Io adoro le mandorle, Lui il burro di arachidi.
Come sempre accade, in ogni ricetta cerco di rappresentare entrambi con i nostri gusti, i nostri “ci piace e non ci piace”, i nostri modi di vedere e di interpretare il cibo, la nostra ghiottoneria…
Cosa poteva nascere dunque dall’unione delle mie mandorle e del suo burro di arachidi? Un burro di mandorle ovviamente! Figlio del desiderio di mettere Elena e Alessandro in un barattolino 🙂
Si prepara in 15 minuti di orologio e si può usare sia per ricette salate (work in progress) che per ricette dolci, come è indubbiamente dolce quella che vi propongo io oggi: biscotti al miele e burro di mandorle.
Io non aggiungo altro: sta a voi la prova del 9! 🙂
BURRO DI MANDORLE
Livello: facilissimo Tempo: 15 minuti Dosi: 1 piccolo vasetto
Ingredienti:
150 gr mandorle sgusciate non pelate.
Preparazione:
Tostate le mandorle in padella per 5 minuti e versale calde nel robot da cucina.
Iniziate a tritare ottenendo una farina, poi continuate a tritare, mescolando spesso, per circa 10 minuti: poco a poco le mandorle rilasceranno il loro olio e continuando a frullare, si formerà una crema della consistenza del burro ammorbidito.
Fine! 🙂
BISCOTTI AL BURRO DI MANDORLE
Livello: facile Tempo: 20 minuti + 1 notte di riposo + 15 minuti cottura Dosi: 24 biscotti
Ingredienti:
- 260 gr farina,
- 2 tuorli di uova piccole,
- 100 gr burro di mandorle,
- 50 gr burro,
- 120 gr miele (per me di lavanda biologico),
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 2 cucchiai di zucchero per completare,
- 24 mandorle sgusciate.
Preparazione:
Amalgamate in una ciotola il burro di mandorle e il burro morbido con le fruste elettriche.
A parte, sbattete sempre con le fruste i tuorli insieme al miele, unite la miscela di burro.
Mescolate insieme farina, sale e lievito e unite a pioggia al precedente impasto. Sarà molto morbido. Mettete in frigorifero per 20 minuti.
Versate l’impasto su un foglio di carta forno e, aiutandovi con la carta stessa, modellatelo a cilindro. Avvolgetelo bene e fate riposare in frigorifero per 10-12 ore.
Accendete il forno a 180°C.
Ritagliate i biscotti con un coltello, metteteli su una leccarda rivestita di carta forno, pennellate con un goccio di latte, decorate con un pizzico di zucchero e con una mandorla ciascuno. Fate cuocere per 15-20 minuti.
Consiglio:
Il giorno successivo il gusto del miele sarà molto più deciso e si distingueranno le note aromatiche che lo caratterizzano (nel mio caso di lavanda). Scegliete quindi con cura il tipo di miele e assicuratevi che sia di ottima qualità!
ALMOND BUTTER AND ALMOND BUTTER COOKIES
Level: easy Time: 35 minutes + 1 night rest + 15 minutes baking Serving: 1 small jar and 24 cookies
Ingredients:
- Almond butter: 150g shelled almonds unpeeled.
- Cookies: 260 g flour, 2 egg yolks, 100 g almond butter, 50 g butter, 120 g organic lavender honey, 1/2 teaspoon baking powder, 1 pinch of salt, 2 spoonfuls sugar to complete, 24 shelled almonds.
Method:
- Almond butter: toast almonds in a pan for 5 minutes and pour them still hot in the food processor. Blend getting a flour, then blend more and more, stirring often, for about 10 minutes until you get a cream like softened butter.
- Cookies: mix in a bowl the almond butter and the softened butter with an electric whisks.
- Separately, beat the egg yolks with honey and add the butter mixture.
- Stir together flour, salt and baking powder and add little by little in the mixture: it will be very soft. Put in the fridge for 20 minutes.
- Pour the mixture on a sheet of parchment paper and, using the paper, forme a roll. Wrap it well and let rest in the refrigerator for 10-12 hours.
- Preheat the oven to 180 ° C.
- Cut out cookies with a knife, put them on a baking tray lined with parchment paper, brush with a little milk, decorated with a pinch of sugar and with an amond.
- Bake for 15-20 minutes.
