Mantecaos biscotti vegani alle nocciole

by Elena Levati

Li avevo visti a inizio dicembre dalla mia Marghe.

Le avevo detto che li avrei provati perchè questi mantecaos, questi biscotti vegani, senza burro e senza uova, friabilissimi e dalla consistenza sabbiosa, mi incuriosivano da matti.

Ecco…con i miei tempi biblici d’accordo…ma eccomi ed eccoli qui in versione integrale arricchiti da nocciole.

Deliziosi, davvero deliziosi! Qualcosa mi dice che non farò passare troppo tempo per la prossima infornata 😉

Grazie Marghe!!

MANTECAOS INTEGRALI ALLE NOCCIOLE


Livello: facilissimo Tempo: 5 minuti + 10 minuti cottura Dosi: 16 biscotti


Ingredienti:

  • 50 gr nocciole tostate,
  • 150 gr farina integrale biologica,
  • 50 gr farina di riso,
  • 100 gr olio di semi,
  • 100 gr zucchero di canna integrale.

Preparazione: 

Accendete il forno a 180°C.

Inserite nel mixer le nocciole e lo zucchero e polverizzate tutto. Aggiungete le due farine e mescolate. Unite  filo l’olio con le fruste in movimento: otterrete un impasto molto friabile e sabbioso.

Formate 16 palline di impasto e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere per 10 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti dalla teglia altrimenti si rompono proprio perchè sono friabilissimi.

WHOLEMEAL COOKIES: MANTECAOS


Level: super easy Time: 5 min. + 10 min. baking Serving: 16 cookies


Ingredients:

  • 50 g toasted hazelnuts,
  • 150 gr wholemeal organic flour + 50g rice flour,
  • 100 gr seed oil,
  • 100 gr brown sugar.

Method:

Preheat the oven at 180 ° C.

Put hazelnuts  and sugar in a food processor and powdered everything. Add the flours and mix. Add oil little by little: you’ll get a crumbly and sandy mixture.

Form 16 balls and place them on a baking sheet covered with baking paper. Bake cookies for 10 minutes and let them cool completely before moving from the pan.

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75 comments

Marghe 17 Febbraio 2015 - 11:36

Ma che felciità!!
Onorata di essere entrata nella tua cucina tesoro <3
Sembrano deliziosi in questa versione!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:56

<3 <3

Reply
silvia 17 Febbraio 2015 - 11:44

Al primo impatto credevo fossero biscotti ripieni!! però mi piacciono ugualmente anche così!! adoro i biscotti alla nocciola!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:56

ti ho fregato 😀

Reply
elenuccia 17 Febbraio 2015 - 11:47

Ma questi sono magici, praticamente tre ingredienti, polveri, metà olio e metà zucchero di canna. E si prestano a un sacco di possibili varianti. Me li segno assolutamente

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:57

🙂 ok!!!! grazie Ele

Reply
Morena 17 Febbraio 2015 - 11:54

Sembrano dei pasticcini e con le nocciole mmmh!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:57

lo sono eh! 😉

Reply
ricettevegolose 17 Febbraio 2015 - 11:57

Che bellissimo regalo per il mio contest, sono divini <3 Ti chiedo solo di completare l'ultimo passaggio per la partecipazione, ovvero di aggiungere al post della ricetta sulla tua pagina Facebook gli hashtag del mio contest #ricettevegetarianeveloci #ricettevegolose…e ti inserisco subito in elenco! Grazie mille per la ricetta, un bacione :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 17 Febbraio 2015 - 12:13

fatto! 🙂 scusami lo sapevo chq wualche passaggio me lo dovevo perdere 😀 non sarei io!

Reply
ricettevegolose 17 Febbraio 2015 - 15:24

Figurati può capitare 🙂 Ti ho aggiunta in elenco, grazie ancora <3

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 17 Febbraio 2015 - 13:30

anche io li ho visti da lei e mi son ripromessa di rifarli, magari sarò la terza? son proprio curiosa!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:58

evvai Lilli! 😀

Reply
edvige 17 Febbraio 2015 - 13:46

Buoni senza ombra di dubbio anche se non sono vegana ma certe ricette sono squisite. Qui peccato per lo zucchero non posso niente dolce. Buona serata

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:58

Edvige cara e se li provassi con il malto?

