Non il solito pollo alla birra! No! Quella che vi propongo oggi è un’idea veloce, economica, semplicissima da realizzare, alla portata di tutti e buonissima per godersi un piatto di carne un po’ diverso dal solito.
Ok, il pollo alla birra già di per sè è buono, avete ragione. Ma io che non mi accontento mai (e questo ormai lo sapete) e che adoro sperimentarmi ( e anche questo ormai lo sapete) ho voluto provare a dare una veste un po’ diversa alla classica ricetta del pollo alla birra.
Ho utilizzato una birra bianca non troppo alcolica prima per la marinatura e poi per i primi 10 minuti di cottura della carne che si insaporirà nella sostanza. E’ solo quando la birra si sarà del tutto asciugata che si aggiungeranno latte e mandorle: a formare un fondo di cottura dolce che bilancia alla perfezione i toni amarognoli e aciduli del malto e del luppolo.
Insolito e squisito. Vi ho convinti?
POLLO ALLA BIRRA E MANDORLE
Livello: facile Tempo: 10 minuti + 4 ore riposo + 30 minuti cottura Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 4 fusi di pollo,
- 300 gr di birra Curmi 32 via dei birrai,
- olio evo, sale, pepe nero,
- farina qb,
- 50 gr mandorle affettate,
- 300 gr latte parzialmente scremato.
Preparazione:
Togliete la pelle ai fusi di pollo e fiammeggiate la parte finale in cui questa rimane attaccata all’osso, quindi sciacquateli e tamponateli. Metteteli in una terrina, pepate e bagnate con la birra. Coprite con pellicola e fate marinare in frigorifero per 3-4 ore girando i fusi dopo un paio d’ore in modo che la marinatura avvenga in modo uniforme.
Scolate i fusi, tamponateli con dello scottex e infarinateli leggermente. Passate al colino la birra usata per la marinatura e tenetela da parte.
Scaldate 1 cucchiaio abbondante di olio in una padella e fatevi rosolare i fusi molto bene per 5 minuti su tutti i lati, salate, pepate e bagnate con la birra tenuta da parte e fate cuocere 10 minuti affinchè si riduca quasi completamente. Girate i fusi, aggiungete 200 gr di latte e 30 gr mandorle, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 15-20 minuti.
Togliete il pollo dalla pentola, aggiungete altri 100 gr latte, scaldate per 3 minuti poi frullate tutto a crema. Rimettete i fusi nella pentola e fate insaporire il tutto per 2 minuti ancora.
Tostate leggermente in un padellino senza condimenti aggiunti le rimanenti mandorle affettate, unitele al pollo e servite ben caldo!
Consiglio:
Se volete rendere il piatto ancor più gustoso, potete sostituire parte del latte con della panna da cucina fresca o con della creme fraiche. Non fatevi intimorire dall’abbinamento con la birra perchè, vi assicuro, è delizioso! Provate e mi direte!!! 🙂
CHICKEN WITH BEER AND ALMONDS
Level: Easy Time: 10 minutes + 4 hours rest + 30 minutes cooking Serving: 2 people
Ingredients:
- 4 chicken drumsticks,
- 300 g beer type Curmi 32 via dei birrai,
- olive oil,
- salt, black pepper,
- flour,
- 50 g sliced almonds,
- 300 g low-fat milk.
Method:
Remove the skin from the chicken drumsticks and flame the final part, then wash and dry. Place them in a bowl, add fresh pepper and beer. Cover with foil and let rest in the fridge for 3-4 hours ( turning them after a couple of hours).
Drain the chicken drumsticks with the paper towel and lightly flour them. Pour beer through a strainer and keep aside.
Heat 1 tablespoon of oil in a pan and brown very well for 5 minutes on all sides the chicken drumsticks, add salt and pepper and add the beer: cook 10 minutes. Turn the chicken drumsticks, add 200 g of milk and 30 g of almonds, cover with the lid and cook for 15-20 minutes more.
