Una ricetta che sta un po’ a metà tra l’inverno e la primavera e che, quindi, trovo perfetta da proporre proprio in questi giorni “di passaggio”: una zuppetta delicata di cipolle abbraccia ed esalta un pacchettino verde brillante di bietole che, a sua volta, fa da scrigno ad un cuore morbido e filante di tomino.
La ricetta è semplicissima e si prepara in pochi rapidi step: quindi non avete proprio nessuna scusa per non provarla!
Saporita ma allo stesso tempo delicata, sfiziosa e decisamente confortante!
PACCHETTINI SFIZIOSI
con zuppetta di cipolle
Livello: facile Tempo: 20 minuti + 35 minuti cottura Dosi: 20 pacchettini
Ingredienti:
- 40 foglie grandi di bietola lavate,
- 1 tronchetto di tomino (300 gr),
- 3 cipolle bionde grandi,
- 20 noci pecan (o noci nostrane),
- olio evo,
- sale, pepe, peperoncino,
- 1 litro brodo vegetale.
Preparazione:
- Affettate le cipolle sottilmente e versatele in una casseruola. Copritele completamente con il brodo, aggiungete 1 cucchiaino di sale, pepe, peperoncino e 3 cucchiai di olio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-25 minuti.
- Nel frattempo scottate le foglie di bietola in acqua bollente salata per 5 minuti: dovranno essere morbide, ma non disfarsi. Scolatele su un panno, eliminate la parte più dura centrale e sovrapponetele due a due.
- Accendete il forno a 200°C.
- Tagliate il tronchetto di tomino in 10 fette spesse e dividete ogni fetta in due parti uguali.
- Mettete un cubetto di tomino e 1 noce pecan sulle foglie di bietola e chiudete a pacchettino. Disponete i pacchettini su una teglia da forno, irrorate con un filo d’olio e fate cuocere 7-8 minuti.
- Servite due pacchettini a testa insieme a un mestolo di zuppetta di cipolle.
TASTY NIBBLES: CHARD PACKETS
with onion soup and cheese
Level: Easy Time: 20 min. + 35 min. cooking Serving: 20 nibbles
Ingredients:
- 40 big chard leaves,
- 1 roll of Tomino cheese (300 gr),
- 3 big onions,
- 20 pecans (or walnuts),
- olive oil,
- salt, pepper, chili pepper,
- 1 liter vegetable stock.
Method:
- Thinly slice the onions and pour them into a saucepan. Cover completely with the broth, add 1 teaspoon of salt, pepper, chili pepper and 3 tablespoons of oil. Cover with a lid and cook for 20-25 minutes.
- Meanwhile, blanch the chard leaves in salted boiling water for 5 minute. Drain on a cloth, remove the hardest central part and overlap 2 leaves getting 20 bases.
- Preheat the oven at 200 ° C.
- Cut tomino cheese roll in 10 thick slices and divide each slice in 2 equal parts.
- Place a cube of tomino cheese and one pecan nut on each chard base and close them getting 20 chard packets. Place them on a baking sheet, drizzle with oil and bake 7-8 minutes.
- Serve two chard packets per person with a ladle of onion soup.
32 comments
Io adoro la tua creatività! Mi parla, e lo fa sempre con tenerezza ed eleganza. Ti sento proprio qua nel cuoricino…
Mmmmhhhh, lo sai che la zuppa di cipolle la faccio spesso? E’ confortevole, corroborante ed economica, ma tu riesci sempre a dare un tocco in più a qualsiasi piatto: è strepitosa questa variante, complimenti per la fantasia che ti contraddistingue e che dimostri con ogni piatto 🙂
Un bacio!
Che bellissima idea, gusti equilibrati e presentazione divina, complimenti!!!
Buona!!!! ^^
Una ricetta che coccola e mette allegria allo stesso tempo .Buonissima, brava cara <3
Buona, semplice e furba; una zuppa sana con verdura e formaggio. Brava, ottima idea.
Buon fine settimana
E a noi piace l’inverno con un pizzico di primavera,da modo di assaporare la bellezza di entrambe!Il tuo pacchettino è anche molto carino oltre che goloso!Complimenti Elena come sempre!
Elenina posso dirti in sincerità che non solo questo piatto mi conforta, ma anche tutto il resto? Sempre.
Assaggio questo quasi primaveril piatto… e vado a scriverti! 😉
Già i fagottini di bietole con tomino sono una splendida idea.. e sarebbero gustosi così da soli.. Ma tu no..li hai resi ancor più invitanti e sfiziosi sulla zuppettina di cipolle.. Slurp che bontà.. baci e buon w.e. 🙂
Ma dove le trovi?!? Bellissima e golosissima…e poi c’è sempre l’effetto sorpresa di quando si “scarta” il pacchettino…una golosissima sorpresa!! 🙂
Buonissima senza ombra di dubbio! I pacchettini sono una sorpresa davvero felice!
Non potevi trovargli un nome più appropriato!!! Che goduria!
Archiviamo l’inverno, sento già la primavera. Carini questi pacchetti di bietola e come sempre spunta la tua delicatezza nella presentazione. Buon fine settimana Elena :-*
Ed è una ricetta bellissima Elena…proprio nel tuo stile 🙂 Un abbraccio stretto :*
Assolutamente si cara devo provarli e poi mi ispira cosi tanto…sarà che tu sie bravissima a presentarli e li rendi ancora più appetitosi ma sono veramnete un incanto!!Bacioni,Imma
Mmmm…già a leggere le prime righe, viene l’acquolina in bocca! Buona buona buona!
Urca.. che fame questo pacchettino, poi quando ho letto che c’era il tomino.. gnam!
Buon week end Elena e a presto :*
l’idea del pacchettino è stupenda, già amo la zuppa di cipolle se poi dentro c’è anche la sorpresa è bellissimo!!!
Stupendo!! Brava Elena, un piatto favoloso!! Io non amo i formaggi ma davanti a questi fagottini maledico i miei gusti!! Un bacione!!
Molto indovinato da prendere per provare. Buona domenica
QUESTO PIATTO E’ UNA CHICCA CHE ESALA PROFUMI PRIMAVERILI!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Non metto il mi piace per il banale motivo che la ciopolla non va d’accordo con me.
Alla prossima ricetta
🙂 ê vero!!!
Però adesso lo metto 😀
Un piatto raffinato e delizioso, sempre bravissima!!!!!
Tutto ciò che è zuppa di cipolle mi piace! Meraviglioso!
E’ vero, è un bellissimo piatto di passaggio tra le due stagioni…quanto mi piace quel pacchettino? <3
Zuppetta di cipolle, bietola e tomino… che fantastico piatto hai creato! Io sono senza parole, sei stupenda!
<3
Mi piace tantissimo questo piatto..perfetto!
Amo gli involtini di verdure, spesso con farcisco la bieta con pesce. Un bacio
Ecco, fammi vedere un pacchetto e torno bambina! Se mi piacciono i regali in generale, figuriamoci quelli gastronomici! 🙂 Sarebbe bella come idea per un compleanno, prima di consegnare un dono vero c’è quello da mangiare!