Tortine di carote senza glutine

by Elena Levati

Vi lascio, prima di Pasqua, con i miei più cari e sinceri auguri accompagnati da un’idea veloce, facile, golosa e al tempo stesso leggera, senza burro, senza olio e anche senza glutine!!

Perfette da mettere comodamente nel cestino da pic-nic e da gustare sull’erba fresca, il lunedì di Pasquetta: tortine di carote profumate all’arancia, arricchite da tante mandorle e da una bella spolveratina di cocco.

…perchè qualcuno dovrà pur pensare alla merenda… o no? 😉

TORTINE DI CAROTE SENZA GLUTINE


Livello: facile Tempo: 20 minuti + 35 minuti cottura Dosi: 12 tortine


Ingredienti:

  • 4 uova medie,
  • 120 gr zucchero di canna integrale,
  • 300 gr carote pelate,
  • 100 gr farina di cocco,
  • 200 gr farina di mandorle,
  • 1 cucchiaio farina di riso,
  • 8 gr lievito per dolci,
  • 1 arancia rossa,
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione:

  1. Lavate e asciugate le carote, quindi tritatele finemente nel robot da cucina e tenetele da parte (se fossero troppo acquose, strizzatele).
  2. Dividete i tuorli dagli albumi: montate i tuorli con lo zucchero per 15 minuti con le fruste elettriche per ottenere una crema chiara e soffice.
  3. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo. Unite anche le carote, la farina di cocco, la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito.
  4. Amalgamate bene.
  5. Montate a neve fermissima gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  6. Accendete il forno a 180°C.
  7. Dividete il composto in 12 stampi da muffin rivestiti con un pirottino di carta e infornate per 35 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare, spolverate con un poco di farina di cocco e servite.

 GLUTEN FREE MINI CARROT CAKES


Level: easy Time: 20 min. + 35 min. baking Serving: 12 mini cakes


Ingredients:

  • 4 medium eggs,
  • 120 gr brown sugar,
  • 300 gr peeled carrots,
  • 100 gr coconut flour,
  • 200 gr almond flour,
  • 1 tbs rice flour,
  • 8 gr baking powder,
  • 1 pinch of salt,
  • 1 organic red orange.

Method:

  1. Wash carrots, chop finely in a food processor and keep aside.
  2. Divide egg yolks and whites: whip the egg yolks with sugar for 15 minutes with an electric mixer getting a light and soft cream.
  3. Add the grated orange rind and also the juice. Add carrots, coconut flour, almond flour, rice flour and baking powder.
  4. Mix well.
  5. Whip the egg whites with 1 pinch of salt and add all to the mixture with gentle movements.
  6. Preheat the oven to 180 ° C.
  7. Divide the cake mixture into 12 muffin molds coated with paper cups and bake for 35 minutes.
  8. Remove from the oven, let cool, sprinkle with coconut flour and serve.

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26 comments

m4ry 4 Aprile 2015 - 06:33

Elena Cara, serena Pasqua…come dico sempre, buona rinascita….proiettiamoci verso dimensioni nuove che ci facciano stare bene.
Le tue tortine sono deliziose 🙂
Un abbraccio e un bacio <3

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Morena 4 Aprile 2015 - 07:53

Adoro le carote e queste tortine sono molto invitanti! Buona Pasqua carissima Elena, sperando sia bel tempo per stare all’aria aperta 🙂

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Claudia 4 Aprile 2015 - 08:57

Buonissimi questi dolcetti… arancia.. carote e cocco!!!!! che bontà! Buona Pasqua cara 🙂

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ipasticciditerry 4 Aprile 2015 - 10:32

Sono assolutamente perfette, le adoro. Tesoro sai quanto ti voglio bene, vero? Ecco ti voglio fare taaanti auguri per una serena Pasqua, che sia di rinascita per te e i tuoi cari. ?

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LisaG 4 Aprile 2015 - 12:30

Tantissimi auguri Elena e mi prendo una tortina . Che bontà
un abbraccio

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Natascia 4 Aprile 2015 - 12:37

Mi ispirano proprio. Carinissime e gustose. Le salvo per i prossimi pic-nic.
Elena, tanti auguri di Buona Pasqua!