My advice:
The next day the taste of the honey will be much stronger and you’ll be able to recognize the aromatic notes that characterize it (in my case lavender). So i suggest to choose carefully the type of honey to use and make sure it is of very good quality!
79 comments
che bontà elena
lo provo per la mia famiglia
buonissimo che darei per mangiarlo ..peccato che per me è veleno:(
tvb
Ho postato anch’io oggi dei biscotti, ma spariscono al confronto coi tuoi!!!! Bravissima
ho visto e non è mica vero!!!!!
Ma questo burro è strepitoso!!! Davvero mi piace troppo l’idea…e poi l’abbinamento con il miele…yuuummm! ?
E bellissime anche le foto, con quel piccolo raggio di sole che spunta birichino. Bello bello. ?
grazie amica!!!
burro di mandorle? ma sei un genio! anche io amo le mandorle e mi piace parecchio il burro d’arachidi, non avevo mai pensato di fonderli per dare vita a un barattolino strepitoso, devo farlo, a casa ho entrambi, son curiosa e i biscotti son splendidi, brava elena!!!!
no lilli aspettaaaaaaa: sono due cose diverse eh! Vedremo che super burro farai tu allora! 🙂 sono cuirosa adesso!!!!
Beh, con questa ricetta già sai che sono tua!
Amo tutti i tuoi burri, diavolo tentatore 😀
Con una mano ti stringo e con l’altra rubo biscotti
smack!
Tu e Alessandro ci state proprio bene in quel barattolo….è un’immagine bellissima 🙂
Bellissima è anche l’idea 🙂 Ti abbraccio dolcezza :*
smack!!!
Che questi biscotti sono fatti con amore si vede alla prima occhiata; che sono buoni e profumati si capisce anche senza assaggiarli; che se non ci fosse quel burro ( ma ora vedo di provare con modifiche ) te li mangerei tutti … non ci sono dubbi!!! 😉
tesoro… <3
Il burro di mandorle? Ma tu mi apri un mondo!!! Metterei lei mandorle sotto qualunque forma ovunque! E se avessi quel barattolino di burro a portata di mano… Non escludo che lo gusterei a cucchiaiate!
😀 io l’ho fatto in effetti!
Non ho mai assaggiato il burro di arachidi… chissà mai che con questa bella ricetta lo farò!
Buonissima idea 😉
ciao orsetto mio!!!!!!! 🙂 qui non c’è niente che non puoi mangare eh! 😉
Mamma mia… chissà quanto deve essere buono questo burro.. quindi i tuoi biscottini.. un bacio cara 🙂
grazie!!!
Questa cose del due frullate e fine mi attizza parecchio (specie il “e fine” 😉 ), oltre al fatto che sono ghiotta di mandorle e se poi manco si spellano…beh, l’hai pensata proprio per me!!! Ho davvero bisogno di una coccola dopo dieci giorni di bronchite che non mi molla e che mi sta facendo vegetare sul divano…. già le due frullate mi fanno faticare!
Un bacio… da una con la grinta di una lumaca….
ma adesso sei guarita??? dai eh!!! che due frullate sono terapeutiche! ps: se hai il bimby impostalo su 6 minuti e frulla da vel. 1 a vel. 9 gradualmente aorendo e girando ogni 30 secondi. 😉
Carino immaginarvi coi vostri gusti in questa ricetta.
Direi che il connubio è azzeccatissimo e versatile.
Fabio
grazie!!!! 😀
Il burro di mandorle…va bè mi vuoi male,adesso chi mi leva più dalla testa questa meraviglia??Non mi resta che mettermi all’opera subito!!Un bacio grandissssssimo e tvb,Imma
kiss
Questi li devo provare assolutamente con il burro di mandorle devono essere una squisitezza. Baci cara
grazie tesoro
Sai che a me non piace il burro di arachidi, invece quello di mandorle lo adoro! E i biscotti hanno un ottimo aspetto. 🙂
😀
be dopo aver visto la foto ovvio che la ricetta mi incuriosisce e non poco. Tutto molto fine!!! i biscotti con un buon tè saranno una delizia!!!!
un’abbraccio Elena di cuore!
😀 essere risucita ad incuriosire te Patrizia mi onora! Giuro!
Mi piace Elena, questa crema di mandorle, nella quale ci sono le persone, nella quale ci siete voi due…fantastica! E i biscotti sono la sublimazione di questa crema meravigliosa…Bravissima e raffinatissima…Baci, Mary
grazie Mary, sei dolcissima!
