Pecan Butter al Miele

by Elena Levati

Con il burro di mandorle è stato amore al primo assaggio. A volte mi sorprendo ancora quando penso a come possano nascere delle cose deliziose unicamente da un ingrediente!

Ora, sapete che io stravedo per la frutta secca. Ditemi voi se, dopo tanta sorpresa, potevo forse non cimentarmi nella preparazione del burro di noci pecan!!

Dal mio punto di vista, sono qualcosa di divino già loro stesse, sgranocchiate così, al naturale! Ma, memore della squisitezza dell’abbinamento pecan & honey che avevo provato nel pane, ho iniziato ad immaginarmi che goduriosa bontà potesse essere il burro di noci pecan addizionato di qualche cucchiaio di miele…

Per togliermi ogni dubbio, ho provato 😀

Non vi dico… non posso dire… o meglio, non so come descrivere il cielo in cui sono stata quando l’ho mangiato, perchè il 7°, vi assicuro, non è sufficiente!!

15 minuti e il gioco è fatto: io fossi in voi investirei in questo modo un vostro quarto d’ora 😉

Buon week end!!

PECAN BUTTER AL MIELE


 Livello: facilissimo Tempo: 15 minuti Dosi: 1 piccolo vasetto


 Ingredienti:

150 gr noci pecan sgusciate, 2 cucchiai di miele Millefiori Amodeo Carlo.

Preparazione:

Tostate le noci pecan in padella per 5 minuti e versatele calde nel robot da cucina. Iniziate a tritare ottenendo una farina, poi continuate a tritare, mescolando spesso, per circa 10 minuti: poco a poco continuando a tritare, si formerà una crema della consistenza del burro ammorbidito.

Aggiungete il miele, amalgamate bene e gustate, lentamente, cucchiaino dopo cucchiaino, assaporando fino in fondo questa delicata bontà!

Consiglio:

Su una fetta di pane nero con un ciuffo di ricotta fresca di pecora è qualcosa di delizioso!!

come per il burro di mandorle, potete usare il burro di noci pecan al miele per arricchire impasto di biscotti, gelati, yogurt, cakes…. dire che è versatile è poco! 😀

PECAN BUTTER WITH HONEY


Level: suoper easy Time: 15 minutes Serving: 1 small jar


Ingredients:

150g shelled pecans, 2 tbs flowers honey Amodeo Carlo.

Method:

Toast pecans in a pan for 5 minutes and pour them still hot in the food processor. Blend getting a flour, then  blend more and more, stirring often, for about 10 minutes until you get a cream like softened butter.

Add honey, mix well and enjoy this incredible pleasure!!

My advice:

Pencan butter is delicious spread on a slice of black bread with a tbs of fresh ricotta cheese.

Like almond butter, you can use pecan butter to prepare cookies, cakes or to flavor ice cream, yogurt or cream cheese frosting!

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56 comments

Natascia 28 Febbraio 2015 - 08:08

Avevo visto la foto su Fb e mi avevi incuriosito. Adoro queste cose da spalmare. E con la dettagliata descrizione di cosa si prova a mangiarlo mi hai proprio convinta. Viene molto diverso con le noci nostrane? Perchè le noci pecan io adesso non le trovo! Buon week-end, Elena!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 28 Febbraio 2015 - 08:54

Carissima! Il sapore è un po’ diverso con le noci nostrane diciamo è più amarognolo forse, ma visto che l’ho provato, ti assicuro che è buonissimo lo stesso. Vai tranquilla quindi! 😀
grazie e buon week end bellezza!

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paolamemole 28 Febbraio 2015 - 10:23

Ecco, trovassi le pecan lo investirei volentieri il quarto d’ora. Sono più rare dei tartufi dalle mie parti : Mi sa che devo provare con un altro tipo di noce 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:27

Io le prendo on line cosi risolvo 😉

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Silvia Brisi 28 Febbraio 2015 - 10:58

Pazzesco davvero!! Brava Elena, sei un mito!!!
Buon fine settimana!!

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Claudis 28 Febbraio 2015 - 11:20

Io queste noci pecan.. a parte il nome non le conosco.. e non le ho mai viste..Chissà che sapore golosa ha questa cremuzza.. Un abbraccio forte.. e buon w.e. 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:27

Claudia mia on line e vai serena 😉

Reply
Astrid 28 Febbraio 2015 - 13:29

Ma quindi è un burro senza burro??? Wooow! Ma sai che io le noci pecan non riesco a trovarle? >.< Con queste dosi si ottiene un barattolino come in foto di pecan butter?
Un'ultima cosa…sai vero che il tuo consiglio pane nero e ricotta mi ha dato il colpo di grazia?! Ti adoroooo *-*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:26