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SABRINA RABBIA 4 Aprile 2015 - 13:32

proprio un bel dolcino per il picnic di pasquetta, brava!!!!Me lo segno per mia nipote che e’ celiaca!!!!!Buona Pasqua cara a te e alla tua famiglia!!!!Baci Sabry

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Francesca 4 Aprile 2015 - 13:44

Se alla merenda pensi tu, io quasi quasi salto il pranzo… 😛
Auguri, Elena vestita oggi di arancione! Carote e cocco li unisco spesso anche io, energia e candore!

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Francesca Maria 4 Aprile 2015 - 14:22

Buonissime!

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Pattipatti 4 Aprile 2015 - 14:28

Elenina le tortine sono delicatissime come te! Auguro a te e alla tua famiglia una Santa Pasqua in compagnia degli affetti più cari… Un bascione forte

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Maria Grazia 4 Aprile 2015 - 15:12

Le trovo straordinarie, Elena. Golose e leggere. Insomma, perfette!
Ancora tanti cari auguri!
MG

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Anna Rita 4 Aprile 2015 - 17:37

Ecco un’altra ricetta “senza” che adoro!! i miei amici mi commissionano sempre per portare i dolci e ,siccome sono in ritardo per farle adesso , le voglio fare per il prossimo pranzo a casa loro. Così vediamo se me le snobbano più le mie amate ricette “senza”! 😀
Un bacione Elena!! :*

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relaxingcooking 4 Aprile 2015 - 18:03

Queste tortine sono deliziose.
Tanti cari auguri anche a te e alla tua famiglia. Spero tu trascorra una Pasqua serena, in ottima compagnia!!!!

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ely mazzini 4 Aprile 2015 - 18:43

Che delizia queste tortine, leggere ma tanto, tanto golose, bravissima!!!
Felice Pasqua Elena, passala serenamente insieme ai tuoi cari

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Fabiola 4 Aprile 2015 - 20:00

Cara Elena le tue tortine sono meravigliose e le mie figlie ne sono ghiotte (…e anche io)! Buona Pasqua

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Laura&Sara Pancetta Bistrot 4 Aprile 2015 - 20:17

Ciao Elena!!! sono veramente stupende e tenerissime!! 🙂
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
Un bacione!

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Silvia Brisi 4 Aprile 2015 - 21:14

Auguri Elena!! Se non fosse così tardi andrei a prepararle subito!!

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Marta e Mimma 5 Aprile 2015 - 08:57

colorate, fresche e genuine, le vorremmo anche noi nel nostro cestino del pic nic! Buona pasqua Elena :-))

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zia Consu 5 Aprile 2015 - 09:01

Buona Pasqua tesoro mio, anche se il mio cuore è molto triste non potevo non passare a lasciarti un mio pensiero <3
Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua circondata dalle persone che ami..non dare mai niente x scontato e approfitta della loro presenza..la vita è imprevedibile.

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Veronica 5 Aprile 2015 - 09:19

Queste tortine sono l’ ideale per me. Tanti auguri di buona pasqua anche a te cara ❤️

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Astrid 5 Aprile 2015 - 11:03

Adoro i dolci con le carote! Queste tortine sono splendide *-*
Buona Pasqua tesoro <3

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Lilli nel paese delle stoviglie 5 Aprile 2015 - 13:41

temo che il pic nic non ci sarà, in montagna nevischia e c’è un gran vento ma merenda la facciamo comunque, e quindi via di tortine con tanti senza! buona pasqua!

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Fabio 7 Aprile 2015 - 08:24

Effettivamente si prestano benissimo per una scampagnata o per una golosa merenda.

Fabio

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ricettevegolose 8 Aprile 2015 - 11:10

Non sono riuscita a venire a commentare queste meraviglie prima di Pasqua, ma le avevo già ammirate su FB e posso confermarti che me ne sono innamorata 😀 Bellissime, soffici e golose, perfette per una colazione da sogno o una golosa merenda. Un abbraccio grande a te magnifica cuoca :*

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ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2015 - 08:36

grazie amica del mio cuor! 🙂

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annalisa 8 Aprile 2015 - 19:17

Che delizia….complimenti come sempre cara Elena!!!!

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