Questi biscotti devono essere buonissimi! 🙂
grazie! 🙂
Ma che favola sono questi biscotti??? Ma sei un mito!!
😀
Ho paura a fare quel burro…secondo me da tanto è goloso non arriverebbe nemmeno dentro all’impasto dei biscotti U.U
😀 no no, ti dico che ci arriva!
che lavoro..ma ne vale la pena.
Brava!!!
ma non è un lavoraccio Inco!! 🙂
ASPETTAMI PER COLAZIONE DOMANI MATTINA, ALLORA, COSI’ CE LI GUSTIAMO INSIEME!!!!BACI SABRY
🙂
Questo burro di mandorle devo farlo…idea geniale, bravissima Elena!
grazie!
Ooooh, il burro di mandorle. E’ poesia pura!!
🙂
Burro di mandorle? Che ideona! E questi biscotti mi fanno una voglia…
😉
Ma sono una bontà! Cioè dico…li mangerei a colazione, a merenda, dopo pranzo e dopo cena! E sono certa che li mangerei senza contarli…perché rovinare il piacere di gustare dei meravigliosi biscottini, contandone i pezzi? *__* ora devo provare a fare il burro di mandorle :p
Sereno weekend tesoro :*
ahahaha anche io non li ho contati! o meglio li ho contati quando li ho tagliati per indicarlo in ricetta, ma all’assaggio ogni conteggio è sparito! 😀
Io adoro i burri di qualsiasi frutta secca: mandorle, nocciole, arachidi, sesamo, girasole.. sono una vera e propria droga, e li uso sia nel dolce che nel salato.
L’idea di dei biscotti con quello di mandorle mi alletta parecchio, li dovrò riadattare alle mie necessità, ma l’idea la ripropongo sicuramente! ^_^
un abbraccio e buon fine settimana!
allora non vedo l’ora di vedere il tuo riadattamento! 🙂
friabili, dolci e invitanti per un pomeriggio col tè.
Ci prendi sempre per la gola.
🙂 hihihi sì ahime! Però questi non sono così peccaminosi dai! Ps: per la serie “guarda come cerco sempre di autoconsolarmi per la mia goloseria” 😀 buon fine settimana!
Convengo con te. Dolcissima (in tutti i sensi) domenica.
Che idea geniale il burro di mandorle, oltre che estremamente romantica:)
L’aspetto è super, da amanti di quello di arachidi dobbiamo per forza provarlo!! Bravissima Elena!!
Un bacio
grazie ragazze belle! 🙂
Beh, direi l’unione perfetta, no? <3
Tesoro non so mai e i miei commenti si salvano o no 🙁
si si ci sono sempre gioietta mia! il mio blogghino non potrebbe mai rifiutare un tuo commento 🙂 <3
Fantastico il burro di mandorle! Deve avere un profumo delizioso e immagino che bonta’ possano essere i biscotti! Buoni! 😉
tu non puoi fartelo mancare Mari!
Sai che sei dolcissima e anche una romanticona? Non mi aspettavo di poter leggere di un biscotto che è l’essenza di due persone! 🙂 E con quale leggerezza e golosità!
Il fascino di un biscotto in fondo, risiede anche in chi lo prepara! Questo mi piace un sacco… sarà perché mi piaci tu! 😀
eccomi qui tutta bella rossa e imbarazzata adesso! 🙂
Non resisto alla tentazione di affondare un dito… so che mi perdonerai se cedo, tu che hai assaggiato puoi capire la bontà! 😉
sì tesoro ti perdono eccome!!!
Sei incredibile Elena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hai sempre delle idee meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!
serena
grazie!!!!!
In una parola…meravigliosi!!! Un abbraccio <3
🙂
[…] Vi ricordate il Burro di Mandorle? […]
Fantastica idea!!! Sei un fenomeno Elenina!!! 😀
grazie!!! sono felice ti piaccia!
[…] il burro di mandorle è stato amore al primo assaggio. A volte mi sorprendo ancora quando penso a come possano nascere […]
[…] Vi ricordate il Burro di Mandorle? […]
Ciao! Il passaggio 10 ore in frigo si può evitare? Volevo farli stasera ma il procedimento è davvero troppo lungo…
Ciao Monica, no purtroppo perché vanno tagliati da congelati!