Siii senza burro 😀 un barattolino piccolino con le dosi che ho scritto. Ps io on line da noberasco 😉

Reply
Astrid 1 Marzo 2015 - 10:48

Grazie 🙂

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edvige 28 Febbraio 2015 - 13:55

Le noci di pecan mi piacciono molto peccato che è quasi impossibile trovarli allo stato naturale e solo da Lidl le ho trovate ma croccanti con lo zucchero. Molto buona la tua preparazione però non fa per me lo zucchero è tabù e purtroppo gia mangiare gli zuccheri semplici o complessi sono sempre presenti. Buona fine settimana.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:28

Edvige cara io le compro on line cosi risolvo tutto. E di zucchero nemmeno l’ombra 😛

Reply
martina 28 Febbraio 2015 - 15:19

Elena hai ritmi insostenibili per me!!! Devo ancora fare quello di mandolre … e tu mi butti in mezzo questa robina qui!!!!!
Va beh, ora mi metto sotto! Intanto fatemi largo, che prendo la rincorsa per tuffarmici dentro! 🙂

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ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:29

😀

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Lisa G 28 Febbraio 2015 - 15:33

Le noci pecan le vendono sotto casa mia, vado e investo il mio quarto d’ora, che qui è ora di merenda.
buon fine settimana

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lapetitecasserole 28 Febbraio 2015 - 16:03

Nessuno meglio di te sa far uso di noci, nocciole e tutti i derivati! Prima o poi mi devo mettere all’opera anche io!

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ely mazzini 28 Febbraio 2015 - 19:37

Adoro anch’io la frutta secca, e trovo fantastica l’idea di farne del burro da spalmare e da usare in ricette dolci e salate, proverò sicuramente, grazie Elena!!!
Buona domenica…

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Vanessa 1 Marzo 2015 - 03:01

Sebbene carnevale sia finito… Io ti vedrei bene con un paio di cornetti e una coda da diavoletto in questo momento! Ma ti pare una golosità goduriosa da proporre così??? Sei una vera tentatrice, ma in fondo è il motivo per cui adoro venirti a trovare! Un bacio!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:29

😀

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damiana 1 Marzo 2015 - 06:42

Si,impiegherò al meglio quel quarto d’ora,ho voglia di entrare in quel cielo che non riesci a descrivere!Anche l’amore per la frutta secca ci accomuna,ora non mi resta che andare in missione,cioè stanare da qualche parte le noci pecan!
Grazie di questa meraviglia cara,un bacione e bellissima domenica!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:30

Se non le trovi comprale on line come me 😉

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zia Consu 1 Marzo 2015 - 08:50

Semplicemente divino 🙂 15 minuti x prepararlo e 2 secondi x mangiarlo 😛

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Caprettarossa 1 Marzo 2015 - 09:57

OMG!!! Appena trovo le noci pecan voglio provarlo assolutamente. Una domande Ele: per quanto lo posso conservare in frigorifero? (premesso che probabilmente non durerebbe moltissimo conoscendo le fauci di casa mia 😛 )
Un abbraccio!

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ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 10:24

Per una settimana tranquillamente rimane perfetto! 😀 capisco benissssimo

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Caprettarossa 2 Marzo 2015 - 20:28

Ottimo!!!
Grazie, smack!

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ricettevegolose 1 Marzo 2015 - 14:32

Da un controllo rapido in dispensa…ho finito le pecan 🙁 E visto che ho finito il tahin urge preparare questa meraviglia!!! Noci pecan in lista per la prossima spesa 😉 Un bacione cara, grazie per la golosa ispirazione :*

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ConUnPocoDiZucchero Elena 1 Marzo 2015 - 17:42

:-*

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Marta e Mimma 1 Marzo 2015 - 17:44

Sano e buonissimo! Abbiamo giusto le ultime noci pecan, scovate in Francia perchè qui non le troviamo mai, e parli con un’amante di burri di frutta secca…lo provo presto. Marta

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Patalice 1 Marzo 2015 - 20:34

…ed i valori nutrizionali delle noci pecan lo rendono il perfetto spuntino pre allenamento…

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ipasticciditerry 2 Marzo 2015 - 08:09

Sai che io evito accuratamente di tenere frutta secca in casa perchè nè io nè mio marito riusciamo a desistere dal magiarla fino a che non è finita? Questa poi deve essere spaziale!! Bravissima

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Pattipatti 2 Marzo 2015 - 09:38

Ma che delizia deve essere Elenina???? Mamma mia!!!!! Da me è difficile, quasi impossibile trovare le pecan.. ma se le trovo voglio provare! Un bascione gioia!

