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Vi lascio, prima di Pasqua, con i miei più cari e sinceri auguri accompagnati da un’idea veloce, facile, golosa e al tempo stesso leggera, senza burro, senza olio e anche senza glutine!!
Perfette da mettere comodamente nel cestino da pic-nic e da gustare sull’erba fresca, il lunedì di Pasquetta: tortine di carote profumate all’arancia, arricchite da tante mandorle e da una bella spolveratina di cocco.
…perchè qualcuno dovrà pur pensare alla merenda… o no? 😉
TORTINE DI CAROTE SENZA GLUTINE
Livello: facile Tempo: 20 minuti + 35 minuti cottura Dosi: 12 tortine
Ingredienti:
- 4 uova medie,
- 120 gr zucchero di canna integrale,
- 300 gr carote pelate,
- 100 gr farina di cocco,
- 200 gr farina di mandorle,
- 1 cucchiaio farina di riso,
- 8 gr lievito per dolci,
- 1 arancia rossa,
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
- Lavate e asciugate le carote, quindi tritatele finemente nel robot da cucina e tenetele da parte (se fossero troppo acquose, strizzatele).
- Dividete i tuorli dagli albumi: montate i tuorli con lo zucchero per 15 minuti con le fruste elettriche per ottenere una crema chiara e soffice.
- Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo. Unite anche le carote, la farina di cocco, la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito.
- Amalgamate bene.
- Montate a neve fermissima gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Accendete il forno a 180°C.
- Dividete il composto in 12 stampi da muffin rivestiti con un pirottino di carta e infornate per 35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare, spolverate con un poco di farina di cocco e servite.
GLUTEN FREE MINI CARROT CAKES
Level: easy Time: 20 min. + 35 min. baking Serving: 12 mini cakes
Ingredients:
- 4 medium eggs,
- 120 gr brown sugar,
- 300 gr peeled carrots,
- 100 gr coconut flour,
- 200 gr almond flour,
- 1 tbs rice flour,
- 8 gr baking powder,
- 1 pinch of salt,
- 1 organic red orange.
Method:
- Wash carrots, chop finely in a food processor and keep aside.
- Divide egg yolks and whites: whip the egg yolks with sugar for 15 minutes with an electric mixer getting a light and soft cream.
- Add the grated orange rind and also the juice. Add carrots, coconut flour, almond flour, rice flour and baking powder.
- Mix well.
- Whip the egg whites with 1 pinch of salt and add all to the mixture with gentle movements.
- Preheat the oven to 180 ° C.
- Divide the cake mixture into 12 muffin molds coated with paper cups and bake for 35 minutes.
- Remove from the oven, let cool, sprinkle with coconut flour and serve.
26 comments
Elena Cara, serena Pasqua…come dico sempre, buona rinascita….proiettiamoci verso dimensioni nuove che ci facciano stare bene.
Le tue tortine sono deliziose 🙂
Un abbraccio e un bacio <3
Adoro le carote e queste tortine sono molto invitanti! Buona Pasqua carissima Elena, sperando sia bel tempo per stare all’aria aperta 🙂
Buonissimi questi dolcetti… arancia.. carote e cocco!!!!! che bontà! Buona Pasqua cara 🙂
Sono assolutamente perfette, le adoro. Tesoro sai quanto ti voglio bene, vero? Ecco ti voglio fare taaanti auguri per una serena Pasqua, che sia di rinascita per te e i tuoi cari. ?
Tantissimi auguri Elena e mi prendo una tortina . Che bontà
un abbraccio
Mi ispirano proprio. Carinissime e gustose. Le salvo per i prossimi pic-nic.
Elena, tanti auguri di Buona Pasqua!
proprio un bel dolcino per il picnic di pasquetta, brava!!!!Me lo segno per mia nipote che e’ celiaca!!!!!Buona Pasqua cara a te e alla tua famiglia!!!!Baci Sabry
Se alla merenda pensi tu, io quasi quasi salto il pranzo… 😛
Auguri, Elena vestita oggi di arancione! Carote e cocco li unisco spesso anche io, energia e candore!
Buonissime!
Elenina le tortine sono delicatissime come te! Auguro a te e alla tua famiglia una Santa Pasqua in compagnia degli affetti più cari… Un bascione forte
Le trovo straordinarie, Elena. Golose e leggere. Insomma, perfette!
Ancora tanti cari auguri!
MG
Ecco un’altra ricetta “senza” che adoro!! i miei amici mi commissionano sempre per portare i dolci e ,siccome sono in ritardo per farle adesso , le voglio fare per il prossimo pranzo a casa loro. Così vediamo se me le snobbano più le mie amate ricette “senza”! 😀
Un bacione Elena!! :*
Queste tortine sono deliziose.
Tanti cari auguri anche a te e alla tua famiglia. Spero tu trascorra una Pasqua serena, in ottima compagnia!!!!
Che delizia queste tortine, leggere ma tanto, tanto golose, bravissima!!!
Felice Pasqua Elena, passala serenamente insieme ai tuoi cari
Cara Elena le tue tortine sono meravigliose e le mie figlie ne sono ghiotte (…e anche io)! Buona Pasqua
Ciao Elena!!! sono veramente stupende e tenerissime!! 🙂
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
Un bacione!
Auguri Elena!! Se non fosse così tardi andrei a prepararle subito!!
colorate, fresche e genuine, le vorremmo anche noi nel nostro cestino del pic nic! Buona pasqua Elena :-))
Buona Pasqua tesoro mio, anche se il mio cuore è molto triste non potevo non passare a lasciarti un mio pensiero <3
Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua circondata dalle persone che ami..non dare mai niente x scontato e approfitta della loro presenza..la vita è imprevedibile.
Queste tortine sono l’ ideale per me. Tanti auguri di buona pasqua anche a te cara ❤️
Adoro i dolci con le carote! Queste tortine sono splendide *-*
Buona Pasqua tesoro <3
temo che il pic nic non ci sarà, in montagna nevischia e c’è un gran vento ma merenda la facciamo comunque, e quindi via di tortine con tanti senza! buona pasqua!
Effettivamente si prestano benissimo per una scampagnata o per una golosa merenda.
Fabio
Non sono riuscita a venire a commentare queste meraviglie prima di Pasqua, ma le avevo già ammirate su FB e posso confermarti che me ne sono innamorata 😀 Bellissime, soffici e golose, perfette per una colazione da sogno o una golosa merenda. Un abbraccio grande a te magnifica cuoca :*
grazie amica del mio cuor! 🙂
Che delizia….complimenti come sempre cara Elena!!!!