Remove the chicken from the pan, add 100 g of milk, cook 3 minutes more then blend everything until creamy. Put again chicken into the pot and cook all for 2 minutes more.
Lightly toast in a pan without seasoning the remaining sliced almonds, add to the chicken and serve hot!
My advice:
If you want to make the dish even more tasty, you can replace the milk with fresh cream or creme fraiche. Don’t be skeptical for the combination of these ingredients and beer because, I assure you, it is delicious! Try and tell me !!! 🙂
75 comments
Che meraviglia Elena, un modo gustosissimo per cucinare il solito pollo, le mandorle poi sono quel tocco in più, proverò a farlo per i miei ragazzi! Un bacione e buon w.e.
Grazie Ely! Grazie mille! fammi sapere cosa ne pensano! a me è piaciuto moltissimo 🙂 un abbraccio e buon fine settimana anche a te cara
Grazie ely cara speriamo piaccia anche a loro 🙂
Ecco, questo piatto mi conquista all’istante. Assaggerei molto volentieri la morbidezza della carne, avvolta da quella cremina corposa ma delicata. Sei magica Elena ^_^
Un abbraccio grandissimo.
<3
Ammazza che ricettina!!!! Adoro la cottura della carne nel latte.. ma mi piace l’idea della marinatura nella birra e prima cottura con questa… Ottima idea l’aggiunta delle mandorle… :-**** smack e buon w.e.
Grazie amica!
pensavo proprio al pollo in questi giorni… e il tuo di pollo mi ha convinta a provarlo in un modo diverso! non l’ho mai mangiato cosi’ ottimo! 😀
Grazie valentina!!
Non ho mai cucinato niente con la birra! Devo assolutamente rimediare!
Io ci sto prendendo gusto 🙂
Certo che mi hai convinta, squisito sicuramente ?
Grazie imma
Urca se mi hai convinta!! Lo voglio provare!! Brava!! Buon fine settimana!
Grazie 🙂
Devo assolutamente provarlo! 🙂
un caro saluto
😉
un piatto appetitosissimo, complimenti!!!!E a chi di noi blogger non piace sperimentare?????Baci Sabry
😀 vero
Ottimo per me che non amo il pollo deve essere delizioso cosi cambia sapore. Buona fine settimana
Si giuro che non sembra pollo 😀
…e poi giù di scarpetta 😛
😀 certooooo
Meraviglia Elena! Tu sai sempre come rendere speciali le cose più semplici! Buon we!
Grazie margy!!! Ps come va col gelato ???
Un’idea diversa per cucinare il pollo… che amo!!!
Elena tu non smetterai mai di stupirmi, bravissima!
Buon fine settimana.
grazie Michi!!!!
Non si può certo dire che ti mancano le idee, ogni volta che passo da te hai una nuova novità… modo interessante per cucinare il pollo.
è da paleizzare? 🙂
Decisamente nelle mie corde! E quel sughetto è perfetto per una gustosissima scarpetta…
Oh sì, straconvinta!!! Sembra di sentirne il profumo!!! Tu non ti accontenti e noi abbiamo tutto da guadagnare dalle tue sperimentazioni!!! 🙂
🙂 grazie Vanessa!
Decisamente nelle mie corde! E quel sughetto è perfetto per una gustosissima scarpetta…
Buon weekend
😉
Elena, ma quando hai cambiato look? Che bello che è il blog! Mi piaceeee! E il pollo poi..chissà quando deve essere buono con quella cremina e le mandorle mhm
settimana scorsa! grazie a Giulia! 🙂 un bacio grande
Elena, mi hai catturato! Ho stampato la ricetta e la proverò al più presto. Ciao e buona domenica
davvero? che bello!!! fammi sapere eh! bacioni
mi piace da matti, veramente squisito, adoro la carne e la birra insieme e poi la presenza del latte e tutte quelle lamelle, mamma che bontà, mi sta gia’ tornando fame, mannaggia a te!
