Li avevo visti a inizio dicembre dalla mia Marghe.
Le avevo detto che li avrei provati perchè questi mantecaos, questi biscotti vegani, senza burro e senza uova, friabilissimi e dalla consistenza sabbiosa, mi incuriosivano da matti.
Ecco…con i miei tempi biblici d’accordo…ma eccomi ed eccoli qui in versione integrale arricchiti da nocciole.
Deliziosi, davvero deliziosi! Qualcosa mi dice che non farò passare troppo tempo per la prossima infornata 😉
Grazie Marghe!!
MANTECAOS INTEGRALI ALLE NOCCIOLE
Livello: facilissimo Tempo: 5 minuti + 10 minuti cottura Dosi: 16 biscotti
Ingredienti:
- 50 gr nocciole tostate,
- 150 gr farina integrale biologica,
- 50 gr farina di riso,
- 100 gr olio di semi,
- 100 gr zucchero di canna integrale.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Inserite nel mixer le nocciole e lo zucchero e polverizzate tutto. Aggiungete le due farine e mescolate. Unite filo l’olio con le fruste in movimento: otterrete un impasto molto friabile e sabbioso.
Formate 16 palline di impasto e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere per 10 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di spostare i biscotti dalla teglia altrimenti si rompono proprio perchè sono friabilissimi.
WHOLEMEAL COOKIES: MANTECAOS
Level: super easy Time: 5 min. + 10 min. baking Serving: 16 cookies
Ingredients:
- 50 g toasted hazelnuts,
- 150 gr wholemeal organic flour + 50g rice flour,
- 100 gr seed oil,
- 100 gr brown sugar.
Method:
Preheat the oven at 180 ° C.
Put hazelnuts and sugar in a food processor and powdered everything. Add the flours and mix. Add oil little by little: you’ll get a crumbly and sandy mixture.
Form 16 balls and place them on a baking sheet covered with baking paper. Bake cookies for 10 minutes and let them cool completely before moving from the pan.
75 comments
Ma che felciità!!
Onorata di essere entrata nella tua cucina tesoro <3
Sembrano deliziosi in questa versione!
<3 <3
Al primo impatto credevo fossero biscotti ripieni!! però mi piacciono ugualmente anche così!! adoro i biscotti alla nocciola!
ti ho fregato 😀
Ma questi sono magici, praticamente tre ingredienti, polveri, metà olio e metà zucchero di canna. E si prestano a un sacco di possibili varianti. Me li segno assolutamente
🙂 ok!!!! grazie Ele
Sembrano dei pasticcini e con le nocciole mmmh!
lo sono eh! 😉
Che bellissimo regalo per il mio contest, sono divini <3 Ti chiedo solo di completare l'ultimo passaggio per la partecipazione, ovvero di aggiungere al post della ricetta sulla tua pagina Facebook gli hashtag del mio contest #ricettevegetarianeveloci #ricettevegolose…e ti inserisco subito in elenco! Grazie mille per la ricetta, un bacione :*
fatto! 🙂 scusami lo sapevo chq wualche passaggio me lo dovevo perdere 😀 non sarei io!
Figurati può capitare 🙂 Ti ho aggiunta in elenco, grazie ancora <3
anche io li ho visti da lei e mi son ripromessa di rifarli, magari sarò la terza? son proprio curiosa!
evvai Lilli! 😀
Buoni senza ombra di dubbio anche se non sono vegana ma certe ricette sono squisite. Qui peccato per lo zucchero non posso niente dolce. Buona serata
Edvige cara e se li provassi con il malto?
io li vedo per prima volta e li trovo favolosi . Ricetta salvata .
Un bacione elena
🙂 grazie Lisa!
Ma che buoni devono essere . Li proverò sen’ altro anche io. Baci cara
grazie tesoro!
Sono bellissimiiiiiiiii!! Brava, ho voglia di dolce 🙁
dai dai dai!!! 🙂
Una che delizia questi biscotti… adoro le farine alternative, bravissima!!!!!
grazie!! 🙂
devono essere buonissimi, m’ispirano davvero tanto, complimenti!!!!Baci Sabry
grazie sabry!
Golosissimi e soprattutto si lasciano mangiare senza sensi di colpa ^_*
appunto quindi si può e si ripuò! 😀
Quanto sono belli! Lo sai che questo è il genere di ricette che ci piace tanto, segniamo subito la ricetta 🙂
😀 siiii lo so!!! 😀 baci baci
Sono super!! Li devo provare al volo!! Sabbiosini e deliziosi, brava Elena!!
