Ho iniziato l’anno QUI sul blog sottolineando quanto sia bello oltre che costruttivo “ridare luce, cambiare prospettiva, metterci la testa e un po’ anche il cuore per non buttare via ciò che rimane, ciò che avanza”.
Dicevo anche che io mi sarei sporcata le mani “per poi leccarmi le dita” e infatti…
…infatti eccomi qui, puntuale, con un baffo di cioccolato disegnato sopra il labbro, indice di un dito appena portato alla bocca e di una mente golosa che fin da bambina cede alla tentazione e ne sorride felice.
Due versioni dello stesso dolcetto, due basi diverse per una uguale goloseria del riciclo da prendere con due dita e gustare in un sol boccone.
Apparentemente sono uguali, ma l’anima è diversa: i primi Bon Bon sono a base di panettone al cioccolato, sono bagnati con il caffè e sono chiusi in bellezza con una granella di pistacchi che, a mio parere, con il caffè si sposano divinamente (ancora ho nel cuore una torta che avevo fatto preparare da un pasticcere di Favignana in occasione del mio compleanno proprio a base di pistacchi e caffè).
I secondi Bon Bon, invece, sono pensati per i bambini (e anche da fare con i bambini: io sto solo aspettando che Ludovica cresca un pochino così da metterla a formare palline insieme a me con quelle belle manine che mai sono ferme) quindi: niente caffè, ma solo un poco di latte per ammorbidire il pandoro arricchito nel gusto dalla pasta pura di pistacchio.
Ci piacciono i pistacchi in famiglia… si nota per caso??
Manca solo il tuffetto finale nel cioccolato fuso… e voilà.
Non potevamo farci mancare un piccolo dolcino per festeggiare la prima effettiva e ufficiale gattonata di Ludovica! Sembrva proprio volesse direttamente camminare e invece ieri ci ha regalato una bella lunga passeggiata a 4 zampe… Non so se il mio cuoricino saprà reggere tutte le emozioni di queste Prime Volte ♥ ♥ ♥
Livello: facilissimo Tempo: 20 min Dosi: 16 bon bon per tipo
- Per i bon bon di panettone al cioccolato, caffè e pistacchi:
- 160 gr panettone al cioccolato (per me Loison),
- 50 gr caffè espresso
- 150 gr cioccolato fondente
- granella di pistacchi.
- Per i bon bon di pandoro:
- 160 gr pandoro,
- 50 gr pasta pura di pistacchio (per me Sciara),
- 60 gr latte,
- 150 gr cioccolato fondente
- granella di pistacchi
Procedimento:
- Per i bon bon di panettone al cioccolato, caffè e pistacchi: spezzettate il panettone e sminuzzatelo con le mani.
- Raccoglietelo in una ciotola e unite il caffè zuccherato a piacere freddo mischiando con le mani per ottenere un composto malleabile (unite il caffè poco per volta. A seconda che usiate parti di panettone con più o meno farcitura al cioccolato, è possibile che ce ne voglia di meno per ottenere la giusta consistenza che vi permetterà di formare delle palline).
- Formate 16 palline e mettetele su un vassoio.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tuffatevi le palline al panettone in modo se ne rivestano e mettetele a riposare su un vassoio ricoperto di alluminio.
- Spolverate con un poco di pistacchi in granella e fate asciugare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
- Per i bon bon di pandoro: spezzettate il pandoro e sminuzzatelo con le mani.
- Raccoglietelo in una ciotola e unite la pasta pura di pistacchi e il latte mischiando con le mani per ottenere un composto malleabile.
- Formate 16 palline e mettetele su un vassoio.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tuffatevi le palline di pandoro in modo se ne rivestano e mettetele a riposare su un vassoio ricoperto di alluminio.
- Spolverate con un poco di pistacchi in granella e fate asciugare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
32 comments
belli, buoni e colorati questi bon bon! te ne ruberei volentieri un paio da accompagnare al caffè di metà mattina!
buona giornata dolcezza 🙂
Quando vuoi venire a colazione qui sai che io ti spalanco le porte tizi
Elena sei magica. Direi che ti sei sporcata le mani con gran successo ed anch’io mi leccherei le dita. Ho stampato la tua ricetta e la conserverò nel mio ricettario per poi sfoggiarla tra amici ed ospiti vari. Non mi stancherò mai di dirlo le tue presentazioni sono splendide. Buona giornata golosa a te ed alla tua piccola. Ciaoo
Sei sempre carinissima bea!!! Grazie con tutto il cuore davvero
Ma sono dei piccoli gioielli di golosità! Che spettacolo e poi io dico sempre che le ricette del riciclo hanno una marcia golosa in più! 😉 Un abbraccio
❤❤❤❤
Oh ma son proprio belli! Sai che adoro fare i dolci, mi danno proprio una soddisfazione intrinseca, anche se poi raramente ne mangio… quando poi vedo la piccola pasticceria vado in visibilio e se è pure riciclona ci metto la firma!
Un bacio!
Vorrei tanto avere un pochino della tua inappetenza in fatto di dolci tati!!!
Che spettacolo Elena, il pistacchio mi ha proprio conquistato! <3
Grazie cara marta ?
Buoni a differenza di Tatiana non mi piace farli ma questi sono golossissimi li farò fare a figlia io solo mangio. Buona serata
Ahhahah sei unica!!!
Non ho avanzi di panettone ma devono essere squisiti!
Ti ringrazio moltissimo
Eccome se reggerà, vedrai quando si alza in piedi!!!
la mia cuginetta me l’ ha fatto davanti agli occhi, per poco non piangevo!!!
Ottimi quest bon bon, una delizia unica!!
Un bacione!!
Infatti ??? mi sa che scoppia d’amore!!!
Vedrai come ti divertirai con la piccola Ludovica in cucina 🙂 i bimbi amano pasticciare e vederli all’opera è sempre un piacere ^_^
Golosissimo riciclo, farei il bis di entrambi i gusti 😛
Non vedo l’ora ma per adesso me la continuo a godere così ?
[…] Creato da conunpocodizucchero !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); VAI ALLA RICETTA […]
Bellissimi e golosissimi questi bon bon!!!
Grazie mille Giuliana ❤
Sono deliziosi come te questi bob bon!
Grazie dolcissima mile
Regge regge … il tuo cuoricino. E tante emozioni ancora ti aspettano, vedrai. I bon bon? li adoro? Hai saputo unire sapori che si sposano divinamente insieme. Peccato non averne qui un paio adesso. Tanti baci a te e alla cucciola ♥
Speriamo perche qui vado in Brodo di giuggiole ?
Qunaod dal riciclo si ottengono queste piccole prelibatezze, sono doppiamente felice 🙂
🙂 anche noi!
Dei piccoli sccrigni di golosità..a vederli non si direbbe proprio che si tratti una ricetta di riciclo. Molto bella anche la glassatura compatta ed uniforme e la granella di pistacchio è il tocco chic brava Elena. Un abbraccio
Sei sempre carinissima serena!! Grazie
Da mangiarli tutti in un boccone *.*
❤
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