😀
Ciccina quando il consiglio viene da te, è sicuramente ottimo! Non ho il minimo dubbio della bontà del piatto… mi rammarica solo non poter più fare incetta di latte come prima… è che proprio non riesco più a digerirlo! XD
Dici che un ditino ino ino basta a rendere l’idea? Perché io il pollo alla birra con le mandorle lo assaggerei volentieri! 🙂
oh cavoli mi dispiace! io amo il latte e non so come farei senza il mio mega tazzone gigantissimo! ma nemmeno quello HD? cmq devi assaggiarlo…prova con la creme fraiche magari, se nn ti crea gli stessi problemini…
Tesoro proprio ieri ho preparato per cena il pollo alla birra ma la prossima volta ci aggiungerò di sicuro le mandorle che rendono il pollo un po all’orientale!!!Un bacione grande e tvbbbbb,Imma
vedi che bella telepatia! 🙂
Nonostante il lauto pranzo odierno, sarei tentato di gustarmi una coscia del tuo pollo alla birra e mandorle.
🙂
Ciao! bellissima idea questi fusi! la carne cotta nella birra riesce proprio benone, con una cremina delicata e le mandorle croccanti, hai realizzato una ricetta proprio particolarissima! Complimenti.
grazie ragazze! 🙂
Sicuramente delizioso e poi che magnifica scarpetta che verrebbe fuori col toccio!!!
sì, ho scarpettato lo ammetto! 😀
Non può non piacermi, io aggiungerei frutta secca OVUNQUE 🙂
Regala subito eleganza a ogni piatto, ce lo vedo benissimo a una cena con ospiti e ti dirò che sto ancora cercando un secondo per sabato…!
Baci Elenina e buonissima settimana!
hummmm che responsabilità mi dai tesoro!! 😀
Ricette con la birra… la mia passione! Che piatto buonissimo, caldo ed invitante Elena!
ehehe lo so che è la tua passione! 😀
Strepitosa!!!! Praticamente con poca spesa e altrettanto poco lavoro si ottiene un piatto da re!
Bacio <3
poca spesa, tanta resa! 😉 ottimizzare!!!
Quella cremina mi fa letteralmente impazzire !!!!!! E adorando il pollo non posso che essere straconvinta che la tua ricetta sia stupenda.
Un bacione Elena
grazie Lisa! anche a me ha fatto impazzire 😉
Tutto stupendo. ..sei proprio brava. Giurii solennemente di aver hai fatto la scarpetta, vero? 🙂
Ma cosa ho scritto???! 🙂
😀 Ale sei mitica!!!!!
Io mi sono convinto subito! 😀
Mi è bastato vedere la prima foto e già ero a tavola 😀
Fabio
😀 buon appetito allora!!
ma sai Elena che non ho mai cucinato il pollo con la birra….? che dici è l’ora di provare???
😉
grazie per l’interessante ricettina… io sono golosa di pollo!! e anche mio figlio e la mia gatta 😉
Amo cucinare con la birra e prima o poi devo preparare una ricetta anche per il blog! Della tua versione amo l’aggiunta di mandorle che dal romantico post precedente si tuffano in quella cremina/salsina morbida… hai pensato ad un abbraccio, vero? 😉
Solo tu mi capisci!!! 🙂
Buonissimo non vedo l’ ora di provarlo i piace tantissimo questo mix di sapori . Baci cara
grazie Veronica!
What an amazing dish, Elena. So simple, yet so perfect. I’ll be cooking this at the weekend. Grazie.
thank you David! i hope you’ll like it! 🙂 Let me know. Bye
Ottima anche e soprattutto da bere!!!
Tanto di meglio usare una buona birra per cucinare
🙂 grazie!
SUch a lovely photo presentation – it maked me smile 🙂
And although I don’t drink beer, I have lot of beer drinking buddies, that will eat this dish with great joy!
thank you Jasmin!!!! 😀
[…] pollo alla birra e vellutate con gnocchetti siamo già arrivati al weekend! Visto che, caso strano e quasi […]