Un bacione!!
grazie Silvia!
…ovvero i biscotti perfetti.. adatti a chiunque, sani, buoni, croccanti, sfiziosi… con pochi e semplici ingredienti… altro? brava!
😀 sì che per te sono ghiotti di salute! 😉
Hanno tutta l’aria di essere golosissimi. Mi ricordano i baci di dama
è vero a vederli così un po’ li ricordano, ma il fatto che nonci sia burro si sente eh! 😀 un bacio grande Cri!
Uh, che buoni che devono essere…se poi sono friabili come dici… ?
Friabilissssssimi 🙂
Tempi biblici? Ma li hai fatti in un attimo. A volte ho una ricetta in incubazione per mesi. Passo da te per la colazione? Un bacio
ahahah per fortuna ci sei tu a tenermi testa su qste cose! 😀
Che bella cupoletta, l’hai arricchita anche di nocciole! Le ricette ispirate dalle amiche valgono di più e sono buone al quadrato! 🙂
😀 è verissimo!!!
Mi piacciono un sacco i biscottini “senza”: leggeri senza perdere in sapore ma senza l’appesantimento tipico di tanti dolcetti! Un altro applauso! 🙂
Grazie mille davvero!!
Tesoro chissà che non mi riesca di replicarli in versione veg con il malto *_*
Sembrano super buoni, rubo subito!
Un abbraccio grande
Lou
Ecco il malto mi mancava proprio questa volta quindi se provi tu mi fai felice:-D un bacione e grazie
Ma questi dolcetti sono fantastici! Sono pure veloci e gli ingredienti in questo momento ci sono tutti a casa potrei pure provarci! Un bacione tesorino.
Vaiiii 😀
Questi li devo provare quanto prima…deliziosi 🙂
grazie Ely!
Ma che belli! Oggi sono a casa causa influenza, ma sto meglio x cui giornata dedicata alla cucina…più o meno! Se sostituissi le mandorle alle tue nocciole che ne pensi? …ho deciso, ci provo!
ohi ohi ohi vedrai che cuinare ti farà star subitissimo meglio! 🙂
Elenina… ma devono essere uno spettacolo!!!!! Un bascione forte forte
grazie Patti!
Da quello che leggo mi sembrano buonissimi, ma hanno un aspetto che è favoloso! Sono regolarissimi, come hai fatto? 🙂
a presto :*
🙂 santa pazienza! 🙂
Mi ero completamente persa questa meravigliosa ricetta da Marghe! Meno male che l’hai riproposta, perchè questi biscottini sono belli ed invitanti… e pur di dargli un morso sono pronta a mettere anche subito le mani in pasta!
🙂 ehehe sono troppe le ricetta che ci piacciono sempre vero?? un abbraccio
Adoro i dolci vegan! e questi biscotti hanno un potere magico…hanno colpito anche me!! *__* non mi resta che farli! <3
😀 ok! allora corriiiii
Bellissimi, le ricette che ci proponi sono sempre molto interessanti, proverò anche questi!
un caro saluto
grazie carissima!
Mi ispirano moltissimo questi biscotti, proverò sicuramente a farli!
Grazie dell idea! Buona serata
grazie a te 🙂
E noi saremo li ad aspettare la seconda infornata! Sembrano buonissimi!
🙂
Cara Elena, devono essere fantastici…li proverò sicuramente. Mi chiedevo se la farina di riso posso ottenerla anche polverizzando i chicchi con il bimby…indagherò. Intanto complimenti, sono carini anche a vedersi, e tanti, tanti baci 🙂
tesoro! ciao!! indaga indaga e poi mi dici che mi interessa 😀
Ma che meraviglia… hai la bellezza dentro <3
<3
[…] i Mantecaos, biscotti “senza tutto” (senza burro e senza uova), eccomi arrivare con un questi […]
E ora come si fa a resistere a non farli? Pure le nocciole 🙂
Fabio
😉
Perché, come e quand’è che mi ero persa queste piccole bontà? 😀
Mi stupisci sempre! Versatile nelle ricette e con abbinamenti sempre così buoni, così tanto nelle mie corde! 🙂
Gnam, gnam! 😀
🙂
[…] i Mantecaos, biscotti “senza tutto” (senza burro e senza uova), eccomi arrivare con un questi […]