagi, sminuzzate le punte e tagliate sottilissimo il cipollotto.
  • Fate scaldare un cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente e fatevi appassire il cipollotto. Salate, unite le altre verdure e fate cuocere il tutto per una decina di minuti: devono rimanere compatte.
  • Tenete da parte a raffreddare, intanto preparate l’impasto dei muffins.
  • Accendete il forno a 180°C.
  • In una ciotola miscelate gli ingredienti secchi: le farine (eccetto i 2 cucchiai di farina 0), il lievito istantaneo, un pizzico abbondante di sale, pepe e noce moscata.
  • In un’altra ciotola sbattete con una forchetta le uova insieme al latte e all’olio.
  • Pesate 260 gr di verdure (in relazione alla grandezza delle verdure che avete usato, potrebbero avanzarvene un po’: avete già il condimento pronto per una pastasciutta!) e aggiungetele alla ciotola con le farine.
  • Versate quindi nella ciotola il mix di uova e latte e mescolate giusto per amalgamare.
  • Rivestite con dei pirottini di carta uno stampo per muffins: se usate la misura piccola (6,5 cm di diametro) ve ne verranno 18, se usate la misura standard (8 cm di diametro) ve ne verranno 12.
  • Versate un cucchiaio di impasto in ognuno.
  • Infarinate le mozzarelline con i 2 cucchiai di farina tenuti da parte e mettetene una in al centro di ogni muffin.
  • Ricoprite ora con un altro cucchiaio di impasto per arrivare a colmare gli stampi appena sotto il bordo.
  • Spolverate con i pinoli e infornate per 25 minuti (30 minuti se usate lo stampo da 8 cm).
  • Servite i muffins tiepidi con il cuore filante, insieme a salumi e, se vi piace, insieme a patè di verdure.

Note

  • Potete preparare i muffins il giorno prima e scaldarli bene prima di servirli.
  • Potete anche congelarli.
  • Si conservano in frigorifero, coperti con pellicola per 2 giorni.
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Muffin primavera con cuore filante di mozzarella

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Questo articolo è disponibile anche in: Inglese Spagnolo

20 comments

edvige 23 Marzo 2018 - 13:14

Facciamo la primavera cosi. Buona fine settimana e buona domenica delle Palme-

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:20

😀 sì! grazie carissima! buona settimana santa!

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Mary Vischetti 23 Marzo 2018 - 13:22

Elena, I tuoi muffins sono meravigliosi! Fanno davvero pensare alla primavera, che qui tra gli orsi, tarda ad arrivare…Ma arriverà e sarà gioia! Ricetta salvata tesoro!
Un abbraccio grande a te e famiglia,
Mary❤️

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:20

anche qui non è ancora arrivata cavoli, ma nel piatto almeno la sogno e la porto! 🙂 un bacino a te carissima Mary!

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Sabrina di Delizie&Confidenze 23 Marzo 2018 - 14:17

Eccomi a deliziare i di questi meravigliosi muffin salati!!! Ottimi, ottimi da gustare in spiaggia, ottimi per le scampagnate di Pasqua, ottime sempre!!

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:19

grazie!!! 😀

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zia Consu 23 Marzo 2018 - 17:38

In questo post si percepisce tutta la tua voglia di primavera 🙂 Mi piacerebbe tantissimo avere la ricetta al mio contest: https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html ti aspetto ^_^ e ne approfitto x augurarti un felice we <3

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:18

vengo a vedere zia consu del mio cuore! bacini

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Sonia 23 Marzo 2018 - 18:47

ma che meraviglia Elena! bellissimi, solari e buonissimi! baci e spero che domani ci sia il sole!

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:17

grazie!!! abbiamo avuto tanta pioggia, ma pazienza! spero ancora in pasqua e pasquetta! 😀

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Gloria Roa Baker 23 Marzo 2018 - 19:23

bellisimo tuo muffins cara! buon weekend!

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:16

grazie di cuore Gloria! <3

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Ipasticciditerry 23 Marzo 2018 - 19:57

Ma questi sono favolosi!! Me li salvo Zuccherino. Speriamo che riusciate a godervi il vostro weekend, in salute e senza pioggia allora! Un bacione

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 10:14

eheheh no la pioggia l’abbiamo avuta a catinelle a dire il vero, ma la gioia nn è mancata! un bacino zia terry

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saltandoinpadella 24 Marzo 2018 - 13:54

Ciao tesoro, spero che il fine settimana sia pieno di tante risate, giochi e amore. Che siano in casa o all’aria aperta poco importa, la cosa importante è poter passare del tempo con le persone care magari stuzzicando qualche cosina di sfizioso, come questi piccoli muffin. Preparo troppo di rado i muffin salati, bisogna che rimedi

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 09:46

più in casa che all’aperto visto che ha piovuto e piovuto e piovuto ancora! ma la gioia non è mancata e l’amore nemmeno! grazie carissima! un bacio grande grande!
ps: sì devi rimediare!!!!! 😀

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Claudia 25 Marzo 2018 - 11:58

Ma che bontà con quel cuore filante.. Si respira un pò di primavera qui da te.. speriamo arrivi davvero!! Baci e buona domenica delle Palme :-*

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 09:33

infatti speriamo! qui week end piovoso e grigio! speriamo che il prossimo sia migliore!!!! bacioni

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La piccola quaglia 25 Marzo 2018 - 13:04

Continuo a guardarli e continuo a volerli! Mi sa che mi toccherà farli 😀

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Elena Levati 27 Marzo 2018 - 09:33

😀 mi sa di sì!!!

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