Reply
Lisa G 17 Febbraio 2015 - 14:05

io li vedo per prima volta e li trovo favolosi . Ricetta salvata .
Un bacione elena

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:58

🙂 grazie Lisa!

Reply
Veronica 17 Febbraio 2015 - 14:51

Ma che buoni devono essere . Li proverò sen’ altro anche io. Baci cara

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:55

grazie tesoro!

Reply
ipasticciditerry 17 Febbraio 2015 - 14:55

Sono bellissimiiiiiiiii!! Brava, ho voglia di dolce 🙁

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:55

dai dai dai!!! 🙂

Reply
speedy70 17 Febbraio 2015 - 15:35

Una che delizia questi biscotti… adoro le farine alternative, bravissima!!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:54

grazie!! 🙂

Reply
SABRINA RABBIA 17 Febbraio 2015 - 16:09

devono essere buonissimi, m’ispirano davvero tanto, complimenti!!!!Baci Sabry

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:54

grazie sabry!

Reply
zia Consu 17 Febbraio 2015 - 17:36

Golosissimi e soprattutto si lasciano mangiare senza sensi di colpa ^_*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:54

appunto quindi si può e si ripuò! 😀

Reply
Mimma e Marta 17 Febbraio 2015 - 17:41

Quanto sono belli! Lo sai che questo è il genere di ricette che ci piace tanto, segniamo subito la ricetta 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:53

😀 siiii lo so!!! 😀 baci baci

Reply
Silvia Brisi 17 Febbraio 2015 - 17:42

Sono super!! Li devo provare al volo!! Sabbiosini e deliziosi, brava Elena!!
Un bacione!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:53

grazie Silvia!

Reply
luisa 17 Febbraio 2015 - 17:47

…ovvero i biscotti perfetti.. adatti a chiunque, sani, buoni, croccanti, sfiziosi… con pochi e semplici ingredienti… altro? brava!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:38

😀 sì che per te sono ghiotti di salute! 😉

Reply
Cristina 17 Febbraio 2015 - 18:03

Hanno tutta l’aria di essere golosissimi. Mi ricordano i baci di dama

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:38

è vero a vederli così un po’ li ricordano, ma il fatto che nonci sia burro si sente eh! 😀 un bacio grande Cri!

Reply
panelibrienuvole 17 Febbraio 2015 - 20:07

Uh, che buoni che devono essere…se poi sono friabili come dici… ?

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 18 Febbraio 2015 - 08:24

Friabilissssssimi 🙂

Reply
Giovanna 17 Febbraio 2015 - 20:39

Tempi biblici? Ma li hai fatti in un attimo. A volte ho una ricetta in incubazione per mesi. Passo da te per la colazione? Un bacio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:37

ahahah per fortuna ci sei tu a tenermi testa su qste cose! 😀

Reply
Francesca P. 17 Febbraio 2015 - 21:53

Che bella cupoletta, l’hai arricchita anche di nocciole! Le ricette ispirate dalle amiche valgono di più e sono buone al quadrato! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:37

😀 è verissimo!!!

Reply
cucinaincontroluce 18 Febbraio 2015 - 07:48

Mi piacciono un sacco i biscottini “senza”: leggeri senza perdere in sapore ma senza l’appesantimento tipico di tanti dolcetti! Un altro applauso! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 18 Febbraio 2015 - 08:01

Grazie mille davvero!!

Reply
rise of the sourdough preacher 18 Febbraio 2015 - 07:54

Tesoro chissà che non mi riesca di replicarli in versione veg con il malto *_*
Sembrano super buoni, rubo subito!
Un abbraccio grande
Lou

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 18 Febbraio 2015 - 08:26

Ecco il malto mi mancava proprio questa volta quindi se provi tu mi fai felice:-D un bacione e grazie

Reply
Astrid 18 Febbraio 2015 - 08:02

Ma questi dolcetti sono fantastici! Sono pure veloci e gli ingredienti in questo momento ci sono tutti a casa potrei pure provarci! Un bacione tesorino.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 18 Febbraio 2015 - 08:26

Vaiiii 😀

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 18 Febbraio 2015 - 08:37

Questi li devo provare quanto prima…deliziosi 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:36

grazie Ely!