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(ildeborino) Busy Bee 2 Marzo 2015 - 09:52

Questo con le noci pecan e il miele deve essere favoloso, anche io adoro tutto quello che è spalmabile e frutta secca, dovrò sperimentare…sempre che trovi delle noci pecan da queste parti.
Brava Elena, hai sempre un tocco in più! ^_^

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ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Marzo 2015 - 14:40

se non le trovi cercale on line 😉

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MieleSelvaggio 2 Marzo 2015 - 11:12

Ma io sono senza parole! Mi hai messo una curiosità infinita! Bravissima come sempre <3

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Lilli nel paese delle stoviglie 2 Marzo 2015 - 11:25

e dopo aver sbavato su fb eccomi a farlo anche qua, sei un diavolo tentatore con tutti questi super dolcetti, creme, mi dai quel barattolo…la fine!

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Vale 2 Marzo 2015 - 12:09

ma sherzi????? E’ una ricetta buonissimaaaaaaaa ! Buona settimana cara!

Reply
MARI 2 Marzo 2015 - 14:18

saprei già come gustarlo…no, no, niente di particolare un dito immerso in quella divina bontà e via a gustare fino all’ultima goccia!!! 🙂

Reply
panelibrienuvole 2 Marzo 2015 - 14:29

ODDIO!! Meraviglia delle meraviglie, davvero…lo voglio subito. Ma cosa ti sei inventata?! Davvero sono senza parole…ti credo sulla parola in merito alla bontà celestiale di questo burro…anzi, non serve nemmeno che parli, guarda…gli ingredienti parlano da soli.
Un abbraccio per averci lasciato questa bontà! 🙂

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abdun navi 2 Marzo 2015 - 15:00

GREAT,….nice recipe
thank for share

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ConUnPocoDiZucchero Elena 2 Marzo 2015 - 16:23

🙂 you’re welcome!

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cucinaincontroluce 2 Marzo 2015 - 15:16

Una si impegna a mille con una dieta e l’amica che fa? Ti si mette a frullare noci pecan davanti al naso… ma tu dimmi, qui non c’è più religione! Non posso non assaggiare questa delizia, mi farai morire di golosità tu….
Un baciotto 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Marzo 2015 - 14:38

😀 ma dai sono solo noci!!!! 😀

Reply
cucinaincontroluce 4 Marzo 2015 - 15:05

553 Kcal/100 g. 🙁

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Marzo 2015 - 15:24

ahahah ti adoro!!!

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Veronica 2 Marzo 2015 - 15:58

Mamma mia !!!! Che meraviglia golosa !!! Da rifare subito. Grazie per la ricetta cara ❤️

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Miu Mia 2 Marzo 2015 - 16:15

Ci credi se ti dico che non ho mai assaggiato le noci pecan? Me tapina!
Leggo tanto entusiasmo nella tua vocina e tra l’altro “vedo” anche che hai le dita tutte sporche di burro di noci….. golosona! 😀
Varrà la pena acquistarle… a trovarle! XD

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Marzo 2015 - 14:38

Devi rimediare assolutissimamente a questa mancanza!!!! 😀

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SABRINA RABBIA 2 Marzo 2015 - 19:54

sto sognando una bella fetta di pane integrale con questa meraviglia sopra!!!!Baci Sabry

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vale_cannellaecioccolato 2 Marzo 2015 - 20:06

credo proprio che mi dovrò buttare su queste deliziose creme.. dopo aver fatto quella con gli oreo voglio provare questa con le noci pecan.. che io già adoro così, da mangiare quindi questa crema posso solo immaginare quanto sia buona!!

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speedy70 2 Marzo 2015 - 23:32

Ma che golosità cara… perfetto fatto in casa, così semplice poi, grazie!!!!

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Marghe 3 Marzo 2015 - 11:51

Tu mi vuoi proprio tanto male o tanto bene, facciamo entrambi va 🙂
Che meraviglia questa coccola spalmabile, o da mangiare direttamente a cucchiaiate, che piaceri del genere non necessitano di alcun supporto!
Un bacio mia amica con l’anima immensa e gli occhi a cuore

Reply
Fabio D'Amore 3 Marzo 2015 - 12:34

No, va be’, un quarto d’ora per il Paradiso ce lo possiamo concedere 😀

Fabio

Reply
Giovanna 3 Marzo 2015 - 17:06

Proprio così, è una delicata, golosa, bontà! Un bacio

Reply
Morena 3 Marzo 2015 - 17:54

Le noci pecan sono deliziose, quando le compro devo nasconderle 😀

Reply
Annalisa B 4 Marzo 2015 - 00:04

Una ricetta molto invitante!! Complimenti!
Bacioni Elena <3

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Barrette energetiche morbide - Con Un Poco Di Zucchero 21 Aprile 2021 - 11:44

[…] Vi ricordate il burro di noci pecan al miele? […]

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