Cosa porterete in tavola a Pasqua?
Se ancora non avete preso una decisione definitiva o se ancora siete in alto mare, eccomi arrivare in aiuto con una selezione di ricette dal mio archivio adatte al menù di Pasqua 2018.
Ho pensato ad un menù completo ma semplice, che non vi rubi eccessivo tempo in cucina e che vi permetta di arrivare al dolce a cuor leggero, senza sentirsi troppo appesantiti: perchè la colomba si mangia solo a Pasqua e deve essere goduta in tutta la sua bontà! 😉
♦♦♦♦♦
Inizierei con un ANTIPASTO che, a seconda del vostro gusto, può essere consumato in piedi a mò di aperitivo oppure comodamente seduti a tavola: due stuzzichini in formato mignon, dei vol au vent in versione pasquale e una crema morbida da spalmare su crostini di pane caldo. Un piatto di affettati misti, a vostra discrezione, ci starà sempre bene!
- MINI CROISSANTS DI PASTA SFOGLIA SEMPLIFICATA
- MINI EMPANADILLAS LIGHT
- VOL AU VENT DI PASQUA
- HUMMUS DI LENTICCHIE ALLE MANDORLE
♦♦♦♦♦
Come PRIMO PIATTO, vi propongo di scegliere tra due piatti di pasta che si preparano velocemente: entrambi vegetariani, entrambi delicati, entrambi buonissimi. L’uno leggero e pieno di verdure di stagione, l’altro ricco e godurioso:
- PACCHERI LIGHT CON CARCIOFI E PISELLI
- PASTA FRESCA CON STRACCIATELLA DI BURRATA, ZAFFERANO E MANDORLE
♦♦♦♦♦
Se non siete tradizionalisti e vi distaccate con piacere dal classico e sempre buonissimo capretto al forno, vi propongo due SECONDI PIATTI al forno tra cui scegliere: entrambi leggeri, entrambi in crosta, entrambi con la primavera dentro, entrambi a base di carne:
♦♦♦♦♦
Il posto per il dolce c’è vero? Allora via libera a colomba e uova di cioccolato!
Ma una cosa è certa, non posso lasciarvi a Pasqua senza un DOLCETTO speciale! Un pasticcino in formato mini è ciò che ci vuole per concludere il pranzo senza ripensamenti. Cake pops di colomba per i bambini e mini pastiere al cioccolato bianco per i grandi: irresistibili!
Vi auguro una Serena Pasqua, ma per chi vorrà ci risentiamo nel fine settimana con una ricettina semplice e speciale per il pic nic di Pasquetta! 😉
11 comments
Io non ho ancora pensato a nulla quindi mi fa proprio comodo avere qualche suggerimento da cui prendere spunto. Ma l’importante sarà riposarsi, ne ho proprio tanto bisogno
Allora buoni giorni di riposo cara! Ti abbraccio forte forte
all sounds delicious !
?? grazie mille
Il vol au vent di Pasqua in pratica è super in tema!
Ehehehe si ??
Ti ringrazio un bellissimo menu ma io non ho nessuno ne a pranzo ne a cena siamo solo noi due quindi qualcosa di sfizioso ci devo pensare ma un piatto unico di più non si mangia. Marito…zzo farà le uova ripiene un rito da sempre e già con quelle siamo sazi. Dolci niente forse un pezzetto di colomba ma con il ????
Un abbraccio e buona serata.
Mi fai sempre sorridere con la tua genuinità carissima edvige!! Serena Pasqua ?
Buongiorno…sono passata apposta perchè so che qui posso sempre trovare ispirazione…sia per pasqua che per pasquetta (sono stata invitata a casa di amici, ma sono davvero in alto mare non conoscendo i gusti!!!)
Per cui grazie mille per le idee e auguroni di Serena Pasqua
E io sono felice di esserti stata di aiuto ? buona Pasqua anche a te carissima mila!!! ??
[…] Avete deciso cosa cucinare per Pasqua? Spero che il mio Menù vi sia stato di aiuto: mi piace pensare di aver ispirato qualcuno di voi… in fondo è un […]