Reply
Stefania 18 Febbraio 2015 - 08:47

Ma che belli! Oggi sono a casa causa influenza, ma sto meglio x cui giornata dedicata alla cucina…più o meno! Se sostituissi le mandorle alle tue nocciole che ne pensi? …ho deciso, ci provo!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:36

ohi ohi ohi vedrai che cuinare ti farà star subitissimo meglio! 🙂

Reply
Pattipatti 18 Febbraio 2015 - 09:16

Elenina… ma devono essere uno spettacolo!!!!! Un bascione forte forte

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:21

grazie Patti!

Reply
Claudia 18 Febbraio 2015 - 09:19

Da quello che leggo mi sembrano buonissimi, ma hanno un aspetto che è favoloso! Sono regolarissimi, come hai fatto? 🙂
a presto :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:21

🙂 santa pazienza! 🙂

Reply
Vanessa 18 Febbraio 2015 - 10:16

Mi ero completamente persa questa meravigliosa ricetta da Marghe! Meno male che l’hai riproposta, perchè questi biscottini sono belli ed invitanti… e pur di dargli un morso sono pronta a mettere anche subito le mani in pasta!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:21

🙂 ehehe sono troppe le ricetta che ci piacciono sempre vero?? un abbraccio

Reply
Anna Rita 18 Febbraio 2015 - 11:14

Adoro i dolci vegan! e questi biscotti hanno un potere magico…hanno colpito anche me!! *__* non mi resta che farli! <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:20

😀 ok! allora corriiiii

Reply
Iulia Lampone 18 Febbraio 2015 - 17:38

Bellissimi, le ricette che ci proponi sono sempre molto interessanti, proverò anche questi!

un caro saluto

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:20

grazie carissima!

Reply
luna 18 Febbraio 2015 - 18:33

Mi ispirano moltissimo questi biscotti, proverò sicuramente a farli!
Grazie dell idea! Buona serata

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:20

grazie a te 🙂

Reply
lapetitecasserole 18 Febbraio 2015 - 21:25

E noi saremo li ad aspettare la seconda infornata! Sembrano buonissimi!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:19

🙂

Reply
Ros 19 Febbraio 2015 - 09:54

Cara Elena, devono essere fantastici…li proverò sicuramente. Mi chiedevo se la farina di riso posso ottenerla anche polverizzando i chicchi con il bimby…indagherò. Intanto complimenti, sono carini anche a vedersi, e tanti, tanti baci 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:19

tesoro! ciao!! indaga indaga e poi mi dici che mi interessa 😀

Reply
MieleSelvaggio 19 Febbraio 2015 - 10:52

Ma che meraviglia… hai la bellezza dentro <3

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 10:59

<3

Reply
Dolcetti al pistacchio | Con Un Poco Di Zucchero 19 Febbraio 2015 - 11:39

[…] i Mantecaos, biscotti “senza tutto” (senza burro e senza uova), eccomi arrivare con un questi […]

Reply
Fabio D'Amore 19 Febbraio 2015 - 12:25

E ora come si fa a resistere a non farli? Pure le nocciole 🙂

Fabio

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Febbraio 2015 - 12:40

😉

Reply
Miu Mia 19 Febbraio 2015 - 14:52

Perché, come e quand’è che mi ero persa queste piccole bontà? 😀
Mi stupisci sempre! Versatile nelle ricette e con abbinamenti sempre così buoni, così tanto nelle mie corde! 🙂
Gnam, gnam! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Febbraio 2015 - 07:32

🙂

Reply
Dolcetti al pistacchio 23 Ottobre 2019 - 02:31

[…] i Mantecaos, biscotti “senza tutto” (senza burro e senza uova), eccomi arrivare con un questi […]

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